*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Понятие договора аренды, его субъекты и объекты. 2. Схематично отразить виды возмещения ущерба работнику и членам его семьи.

контрольные работы, право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 287

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
І. Понятие договора аренды, его субъекты и объекты……………………
ІІ. Схематично отразить виды возмещения ущерба работнику и членам его семьи ………………………………………………………..…………...
Список использованной литературы ……………....…….…………….…...
Договор аренды — это договор, в силу которого одна сторо¬на — арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить дру¬гой стороне — арендатору (нанимателю) имущество во времен¬ное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор обязуется уплачивать за это арендную плату. Договор аренды является консенсуальным, взаимным, возмездным.
Стороны договора: арендатор и арендодатель. Арендатором может быть любое физическое и юридическое лицо. Арендода¬тель — это собственник передаваемого в пользование имущества или лицо, уполномоченное законом или собственником сдавать имущество в аренду.
Законом уполномочены субъекты права хозяйственного ве¬дения и оперативного управления.
При этом субъекты права хозяйственного ведения (государ¬ственные и муниципальные унитарные предприятия) могут сда¬вать в аренду недвижимое имущество лишь с согласия собствен¬ника в лице его полномочного органа.
Субъекту права оперативного управления (казенному пред¬приятию) требуется согласие собственника при сдаче в аренду как движимого, так и недвижимого имущества, а учреждение вообще не наделено правом сдачи в аренду закреп¬ленного за ним имущества, а также имущества, приобретенного им за счет средств, выделенных по смете. Учреждение может сда¬вать в аренду лишь имущество, приобретенное им на доходы, полученные в результате предпринимательской деятельности, разрешенной учреждению его учредительными документами.
Что же касается срока, то договор аренды может быть заключен как на определенный, так и на неопределенный срок. Определенный срок должен быть установ¬лен в договоре способами, предусмотренными ГК РФ. Ес¬ли срок аренды в договоре не указан, договор аренды считается зак¬люченным на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за 1 месяц, а при аренде недвижимого имущества — за 3 месяца.
Законом или договором может быть установлен и иной срок для предупреждения о прекращении договора...
ІІ. Схематично отразить виды возмещения ущерба работнику и членам его семьи
Возмещение вреда, причиненного работникам повреждени¬ем их здоровья, регулируется ст. 184 ТК РФ, ст. 1084—1094 ГК РФ и Федеральным законом от 24 июля 1998 г. «Об обязатель¬ном социальном страховании от несчастных случаев на произ¬водстве и профессиональных заболеваний» .
Указанный Закон устанавливает обязанность выплат в воз¬мещение причиненного ущерба за счет средств государствен¬ного социального страхования. Средства Фонда социального страхования РФ образуют страховые взносы — обязательные платежи по обязательному социальному страхованию, которые страхователь (работодатель) обязан внести страховщику (Фон¬ду социального страхования). Кроме того, в Фонд должны по¬ступать: взыскиваемые штрафы и платежи; капитализированные платежи, поступившие в случае ликвидации страхователей; иные поступления, не противоречащие законодательству.
Все работники независимо от характера трудовой связи с работодателями, стажа работы, а также другие лица, работаю¬щие по гражданско-правовым договорам, за которых уплачи¬ваются взносы по обязательному социальному страхованию, имеют право на возмещение ущерба, причиненного несчаст¬ным случаем на производстве или профессиональным заболе¬ванием.
В случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возме¬щение вреда имеют:
- нетрудоспособные граждане, состоявшие на его ижди¬вении или имевшие ко дню его смерти право на получе¬ние от него содержания;
- ребенок умершего, родившийся после его смерти;
- один из родителей, супруг или другой член семьи, если он не работает и занят уходом за состоявшими на иждиве¬нии умершего детьми, братьями, сестрами или внуками.
Основанием для выплаты того или иного вида обеспечения по социальному страхованию является страховой случай (не¬счастный случай или профессиональное заболевание), подтверж¬денный специальными документами, указанными в п. 4 ст. 15 указанного Федерального закона. Неуплата работодателем страховых взносов не...
Страховые выплаты застрахованному, состоящему в трудо¬вых отношениях со страхователем, производятся самим стра¬хователем и засчитываются в счет уплаты страховых взносов страховщику. Ежемесячные страховые выплаты производятся страхователем в сроки, установленные для выплаты заработ¬ной платы. Лицам, не состоящим в трудовых отношениях со страхователями, страховые выплаты производятся страховщи¬ком. При задержке страховых выплат в установленные зако¬ном сроки субъект страхования, который должен производить такие выплаты, обязан выплатить застрахованному и лицам, имеющим право на получение страховых выплат, пеню в размере 0,5% от невыплаченной суммы страховых выплат за каждый день просрочки. При задержке страхователем производимых им ежемесячных страховых выплат более чем на один календарный месяц указанные выплаты по заявлению застрахованного или лиц, имеющих право на их получение, производятся страховщиком с последующим возмещением страхователем понесенных страховщиком расходов и выплатой ему пени в размере, установленном законодательством Российской Феде¬рации.
Федеральный закон «Об обязательном социальном страхо¬вании от несчастных случаев на производстве и профессио¬нальных заболеваний» не ограничивает право работника и членов его семьи на возмещение вреда в соответствии с други¬ми федеральными законами, если обеспечение в порядке обя¬зательного социального страхования не возмещает причинен-ный вред в полном объеме. Так, согласно ст. 182 ТК РФ при переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицин¬ским заключением в предоставлении другой работы, на дру¬гую постоянную ниже оплачиваемую работу в данной органи¬зации за ним сохраняется его прежний средний заработок до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособ¬ности либо до выздоровления работника, если перевод обуслов¬лен трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой. В поряд¬ке, установленном гражданским законодательством, возмеща¬ются...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу