*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности плавучести подводных аппаратов-роботов

рефераты, Разное

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 60 руб.

Просмотров: 419

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
1. Понятие плавучести подводного аппарата
2. Водоизмещение подводного аппарата
3. Запас плавучести подводного аппарата
4. Погружение и всплытие подводного аппарата Список использованной литературы
Плавучестью подводной лодки называется ее спо¬собность плавать по заданную ватерлинию в надвод¬ном положении и на глубинах, не превышающих пре¬дельную, в подводном положении, неся при этом все необходимые грузы для выполнения боевых задач.
На подводную лодку, свободно плавающую в спо¬койной воде, как и на всякое другое свободно пла¬вающее тело, действуют сила тяжести и выталкиваю¬щая (архимедова) сила.
В зависимости от положения подводной лодки относительно поверхности моря различают надводное, крейсерское и подводное водоизмещения.
Надводное водоизмещение — водоизмещение ПЛ, погруженной по действующую ватерлинию (рис. 4, а). Водоизмещение ПЛ, находящейся в над¬водном положении, не является величиной постоянной и в основном зависит от массы принимаемых грузов. При приеме, а также расходовании грузов массовое, весовое и объемное надводное водоизмещения изменяются.
Крейсерское водоизмещение — основное надводное водоизмещение удифферентованной ПЛ с продутыми ЦГБ и заполненной цистерной быстрого погружения (ЦБП).
Подводное водоизмещение — водоизмещение пол¬ностью погруженной удифферентованной ПЛ с запол¬ненными ЦГБ и продутой ЦБП (рис. 4, б). При плавании под водой ПЛ должна иметь постоянное водоизмещение.
Всплытие подводной лодки — это переход ее из подводного положения в надводное или с большей глубины погружения на меньшую. Для всплытия в над¬водное положение ЦГБ продуваются воздухом или газом под давлением. Различают нормальное и ава-рийное (срочное) всплытие.
Нормальное всплытие производится в два приема. Сначала воздухом высокого давления продувают среднюю группу цистерн главного балласта, и подводная лодка всплывает в позиционное положение. Затем воздухом низкого давления или сжатым газом 50—100 кПа* (0,5—1 кгс/см2) продувают носовую и кормовую группы цистерн главного балласта, и подводная лодка переходит в крейсерское положение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу