*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обзор Краснодарского края. Отчет о посещении музея г. Новороссийска

контрольные работы, Разное

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 312

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
I. Растительность Краснодарского края (по зонам)………………..3 - 17
ІІ. Отчет о посещении музея г. Новороссийска…..……………….18 - 22
ІІІ. Реки и горы Краснодарского края…………………………………..23
IV. Тест………………………………………………………………24 - 26
Растительный покров Краснодарского края богат и разнооб¬разен, что обусловлено многогранностью физико-географичес¬ких условий местности.
Проведенная инвентаризация флоры края показала, что в его пределах в диком виде в составе природных степных, лесостеп¬ных, луговых (плавневых) и лесных растительных сообществах произрастает 2880 высших растений, относящихся к 141 семейству. Сюда относят 54 вида мохо- и папоротникооб¬разных, 16 сосновообразных (голосеменных) и 2810 видов магнолиеобразных (покрытосеменных). В крае произрастают десят¬ки видов низших растений — водоросли, мхи, лишайники. Крас-нодарский край относится к числу наиболее богатых по флоре частей умеренного пояса Земли.
В связи с особенностями рельефа и местных климатов, в том числе и климатов прошлых геологических эпох, на территории края образовался свой очаг формирования видов растительнос¬ти. Поэтому здесь много эндемиков (видов, приуроченных к строго определенной территории) и реликтов (видов, сохранившихся от прошлых геологических эпох).
В составе растительности края большую роль играют виды, присущие для умеренно северных (бореальных) средиземномор¬ских и евразийских районов, и меньшую — древнегорных кав¬казских и пограничных с горами Кавказа пустынных районов.
На территории края присутствуют древние виды так называ¬емого колхидского ареала. Это реликтовые растения, которые входят в состав лесных фитоценозов Причерноморья от Гелен¬джика до Адлера. Но встречаются и в горных лесах северного склона Кавказского хребта. К этой группе относятся самшит колхидский, падубы колхидский и узкоплодный, лавровишня аптечная, рододендроны понтийский и кавказский, плюши колхидский и обыкновенный.
Древние третичные формы представляют также вилы, свя¬занные с более холодостойкой, чем колхидская, флорой вос¬точной Азии: пихта кавказская, бук восточный, каштан, родо¬дендрон желтый (азалия).
К борсальному виду, участвующему в формировании растительных группировок злакового типа, относятся ежа сборная, тимофеевка...
К растениям пустынного типа принадлежат многие астрага¬лы, полыни, солянки, произрастающие на сухих или засоленных местах, а также в песках.
Значительное число видов объединяются в кавказском типе ареала. Это так называемые эндемики. Эндемиков больше в го¬рах в составе леса, травостоя субальпийских и альпийских лугов. Наиболее распространены овсяница кавказская, горечавка оштенская, дриада кавказская, вероника кавказская, ежевика кав¬казская, диоскорея кавказская, девясил великолепный. Широко известны также сосна пицундская, произрастающая на камени¬стых склонах от Анапы до Адлера, липа кавказская, встречающа¬яся в лесах низкогорий.
Растительность края носит зональный, поясной характер. При продвижении с севера на юг, с подъемом в горы, она закономер¬но меняется. Северная, равнинная, часть края относится к степ¬ной зоне, в южной горной господствуют леса.
Растительность северного и южного макросклонов Большого Кавказского хребта имеет различия. На северном макросклоне выделяются следующие пояса: лесостепь, леса, высокогорные луга. Иногда применяют более дробное деление. Отмечается следующее чередование природных поясов ра¬стительности: полынно-злаковые степи и лесостепи; широколиственные леса с преобладанием дуба и граба: широколиственные леса с преобладанием бука; хвойные леса; высокогорное криволесье и парковые леса; субальпийские луга, альпийские луга и пустоши; субнивальная растительность среди скал и осыпей: лед¬ники и снежники.
На южном склоне Кавказского хребта наблюдается такая же закономерность смены растительности по высоте, но в нижней его части отсутствуют лесостепи, распространенные на северном макросклоне.
На формирование современной растительности большое вли¬яние оказала деятельность человека — распашка степей, выпас скота, рубка и раскорчевка леса. На большей площади она пред¬ставлена вторичными группировками.
Степи. Равнинная часть Кубани, за исключением района плавней, лежит в полосе степей. На севере и северо-востоке кубанские степи...
В целом диорамный триптих охватывает своим содержа¬нием основные решающие события всей героической эпопеи освобождения Новороссийска с самого ее начала до победно¬го завершения — с 4 февраля по 16 сентября 1943 г.
Диорамный триптих и сейчас занимает центральное место в экспозиции и пользуется неизменным успехом, как у гостей, так и у жителей города.
Пятый зал посвящен героям Советского Союза, которые освобождали город Новороссийск. Представлен он биографиями и наградами 23 героев.
Шестой зал рассказывает о восстановлении Новороссийска после войны и первых пятилетках.
Седьмой зал рассказывает о выдающихся людях Новороссийска, которые оставили след в истории города.
Восьмой зал заключает экспозиции музея. Он называется залом подарков. Здесь представлены подарки из других стран от посещающих нас делегаций. Также здесь присутствует выставочная витрина подарков от 8 городов побратимов.
При выходе из музея мы можем увидеть последний экспонат, подаренный музею Морским торговым портом. Это витрина с макетом линейного корабля «Силистрия», с которого высадился десант в 1938г.
Музей — это экспозиция и чем богаче фонды, тем она полнее, увлекательнее. Некоторые экспонаты вызывают постоянный интерес у посетителей и никогда не покидают экспозицию.







После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу