*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психодиагностика: Современное состояние туристического бизнеса в России

контрольные работы, психология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 302

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
І. Современное состояние туристического бизнеса в России…..……………..3
ІІ. Практикум…………………………………………………………………….11
2.1. Тест Минессотский……………………………………………………11
2.2. Исследование установления контакта………………………………..17
2.3. Тест Кэттела……………………………………………………………19
Список литературы………………………………………………………………28
Предоставление услуг в области туризма и гостинично-ресторанного сервиса как связанных элементов инфра¬структуры обслуживания в настоящее время является одной из интенсивно развивающихся сфер бизнес-деятельности в России. Рост спроса и предложения в области туризма и социаль¬но-культурного сервиса характерен как для большинства развитых зарубежных стран, так и для России.
Если для Запада такой рост связан в основном с ростом благосостояния, увеличением покупательной способности, с расширением сферы запросов населения, то для России, находящейся в состоянии стагнации и упадка, близкого к коллапсу, такая ситуация на первый взгляд может показать¬ся непонятной. В настоящее время турбизнес в России ограничен сектором рынка потребителей, относящихся к сфор-мировавшейся плутократии и обслуживающих их предста¬вителей административно-чиновного аппарата.
С постепенным развитием цивилизованных рыночных отношений в России, с увеличением и расширением сферы реального производства, индивидуального и среднего пред¬принимательства, с ростом среднего класса российского об¬щества будут увеличиваться, и дифференцироваться потребности в туристических услугах и сопутствующем сервисе. Тенденция к этому наблюдается в последние годы, и в выиг¬рыше будут те фирмы, которые сумеют правильно оценить изменения потребностей, конъюнктуры рынка и выбрать со¬ответствующую стратегию бизнес-деятельности, т. е. правильно реализовать прогрессивные концептуальные принципы и конкретные методы стратегического менеджмента и маркетинга в организации своей работы.
Сферы услуг в области туризма, гостиничного и ресто¬ранного обслуживания, развлекательных услуг настолько тесно связаны между собой как партнеры или как контраген¬ты, поэтому целесообразно представлять их как единый туристическо-гостинично-ресторанный комплекс — ТГР - комплекс.
Интенсивный рост спроса на услуги в сфере туризма и гостинично-ресторанного обслуживания делает эту область привлекательной для предпринимательской деятельности. В то...
Базисные шкалы
1. Ипохондрии (Hs) — «близость» испытуемого к астеноневротическому типу. Испытуемые с высокими оценками медлительны, пассивны, принимают все на веру, покорны власти, медленно приспосабливаются, плохо переносят смену обста¬новки, легко теряют равновесие в социальных конфликтах.
2. Депрессии (D). Высокие оценки имеют чувствительные, сензитивные лица, склонные к тревогам, робкие, застенчивые в делах они старательны, добросовестны, высокоморальны и обязательны, но не способны принять решение самостоятель¬но, нет уверенности в себе, при малейших неудачах они впада¬ют в отчаяние.
3. Истерии (Нy). Эта шкала выявляет лиц, склонных к неврологическим защитным реакциям конверсионного типа. Они используют симптомы соматического заболевания как средст¬во избегания ответственности. Все проблемы разрешаются ухо¬дом в болезнь. Главной особенностью таких людей является стремление казаться значительнее, чем они есть на самом де¬ле, обратить на себя внимание, во что бы то ни стало, жажда восхищения. Чувства таких людей поверхностны и интересы неглубоки.
4. Психопатии (Рd). Высокие оценки по этой шкале свиде¬тельствуют о социальной дезадаптации. Такие люди агрессив¬ны, конфликтны, пренебрегают социальными нормами и цен¬ностями. Настроение у них неустойчивое, они обидчивы, возбу¬димы и чувствительны. Возможен временный подъем по этой шкале, вызванный какой-нибудь причиной.
6. Паранойяльности (Ра). Основная черта людей с высоки¬ми показателями по этой шкале — склонность к формирова¬нию сверхценных идей. Это люди односторонние, агрессивные и злопамятные. Кто не согласен с ними, кто думает иначе, тот или глупый человек, или враг. Свои взгляды они активно наса¬ждают, поэтому имеют частые конфликты с окружающими. Собственные малейшие удачи они всегда переоценивают.
7. Психастении (Pt). Диагносцирует лиц с тревожно-мни¬тельным типом характера, которым свойственны тревожность, боязливость, нерешительность, постоянные сомнения.
8. Шизоидности (Se). Лицам с...
Анализ и интерпретация характерологических черт личности производятся, исходя из баллов, полученных по соответствую¬щим факторам и переведенных в стены, и профиля личности испытуемых.
Фактор A
Для высоких значений фактора (8) характерны богатст¬во и яркость эмоциональных проявлений, естественность, от¬зывчивость и непринужденность поведения, готовность к со¬трудничеству, чуткое, внимательное отношение к людям, доб¬рота и мягкосердечие. Лицо с высокими значениями фактора предпочитает работать с людьми, легко включается в активные группы, щедр в личных отношениях. Не боится критики, хорошо запоминает лица, события, фамилии, имена и отчества.
Фактор В
Высокие оценки (7 стен) имеют лица с хорошим уровнем интеллектуального развития, абстрактно и логически мыслящие. Быстро схватывают новое, имеют высокий уровень обучаемости.
Фактор С
Высокие оценки (5) свойственны лицам эмоционально зрелым, смело смотрящим в лицо фактам, спокойным, уверенным в се¬бе, постоянным в своих планах и привязанностях. Для них ха¬рактерна высокая эмоциональная устойчивость. На вещи смо¬трят реалистично, хорошо осознают требования действительно¬сти. Не скрывают от себя собственные недостатки, не расстраиваются из-за пустяков. Способны следовать нормам и прави¬лам поведения. Высокий уровень фактора «С» позволяет адап¬тироваться даже при психических расстройствах.
Фактор Е
Высокие оценки (6) по фактору свидетельствуют о властности, стремлении к доминантности, самостоятельности, независимости, об игнорировании социальных условностей и авторитетов. Люди, имеющие высокие оценки по этому фактору, действуют смело и энергично, отстаивают свои права на самостоятельность, требуют проявления самостоятельности от окружающих, не признают над собой власти, в конфликтах обвиняют других.
Фактор F
Низкие оценки (4) свидетельствуют об осторожности и сдер¬жанности, озабоченности, о склонности ко все¬му подходить слишком серьезно и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу