*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товароведение. В. 9.

контрольные работы, Товароведение

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 271

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Стеклянные товары…………………………………………………………
1.1 Классификация и характеристика ассортимента…………….………
1.2 Потребительские свойства стеклянных товаров……….….…………
1.3 Требования к качеству стеклянных товаров…………….……………
2. Экспертное заключение, его основные части……………….…………….
2.1 Понятия экспертизы и экспертного заключения……………………..
2.2 Составные части экспертного заключения…………………………...
Список используемой литературы………………...………………..………..
Стеклянные изделия в соответствии с назначением подраз¬деляют на три класса: бытовые, архитектурно-строительные и технические.
К бытовым стеклянным изделиям относят посуду, художест¬венно-декоративные изделия для украшения интерьера, ламповые изделия, зеркала.
Стекло — это аморфное тело, получаемое переохлаждением расплава независимо от состава и температурной области за¬твердевания. При постепенном увеличении вязкости оно приоб¬ретает механические свойства твердого тела.
Классифицируют стекло по происхождению, химическому со¬ставу, основным свойствам и назначению.
Для изготовления бытовой посуды и декоративных изделий используют оксидные стекла, в которых основными стеклообразователями являются оксиды кремния, бора, алюминия и др.
Стекла, в которых основным стеклообразователем является оксид кремния — SiO2, называют силикатными, стекла, где основными стеклообразователями служат оксиды бора и кремния, — боросиликатными, а стекла с основными стеклообразователями в виде оксидов алюминия, бора и крем¬ния — алюмоборосиликатными. Эти оксиды образуют основу структуры стекла и определяют его важнейшие свойства.
Помимо названных кислотных оксидов в состав стекла входят оксиды щелочных и щелочно-земельных металлов. Из щелочных оксидов используют оксиды натрия — Nа2О, оксиды калия — К2О, оксиды лития — Li2О; из щелочно-земельных — оксиды кальция — СаО, оксиды магния — МgО, оксиды цинка — ZnО, оксиды бария — ВаО, оксиды свинца — РbО.
Каждый оксид привносит присущие ему свойства. Поэтому многие свойства стекла зависят от его химического состава.
Состав стекла выражают через составляющие его оксиды.
Согласно ГОСТ 24315—80 стекло для бытовой посуды и декоративных изделий подразделяют на следующие виды: натрий – кальций - силикатное, специальное бытовое, хрустальное (содер¬жит не менее 10 % оксидов свинца, бария, цинка), малосвинцо¬вый хрусталь (18—24% РbО), свинцовый хрусталь (24— 30% РbО), высокосвинцовый хрусталь (30% и более РbО), бариевый хрусталь (не менее 18...
1.1 Классификация и характеристика ассортимента

Ассортимент стеклянных товаров достаточно динамичен и изме-няется в связи с постоянным развитием науки, состоянием техно¬логии производства, характером потребительского спроса, сменой стилевых направлений.
Ассортимент изделий бытового назначения классифицируют по назначению и условиям эксплуатации, составу и окраске стекла, методу формования и характеру термической обработки, видам (наименованиям), размерам, фасонам изделий, методам и сложности декорирования, комплектности.
По назначению бытовые товары подразделяют на посуду и декоративные изделия для сервировки стола и украшения интерь¬ера, хозяйственную посуду для хранения пищевых продуктов и домашнего консервирования, кухонную посуду для приготовле¬ния пищи, ламповые изделия (столовые лампы, ламповые резер¬вуары, ламповые стекла) и зеркала.
По составу стекла различают посуду из натрий – кальций - силикатного, специального бытового и хрустального стекла.
Столовую посуду изготовляют из натрий – кальций - силикатного стекла, хрусталя различных видов, а также из глушеного боросиликатного стекла; хозяйственную посуду — из натрий – кальций - силикатного стекла с добавками, повышающими химическую и термическую устойчивость; кухонную — из специального бытово¬го стекла и ситаллов.
По окраске различают посуду из стекла бесцветного, цветного (окрашенного в массе) и накладного (двух- и многослойного). Названия цветным стеклам дают по цветовому тону (желтые, зеленые, розовые и т.д.), по природе красителя (кобальтовые, марганцевые), по аналогии с драгоценными камнями: рубины (красные), топазы (желтовато-коричневые), сапфиры (светло-си¬ние), смарагды (светло-зеленые).
По способу формования различают посуду ручного, свободно¬го, машинного выдувания, прессованную, прессовыдувную, мно¬гостадийного формования, моллированную, центробежной выра¬ботки.
По способу термической обработки различают посуду не-упрочненную, т. е. отожженную, и упрочненную закалкой.
Подавляющую...
В ходе дополнительной экспертизы в исследовательской части заключения может быть сделана ссылка на результаты ранее проведенной экспертизы на этот товар, если эксперт ими воспользовался в ходе дополнительной экспертизы.
При повторной экспертизе указываются причины расхождения выводов с результатами предыдущих экспертиз, если таковые имели место.
В заключительной части выводы эксперта должны давать конкретные ответы на поставленные вопросы и последовательность ответов должна соответствовать последовательности вопросов. В случаях невозможности ответа на поставленные вопросы, должны быть указаны причины.
Выводы об обстоятельствах, по которым эксперту не были поставлены вопросы, но которые были установлены им в процессе исследования, излагаются в конце заключения.
Установленные экспертом обстоятельства профилактического характера отражаются в исследовательской части заключения, а предложения по предупреждению таможенных правонарушений в его заключительной части.
Выводы должны излагаться четко и ясно во избежание их двойственного толкования.
Заключение эксперта должно иметь регистрационный номер и дату составления. Подпись эксперта заверяется печатью.
В случае если к экспертному заключению даются приложения в виде схем, таблиц, графиков и т.п., они также подписываются экспертом и заверяются печатью.
Заключение эксперта составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр - с сопроводительным письмом, подписанным руководителем таможенной лаборатории с регистрационным номером, отмеченным в "Журнале регистрации исходящих документов", направляется лицу, назначившему экспертизу, второй - остается в таможенной лаборатории.
При производстве таможенных экспертиз, эксперт вправе использовать научно-техническую информацию из официальных, опубликованных или специальных источников (нормативно-справочная литература и документы) и т.д. Использовать результаты собственных или внелабораторных испытаний и исследований предметов, в том числе и научных разработок, а также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу