*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Телефонограммы, деловое письмо, трудовой договор

контрольные работы, делопроизводство

Объем работы:

Год сдачи: 2009

Стоимость: 80 руб.

Просмотров: 538

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

I. Ответы на вопросы:
1. Телефонограммы. Требования, предъявляемые к тексту телефонограмм 3
2. Деловое письмо в условиях унификации 4
II. Практическое задание:
Трудовой договор на ремонт 6
Список использованной литературы 8
Деловое письмо в условиях унификации – один из важнейших каналов связи предприятия, организации, учреждения, с внешним миром. Через письмо ведутся преддоговорные переговоры, выясняются отношения между предприятиями, излагаются претензии. Письма сопровождаю материальные ценности в пути и так далее.
Несмотря на наличие современных средств связи: телефона, телеграфа, факса, модемной связи и тому подобного, - объем переписки даже на небольшом предприятии весьма велик.
Очень важно, чтобы текст официального письма не допускал нескольких толкований. Ввиду правовой зависимости официальных писем их язык и стиль должны удовлетворять тем же требованиям, что и язык беззаконий.. Унификация письма затрагивает все уровни и аспекты языка:
 его словарный состав,
 морфологию,
 синтаксис,
 графику,
 пунктуацию,
 стиль.
В частности, поскольку деловые письма отражают в основном не индивидуальные, а групповые интересы – интересы государственных учреждений, фирм, компаний и так далее, практически во всех странах письма сегодня составляют чаще всего от имени коллективного субъекта. Иными словами, унифицированный стиль изложения в деловой переписке в сфере промышленности и торговли имеет социальную базу, коллективный характер производственных отношений. Технической его базой является, как уже отмечалось, компьютеризация.
Письма пишутся на специальных бланках согласно стандарта с комплексом обязательных элементов (реквизитов). Бланки имеют стандарты, реквизиты. Имеются формы сокращения, что не допускает произвольности.
По видам письма бывают:
 письма-просьбы,
 письма-ответы (отказы),
 сопроводительные письма,
 договорные письма,
 письмо-напоминание,
 информационные письма,
 письма-приглашения,
 письма-предложения,
 письма-разрешения
Телефонограмма – это обобщенное название различных по содержанию документов, выделяемых в связи со способом устной передачи текста по каналам телефонной связи.
Телефонограмма составляется отправителем как документ на бумажном носителе, передается по телефону и записывается получателем. Они используются для оперативной передачи информационных сообщений служебного характера (извещения, приглашения, экстренные сообщения и т.п.). В тексте телефонограммы должно быть не более 50 слов, при этом следует избегать труднопроизносимых слов и сложных оборотов. Текст исходящей телефонограммы составляется на специальном бланке (или на чистом листе бумаги с соблюдением аналогичного бланку расположения реквизитов и их объемов), который подписывается руководителем организации или руководителем структурного подразделения. Телефонограмма составляется в одном экземпляре и подписывается руководителем или ответственным исполнителем. Если телефонограмма передается нескольким адресатам, к ней прилагается список организаций и предприятий, которым ее направляют, и номера телефонов, по которым она должна быть передана. Для записи телефонограмм целесообразно использовать специальные бланки, если специальные бланки отсутствуют, телефонограмма записывается в журнал по следующей форме:
 Должность, фамилия сотрудника, предавшего телефонограмму, и номер его телефона;
 Должность, фамилия сотрудника, принявшего телефонограмму, и номер его телефона;
 Дата и номер телефонограммы, время передачи, текст телефонограммы;
 Должность и фамилия лица, от имени которого передается телефонограмма;
Принимаемая, телефонограмма может быть сначала записана от руки, с помощью звукозаписывающей аппаратуры или застенографирована, а затем расшифрована и отпечатана. Следует проверять правильность записи повторным чтением телефонограммы в конце ее передачи.
Юридическая сила поступившей телефонограммы определяется следующими реквизитами:
 исходящим регистрационным номером...
Трудовой договор
(срочный - на период выполнения определенной обусловленной работы)


"28" марта 2009 г. г. Руза

Открытое акционерное общество «ФАСАД г. Руза», именуемая далее - Работодатель, в лице генерального директора Петрова Василия Васильевича, действующий на основании устава с одной стороны, и гр-н России Потапов Алексей Петрович, паспорт 46 05 725489, выданный ОВД Рузского района Московской области 15.02.2002 года, именуемый далее - Работник, действующий в своих интересах и от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

1. Работодатель поручает Работнику, в дер.Козлова, Рузского района, в арендованном помещении (договор аренды № 154 от 8 мая 2006 года) произвести ремонт помещения площадью 25,3 кв.м., и принимает на себя выполнение следующих видов работ: улучшенная покраска радиаторов отопления, оконного проема, подоконника; частичная шпаклевка стен и потолков; оклейка обоями стен; укладка (настил) линолеума; окраска дверного проема
Работник принимается на работу в качестве подсобного рабочего по строительно-монтажным работам (деревня Козлово).
Дата начала работы: 28 марта 2009 года.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу