*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психодиагностика. Методы изучения межгрупповых конфликтов

контрольные работы, психология

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 315

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
І. Методы изучения межгрупповых конфликтов…..3 - 12
ІІ. Характеристика личности………………….…13 - 26
Список литературы………………………………………………………………27
Рассмотрим конфликты, возникающие в малых социальных груп¬пах и межгрупповых взаимоотношениях.
Малая социальная группа — это группа людей, объединенных совместной деятельностью, общими целями и интересами, находящи¬мися в непосредственных взаимоотношениях друг с другом. Коли¬чественный состав малой группы может варьироваться от двух-трех до нескольких десятков членов, например, экипаж самолета, рабо¬чая бригада и т. д.
Для малой социальной группы характерными являются следую¬щие отличительные признаки:
- непосредственность общения между ее членами;
- общие интересы, цели и совместная деятельность;
- разделение труда, координация и дополнительность деятельности;
- внутренняя расчлененность функций и групповых ролей;
- общие нормы, установки, ценностные ориентации и способы поведения;
- определенная локализация в пространстве и устойчивость во времени;
- определенный способ взаимодействия между членами;
- членство, чувство принадлежности к данной группе;
- групповая идентичность с точки зрения посторонних.
В зависимости от целей и способов объединения малые социальные группы делятся на временные и постоянные, свободные (членство в которых основано на добровольном выборе) и обязательные (основан¬ные на принудительном членстве, например, группа заключенных), открытые и закрытые (например, религиозная секта), формальные и неформальные.
Формальные группы образуются по заданным параметрам: определенная структура организации, строгая иерархия, наличие должностей, прав и обязанностей, регламентация деятельности, определенная процедура власти и подчинения. Формальные отношения между людьми в основном обусловлены не личными качествами, а безличными статусно-ролевыми позициями.
Неформальные группы возникают стихийно. Основанием для их образования являются взаимные потребности, интересы, ценности. В неформальных группах отсутствуют фиксированные цели и дол¬жности, нет ясно регулируемых правил членства. Распределение функциональных обязанностей и ролей...
ІІ. Характеристика личности
В данной работе будет проведено несколько тестов.
Цель тестирования:
- раскрыть особенности поведения партнера;
- определить темперамент;
- построить график на совместимость.
1. Визуальная оценка личности
Значительный объем информации о человеке можно получить даже при беглом изучении его лица. Так, физиономисты подразделяют формы лица на пять основных типов: продолговато – прямоугольную, треугольную, трапециевидную, квадратную и округлую.
В данном случае наблюдается продолговато – прямоугольная форма лица, (когда ширина лба примерно такая же, как и ширина челюстей). Ее имеют, чаще всего, натуры чувствительные, целеустремленные, уравновешенные, предус¬мотрительные и дальновидные, обладающие высоким интеллектом и организаторскими данными, предрасположенные к работе с людьми.
Помимо выделения пяти типов лица физиономисты делят его горизонтально на три зоны. Верхняя зона распространя¬ется от линии волос в верхней части лба до бровей, средняя — от бровей до кончика носа, нижняя — от кончика носа до кончика подбородка. При этом считается, что верхняя зона отражает унаследованные интеллектуальные способности. Здесь наблюдается лоб средней величины в форме лежащего прямоугольника, что характеризует тип практика. По всему лбу горизонтальные морщины, расположенные близко к бровям и перпендикулярные морщины посередине лба, начинающиеся от середины носа, что говорит о глубоком уме, развитом интеллекте.
Широкие, длинные и изящные брови в форме полукруга, имеющие ровные густые волосы, указывают на сбалансированность интеллекта и эмоций. Брови длиннее глаз, что также характерно для личностей с высокоразвитым интеллектом
Максимальный объем информации о партнере могут дать его глаза, которые издавна, с полным на то основанием, называют «зеркалом души». Уже по одним только глазам можно с уверенностью судить о характере человека, его эмоциональном состоянии, искренности.
Физиономисты выделяют несколько типов глаз (в странах Востока —...
Исходя из расположения партнером фигур можно определить его основные психологические характеристики поведения:

Круг: высокая потребность в общении, контактность, доброжелательность, забота о другом, щедрость, способность к сопереживанию, хорошая интуиция, спокойствие, склонность к самообвинению и меланхолии, эмоциональная чувствитель¬ность, доверчивость, ориентация на мнение окружающих, нере¬шительность, слабый политик, болтливость, способность угова¬ривать, убеждать других, сентиментальность, тяготения к прошлому, склонность к общественной работе, гибкий распоря¬док дня, широкий круг друзей и знакомых.
Самая доброжелательная из пяти фигур. Он обладает высокой чувствительностью, развитой эмпатией — способнос¬тью сопереживать, сочувствовать, эмоционально отзываться на переживания другого человека. «Круг» ощущает чужую радость и чувствует чужую боль как свою собственную. Он счастлив тогда, когда все ладят друг с другом. Поэтому, когда у «Круга» возникает с кем-то конфликт, наиболее вероятно, что именно «Круг» уступит первым. «Круг» стремится найти общее даже в противоположных точках зрении.

Зигзаг: жажда изменений, креативность, жажда знаний, вели-колепная интуиция, одержимость своими идеями, мечтатель¬ность, устремленность в будущее, позитивная установка ко все¬му новому, восторженность, энтузиазм, непосредственность, непрактичность, импульсивность, непостоянство настроения, поведения, стремление работать в одиночку, отвращение к бумажной работе, душа компании, остроумие, безалаберность в финансовых вопросах.
Фигура, символизирующая творчество. Комбини¬рование абсолютно различных, несходных идей и создание на этой основе чего-то нового, оригинального — вот что нравится «Зигзагам». Они никогда не довольствуются способами, при помощи которых вещи делаются в данный момент или делались в прошлом. «Зигзаг» — самый восторженный, самый возбуди¬мый из всех пяти фигур. Когда у него появляется новая и интересная мысль, он готов поведать ее всему миру! «Зигза¬ги» —...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу