*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право варинат 5

контрольные работы, право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 499

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Каковы способы возникновения и прекращения юридического лица?
2. Что понимается под доверенностью? Какие требования предъявляет закон к содержанию и форме доверенности?.............................................
3. Какова система и структура федеральных органов исполнительной власти?........................................................................................................
4. Задача
Назовите календарную дату начала течения срока, определенного периодом времени, и календарную дату момента истечения срока в следующих сделках:
1) Мамаев заключил договор о сдаче в аренду своего дома Крылову 28 февраля 1998г на срок 3 года.
2) Свистунов занял деньги у Кругловой 31 мая 1998 г. на срок 1 месяц.
3) Вентиляторный завод заключил договор о поставке готовой продукции оптовому магазину в 1999 г. в конце каждого квартала. Договор заключен 19 декабря 1998 г. на срок 3 квартала.
4) Валикова сдала свою квартиру приезжему Никольскому 31 октября 1998 г. на срок полмесяца. Последний день месяца оказался выходным.
5) Лютикова заключила договор пожизненной ренты на условиях пожизненного содержания с иждивением с Крюковым. Договор заключен 1 января 1998 г.
Список литературы……………………………………………………...…….
Юридическим лицом признаётся организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, а также нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Возникновение юридических лиц происходит тремя способами: распорядительным, нормативно-явочным и разрешительным.
При распорядительном порядке юридическое лицо образуется в силу прямого распоряжения государственного органа или органа местного самоуправления (например, государственные или муниципальные унитарные предприятия, учреждения).
Преобладающим является нормативно-явочный способ создания юридических лиц, в соответствии с которым они могут быть свободно образованы учредителями — гражданами и организациями, т.е. для их возникновения не требуется ни распоряжения о создании, пи разрешения государственных органов или органов местного самоуправления. Компетентный орган вправе лишь в ходе государственной регистрации проверить, соответствует ли учреждаемое юридическое лицо установленным нормами права требованиям и соблюден ли порядок его создания. При этом отказ в государственной регистрации допускается только в случаях, установленных законом (абз. 2 п. 1 ст. 51 ГК). В нормативно-явочном порядке создаются хозяйственные общества и товарищества, общественные объединения (политические партии и др.), религиозные объединения и др.
При разрешительном порядке инициатива создания нового юридического лица принадлежит учредителям. Участие государства в образовании юридического лица выражается (помимо проверки при регистрации соответствия его учредительных документов закону) в форме «дачи согласия» на его создание. В разрешительном порядке создаются, например, объединения коммерческих организаций — союзы и ассоциации.
Отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации...
2. Что понимается под доверенностью? Какие требования предъявляет закон к содержанию и форме доверенности?

Доверенностью, согласно п.1 ст.185 Гражданского кодекса Российской Федерации признается - письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами. Таким образом, в доверенности закрепляется полномочие представителя на право совершения им сделок от имени другого лица. Она предназначена для третьих лиц, перед которыми удостоверяет содержание и объем полномочия представителя. Она может быть представлена третьему лицу, как самим представителем, так и представляемым.
В доверенности устанавливается объем полномочий представителя. Если представитель действует в рамках предоставленных доверенностью полномочий (даже с отступлением от указаний, данных ему представляемым), то сделки, заключенные с третьими лицами, порождают права и обязанности для представляемого. Требования по возмещению убытков, причиненных таким отступлением, представляемый предъявляет к представителю, но не к третьим лицам.
Например, представитель может действовать по поручению наследника и выражать его интересы. Все полномочия должны быть указаны специально в доверенности. Представитель должен выполнять только то, что написано в доверенности. Если в ней не указано, что он имеет право на отказ от наследства, все его действия по поводу отказа будут являться незаконными. Если представитель является законным (опекуны, попечители), ему доверенность не нужна. Представитель при совершении сделок, действуя в чужом интересе (в интересе представляемого), не имеет право выходить за пределы тех полномочий, которые имеет, а также должен действовать только с выгодой для представляемого. Многие вопросы представитель должен согласовать с представляемым, чтобы в дальнейшем не было спорных вопросов.
Выдача доверенности является односторонней сделкой представляемого, и на ее совершение согласия представителя не требуется, хотя ее выдаче предшествует соглашение между...
Единство и целостность всей системы органов исполнительной власти в стране обеспечиваются тремя факторами:
1. Всеобщими обязательными для всех требованиями - принципами их организации и деятельности:
– принципы конституционности и верховенства Конституции РФ и федеральных законов;
– принципы народовластия, федерализма, разделения властей, гласности и обеспечения прав и свобод человека и гражданина;
– принципы равноправия субъектов РФ при разграничении предметов ведения и полномочий, недопустимости ущемления прав и интересов субъектов РФ, взаимного согласования их интересов и т. д., отраженные и закрепленные в Конституции РФ (ст. 2, 5, 10, 71 - 73, 77 и некоторые др.)
2. Всеобщим управленческим характером исполнительно-распорядительной деятельности, органов исполнительной власти, а также различными формами административной соподчиненности (прямая подчиненность, подведомственность, подотчетность, подконтрольность и др.);
3. Общими началами и едиными установленными в федеральном законодательстве и законодательстве субъектов Федерации правилами организации и деятельности различных видов исполнительных органов (единые наименования, общий порядок формирования, разработки, принятия и отмены правовых актов управления; единые общие правила государственной статистической отчетности, делопроизводства и т. д.).
Если единство и целостность всего аппарата исполнительной власти как системы основаны на общности рассмотренных организационно-правовых свойств составляющих его органов, то разделение последних на части (звенья и его структуры) проводится на основе различий в порядке формирования, территориальных масштабов деятельности, в объеме и характере их компетенции. На основе совокупности этих признаков в системе всего аппарата исполнительной власти можно выделить четыре фундаментальных укрупненных структурных звена:
- федеральные органы исполнительной власти (органы государственного управления и их территориальные органы);
- органы исполнительной власти (органы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу