*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое обеспечение в туризме: Правовое регулирование качества работ и услуг

контрольные работы, Разное

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 236

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….
І. Правовое регулирование качества работ и услуг…………………..……
ІІ. Правовые формы деятельности по оказанию услуг………………….....
Заключение……………………………………………………………………
Список использованной литературы………………...………………………
Основные требования к системам обеспечения качества турист¬ских услуг формируются в соответствии с международными стан¬дартами ИСО 9004.2, 9002, а также ГОСТ Р 50691-94 и направ¬лены на обеспечение достижения необходимого качества предос¬тавляемых потребителю услуг.
В соответствии с этими документами под качеством услуги (в том числе туристской) понимается совокупность характеристик услуги, определяющих ее способность удовлетворять установлен¬ные или предполагаемые потребности потребителя.
Система качества - совокупность организационной структу¬ры, ответственности, процедур, процессов и ресурсов, обеспечи¬вающая осуществление общего руководства качеством.
Сервисная организация (исполнитель услуги) - предприятие, организация, учреждение или гражданин-предприниматель, ока¬зывающие услуги.
В соответствии с международными стандартами любая систе¬ма, направленная на обеспечение качества сервисных услуг, должна соответствовать комплексу взаимодействующих и взаимо¬дополняющих требований.

II. Правовые формы деятельности по оказанию услуг
Туризм является главной составляющей деятельности различных коммер¬ческих (а также и некоммерческих) организаций и предпринимателей. В общем случае, эти предприятия относятся к категории туристских фирм. Наиболее распространенно разделение их на две категории: туроператоров и турагентов. Другие предприятия туристской индустрии именуются сообразно виду деятельности (гостиница, отель, мотель, хостель, ресторан, автопредприятие, пароходная компания и т. д.). Отметим осо¬бо, туристская деятельность — один из видов деятельности предприятия (большого или малого) и не зависит от организационно-правовой формы. Предприятие может иметь десяток уставных видов деятельности, в том числи заниматься туроператорством, а, если желает, и турагентством, а если имеет автобус или пароход, то быть еще и перевоз¬чиком, может быть владельцем гостиницы, ресторана и т.д. Но это все различные виды деятельности и не более того.
Туроператор формирует (изобретает пакет услуг и заключает договоры и контракты с непосредственными исполнителями туристских услуг), продвигает и реализует туристский продукт. В понятие реализация для туроператора вкладывается оптовая продажа турагентству и исполнение обязательств (контрагентов). Момент реализации туристского продукта для туроператора наступает по исполнению обязательств, т. е. по возвращению туриста из поездки. Именно тогда и уплачиваются налоги.
Туристское агентство реализует туристский продукт в розницу собственно турис¬ту. Для турагентства понятие реализации состоит в розничной продаже. Факт реализации наступает по моменту продажи туристской путевки или ваучера туристу и получению комиссионных (за агентские посреднические услуги).
Таким образом, и что очень важно, момент реализации наступает для туроперато¬ра и турагентства в разные сроки.
В каждой стране свои законы, регулирующие туристскую деятельность, в том числе и разделение туроператорской и турагентской деятельности. В России в законе...
Организационно-правовые формы и виды предприятий с иностранными инвестициями. На территории Российской Федерации предприятия с иностранными инвестициями создаются и действу¬ют в форме акционерных обществ и других хозяйственных об¬ществ и товариществ, предусмотренных законодательством РФ. Они могут быть следующих видов:
— предприятия с долевым участием иностранных инвестиций (совместные предприятия), а также их дочерние предприятия и филиалы;
— предприятия, полностью принадлежащие иностранным ин-весторам, а также их дочерние предприятия и филиалы;
— филиалы иностранных юридических лиц.
Предприятия с иностранными инвестициями могут осуще¬ствлять любые виды деятельности, отвечающие целям, предусмот¬ренным в уставе предприятия, за исключением запрещенных дей¬ствующим на территории Российской Федерации законодательст¬вом. Для ведения страховой или посреднической деятельности, связанной с движением ценных бумаг, предприятие с иностранны¬ми инвестициями должно получить лицензию Министерства фи¬нансов РФ. Для ведения банковской деятельности требуется ли¬цензия Центрального банка России. Правительство РФ может оп¬ределять иные виды деятельности, которые осуществляются предприятиями с иностранными инвестициями только на основа¬нии специального разрешения (лицензии).
Предприятия с иностранными инвестициями имеют право объединяться на добровольных началах в союзы, ассоциации, концер¬ны, межотраслевые, региональные и другие объединения на усло¬виях, не противоречащих антимонопольному законодательству, действующему на территории России и в порядке, предусмотрен¬ном законодательными актами Российской Федерации. В рамках таких объединений может обеспечиваться валютная самоокупае¬мость предприятий с иностранными инвестициями.
Иностранные инвесторы вправе приобретать доли участия, паи, а также акции и иные ценные бумаги предприятий, располо¬женных на территории России. Доли участия (паи, акции) в предприятиях могут приобретаться иностранными инвесторами как на валюту РФ,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу