*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное регулирование хозяйственной деятельности

контрольные работы, предпринимательское право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 348

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
І. Задачи, принципы, методы и формы государственного регулирования хозяйственной деятельности……………………………………………………..3
ІІ. Антимонопольное законодательство и полномочия антимонопольных органов……………………………………………………………………………13
ІІІ. Задача
В 2000 г. было создано и зарегистрировано в установленном порядке предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью.
В 2002 г. у предприятия возникла необходимость внести изменения в учредительные документы, связанные с изменением юридического адреса, принятием в состав учредителей новых лиц и выбытием части старых учредителей. Были собраны все необходимые документы и представлены для регистрации изменений.
Однако администрация отказала в приеме документов. При этом отказ мотивировался следующим: необходимо увеличить уставный фонд, необходимо переименовать данное предприятие в совместное предприятие с иностранными инвестициями, так как среди новых участников есть гражданин Италии; необходима справка паспортных органов.
Вопросы:
1. Можно ли считать отказ администрации зарегистрировать вышеуказанные изменения в учредительные документы обоснованным?
2. Отвечает действующему законодательству мотивировка отказа?
3. В каких случаях необходимо создание совместного предприятия? 25
Список литературы………………………………………………………………27
Государственное регулирование хозяйственной деятельности осуществляется на осно¬ве четко сформулированной государственной экономической политики.
Государственное регулирование хозяйственной деятельности — деятельность государства в лице его органов, направленная на реализацию государственной экономической политики с использованием специаль¬ных средств, форм и методов.
Классификация видов государственного регулирования может основываться на степени воздействия государства на те или иные отношения в различных отраслях народного хозяйства или сегментах рынка. Так, возможно выделение максимального, среднего и минималь-ного уровня (режима) государственного регулирования хозяйственной деятельности. Максимальный уровень предполагает использование всех или большин¬ства средств (инструментов) государственного регулирования. Он уста¬новлен в отношении, например, естественных монополий. Минимальный уровень государственного регулирования существует в отношении предпринимательства, связанного с творческой деятельностью.
Виды государственного регулирования классифицируются в зависи-мости от территории применения тех или иных средств воздействия. В связи с этим можно выделить государственное регулирование на феде-ральном уровне, на уровне субъекта Федерации, на уровне автономной области и автономных округов. Возможны и иные классификации видов государственного регулирования в сфере экономики.
Цели государственного регулирования в сфере хозяйственной деятельности предполагают решение ряда конкретных задач, направленных на реализацию функций государства в сфере экономики. В качестве основной цели можно выделить создание наилучших условий для развития экономики и предпринимательства на конкретной стадии развития общества.
Главная цель раскрывается через такие цели, как выравнивание экономического цикла, обеспечение стабильного развития экономики, денежного обращения, создание конкурентной среды, обеспечение нормальной занятости населения, стабильности цен, создание условий...
ІІ. Антимонопольное законодательство и полномочия антимонопольных органов
Под антимонопольным законодательством понимается совокуп¬ность нормативных правовых актов, направленных на ограничение эко-номического процесса монополизации экономики посредством государ-ственного контроля за доминирующим (монопольным) положением субъектов предпринимательства, концентрацией капиталов и объедине-нием субъектов предпринимательства, предупреждения и преследова¬ния монополистической деятельности.
Антимонопольное законодательство России содержит изъятия (исключения) из норм о запрете указанных действий, которые состоят в том, что в определенных случаях действия субъекта предпринимательства могут быть признаны правомерными, если он докажет, что положитель-ный эффект от его действий, в том числе в социально-экономической сфере, превысит негативные последствия для соответствующего рынка (п. 2 ст. 5 Закона о конкуренции на товарных рынках).
Предусмотренные законодательством конкретные правонарушения (злоупотребления) можно свести в две группы:
(1) договорные; (2) односторонние.
Договорные злоупотребления состоят в том, что субъект предпринимательства, занимающий доминирующее положение на рынке опреде¬ленного товара, принуждает своего контрагента заключить договор лишь на выгодных для первого условиях либо необоснованно отказывается от заключения договора при наличии к тому возможности.
Цель указанных действий (бездействия) состоит в неправомерном использовании субъектом предпринимательства (группой лиц) своего доминирующего (монопольного) положения и получения им прибыли за счет дискриминации (нарушения принципа юридического равенст¬ва) других субъектов предпринимательства и потребителей, желающих заключить с первым договор.
Широкое распространение получила такая форма неправомерного использования доминирующего положения на рынке, как установление монопольно высоких и монопольно низких цен.
Монопольно высокой считается цена товара, которая устанавливает-ся хозяйствующим...
Законодательст¬во содержит примерный перечень подобных соглашений (согласованных действий), которые приводят или могут привести к следующим последствиям:
- разделу рынка по территориальному принципу, по объему продаж или закупок, по ассортименту реализуемых товаров либо по кругу про-давцов или покупателей (заказчиков);
- ограничению доступа на рынок или устранению с него субъектов предпринимательства;
- повышению, снижению или поддержанию цен (тарифов), за исключением случаев, если заключение таких соглашений допускается федеральными законами или нормативными правовыми актами Прези-дента РФ и Правительства РФ (ст. 8 Закона о конкуренции на товарных рынках, ст. 6 Закона о конкуренции на финансовых рынках).
Рассматриваемые правонарушения не могут в каких-либо исключительных случаях быть признаны правомерными (путем доказывания пре¬вышения их положительного эффекта над негативными последствиями).
Для проведения антимонопольной политики, контроля за при-менением антимонопольного законодательства созданы специаль¬ные органы исполнительной власти — Государственный антимоно¬польный комитет РФ и его территориальные управления, которые составляют единую систему и не входят в структуру исполнитель¬ных органов и независимы от них.
Название антимонопольного органа России отражает двуединую цель антимонопольного законодательства: борьба с монополизмом и поддержка, развитие конкуренции.
Антимонопольные органы созданы для проведения государствен¬ной политики по развитию товарных рынков и конкуренции, огра¬ничению монополистической деятельности и пресечению недобро¬совестной конкуренции.
Антимонопольный комитет является одним из центральных ор¬ганов управления. Его полномочия определены Антимонопольным законом исчерпывающе. В соответствий со ст. 3 этого Закона Анти¬монопольный комитет сам образует территориальные управления и устанавливает их полномочия в пределах компетенции, опреде¬ленной Законом.
В полном объеме полномочия территориальных управлений определены...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу