*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Процессуальные документы

контрольные работы, право

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 307

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
I. Протокол административного задержания. Протокол досмотра…………..3
II. Постановления следователя о прекращении уголовного дела: виды, классификация, реквизиты……………………………………………………….5
III. Кассационное определение по уголовным делам: содержание, порядок вынесения………………………………………………………………………...11
IV. Практикум……………………………………………………………………15
Список литературы………………………………………………………………19
Протокол об административном задержании (ст. 27.4 Кодекса административных правонарушений)
Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания. Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись. Копия протокола об административном задержании вручается задержанному лицу по его просьбе.
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 Кодекса административных правонарушений. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в...
II. Постановления следователя о прекращении уголовного дела: виды, классификация, реквизиты
При наличии оснований, предусмотренных ст. 208 УПК, предварительное следствие заканчивается прекращением уголовного дела. Основания принятия решения о прекращении дела следует подразделять на материально-правовые и процессуальные.
К материально-правовым относятся основания, исключающие уголовную ответственность, такие, как отсутствие события и со¬става преступления, смерть обвиняемого, истечение сроков дав¬ности, амнистия, не достижение лицом возраста уголовной ответ¬ственности (п. 1—5, 8 ст. 5 УПК).
Прекращение производства в связи с отсутствием состава пре-ступления производится и при принятии закона, устраняющего преступность и наказуемость деяния (ч. 2 ст. 5 УПК).
К процессуальным относятся основания, которые в силу процессуального закона препятствуют дальнейшему расследованию дела: отсутствие жалобы по делам так называемого частно-пуб¬личного обвинения, наличие вступившего в законную силу при¬говора или определения по тому же обвинению или постановле¬ния суда о прекращении дела по тому же основанию, а также наличие неотмеченного постановления следователя и прокурора о прекращении дела по тому же обвинению (п. 6, 7, 9—11 ст. 5 УПК).
Среди материально-правовых имеются такие основания, кото¬рые для прекращения дела требуют согласия лица, в отношении которого дело прекращается (п. 3, 5 ст. 5 УПК, ст. 6, 7 УПК).
При возражении лица против прекращения дела по основани¬ям, которые не удостоверяют его невиновность расследование продолжается и завершается либо прекращением дела по одному из реабилитирующих оснований, либо направлением дела в суд. Прекращение же дела в отношении умершего допускается при условии, если его близкие родственники не настаивают на реа¬билитации умершего и не ходатайствуют о доведении предвари¬тельного следствия до конца (п. 8 ст. 5 УПК).
Если на имущество умершего был наложен арест в обеспече¬нии гражданского иска или возможной конфискации,...

Кассационное определение — акт правосудия, и оно должно отвечать всем требованиям закона, предъявляемым к его форме и содержанию.
Определение выносится в совещательной комнате с соблюде¬нием правил, установленных для постановления приговора, и после подписания судьями немедленно оглашается в судебном заседании.
Дело и приобщенные жалобы с протестом, а также новые материалы направляются в пятидневный срок суду, вынесшему приговор, для исполнения. При направлении дела на новое су¬дебное рассмотрение суд первой инстанции исполняет его с той стадии, которая указана в определении, а при направлении дела на дополнительное расследование передает дело прокурору. При отмене приговора с прекращением дела исполняется одно опре¬деление, а при изменении приговора исполняются и приговор, и определение. Когда, согласно определению, осужденный подлежит освобождению из-под стражи, кассационная инстанция на-правляет копию этого определения в суточный срок непосредст¬венно администрации места заключения для исполнения.
Кассационное определение по уголовным делам (ст. 388)
В кассационном определении указываются:
1) дата и место вынесения определения;
2) наименование суда и состав кассационной коллегии;
3) данные о лице, подавшем кассационные жалобу или представление;
4) данные о лицах, участвовавших в рассмотрении уголовного дела в суде кассационной инстанции;
5) краткое изложение доводов лица, подавшего жалобу или представление, а также возражений других лиц, участвовавших в заседании суда кассационной инстанции;
6) мотивы принятого решения;
7) решение суда кассационной инстанции по жалобе или представлению (в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 92-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27, ст. 2706);
8) решение о мере пресечения (пункт 8 введен Федеральным законом от 4 июля 2003 г. N 92-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу