*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Учёт основных средств 2. Учёт материально-производственных запасов

контрольные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 336

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Учёт основных средств…………………………………………………...
1.1 Понятие, классификация и оценка основных средств…………….
1.2 Учёт наличие и движение основных средств. Документальное оформление движения основных средств……………………...……….
1.3 Учёт амортизации основных средств……………………………….
1.4 Учёт ремонта основных средств…………………………………….
2. Учёт материально-производственных запасов…………………………..
2.1 Материально – производственные запасы, их классификация, оценка, задачи учёта……………………………..……………………….
2.2 Понятие и оценка материальных запасов по международным учётным стандартам………………………………………………………
2.3 Документальное оформление поступления и расходов производственных запасов……………………………………………….
2.4 Учёт производственных запасов на складах и в бухгалтерии…….
3. Практическое задание…………………………………………………….
Список литературы…………………………………...………………..…….
Основные средства — это часть имущества, используемая в каче¬стве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управления организацией в течение пе¬риода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев.
Предметы со сроком полез¬ного использования свыше 12 месяцев независимо от их стоимости должны относиться к основным средствам, а предметы со сроком по¬лезного использования менее 12 месяцев — учитываться в порядке, установленном для материалов.
При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовремен¬ное выполнение следующих условий:
а) использование их в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организа¬ции;
б) использование в течение длительного времени, т.е. срока по-лезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Сроком полезного использования является период, в течение ко-торого использование объекта основных средств приносит доход орга-низации. Для отдельных групп основных средств срок полезного ис-пользования определяется исходя из количества продукции (объема работ в натуральном выражении), ожидаемого к получению в резуль¬тате использования этого объекта.
В организациях применяется единая типовая классификация ос-новных средств, в соответствии с которой основные средства группи-руются по следующим признакам: отраслевому, назначению, видам, принадлежности, использованию.
По видам основные средства организаций подразделяются на следующие группы: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, произ-водственный и хозяйственный инвентарь...
1.2 Учёт наличия и движения основных средств. Документальное оформление движения основных средств

Движение основных средств связано с осуществлением хозяй-ственных операций по поступлению, внутреннему перемещению и выбытию основных средств. Указанные операции оформляют типо¬выми формами первичной учетной документации.
Операциями по поступлению основных средств являются ввод их в действие в результате осуществления капитальных вложений, без-возмездное поступление основных средств, аренда, лизинг, оприхо¬дование неучтенных ранее основных средств, выявленных при инвен¬таризации, внутреннее перемещение.
Поступающие основные средства принимает комиссия, назначае¬мая руководителем организации. Для оформления приемки комиссия составляет в одном экземпляре акт (накладную) приемки-передачи основных средств на каждый объект в отдельности. Общий акт на не-сколько объектов можно составлять лишь в том случае, если объекты однотипны, имеют одинаковую стоимость и приняты одновременно под ответственность одного и того же лица.
После оформления акт приемки-передачи основных средств пере-дают в бухгалтерию организации. К акту прилагают техническую до-кументацию, относящуюся к данному объекту (паспорт, чертежи и т.п.).
На основании этих документов бухгалтерия производит соответствующие записи в инвентарные карточки основных средств, после чего техническую документацию передают в технический или другой отделы предприятия.
Поступившее на склад оборудование для установки оформляют актом о приемке оборудования. В акте указывают наименование обо-рудования, тип, марку, количество единиц, стоимость, обнаруженные дефекты.
Передачу оборудования монтажным организациям оформляют актом приемки-передачи оборудования в монтаж с указанием в нем монтажной организации, наименования и стоимости переданного обо-рудования, его комплектности и выявленных при наружном осмотре оборудования дефектах.
На дефекты, выявленные в процессе ревизии, монтажа или испы¬тания оборудования, составляется...
Для обеспечения производственной программы соответствующими материальными ре¬сурсами на предприятиях создаются специализированные склады для хранения основных и вспомогательных материалов, топлива, запасных частей и других материалов.
Учет материалов на складе осуществляет заведующий складом (кладовщик), являющийся материально ответственным лицом, кото¬рого принимают на работу, как правило, по согласованию с главным бухгалтером предприятия.
На каждый номенклатурный номер материалов кладовщик запол¬няет материальный ярлык и прикрепляет его к месту хранения мате¬риалов. В ярлыке указывают наименование материалов, номенклатур¬ный номер, единицу измерения, цену и лимит наличия материалов.
Учет движения и остатков материалов осуществляют в карточ¬ках учета материалов. На каждый номенклатурный номер открыва¬ют отдельную карточку, поэтому учет называют сортовым учетом и осуществляют его только в натуральном выражении.
Ведение учета материалов допускается также в книге учета материалов, которая содержит те же реквизиты, что и карточки учета материалов.
В цехах, имеющих кладовые, а также в подотчетных организаци¬ях (пункты, отделения, заводы) материально ответственные лица (за¬ведующие пунктами и отделениями, мастера заводов) составляют ме¬сячные отчеты об остатках и движении материалов в подотче¬те и представляют их в бухгалтерию. В отчетах содержатся сведения об остатках материалов на начало месяца, их поступлении, расходе и остатке на конец месяца. В отчетах мастеров заводов наряду с факти¬ческим расходом материалов указывают их расход по норме. Норма¬тивный расход материалов исчисляют в бухгалтерии, где производит¬ся, кроме того, и таксировка отчета.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу