*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение в. 4

контрольные работы, налогообложение

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 240

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Порядок определения доходов и расходов УСН………………………...
1.1 Что такое УСН…………………………………………………………
1.2 Порядок определения доходов УСН……………………………….
1.3 Порядок определения расходов УСН………………………………
2. Виды деятельности, подлежащие налогообложению ЕНВД…………..
3. Механизм зачета НДС с авансовых платежей в 2006г………………..
3.1 Какие платежи считать авансами………………………….………..
3.2 Механизм зачета НДС……………………………………………….
Список использованной литературы…………………..……………………
Режим налогообложения «Упрощенная система налогообложения» (УСН) устанавливает глава 26.2 Налогового Кодекса РФ (НК РФ), вступившая в силу с 1 января 2003 года.
Первый опыт применения УСН выявил слабые стороны этого режима налогообложения. Федеральный закон от 21.07.05 №101-ФЗ в 2005 году внес поправки в НК РФ, действующие с 1 января 2006 года.
Суть УСН заключается в том, что налогоплательщики уплачивают единый налог, заменяющий ряд налогов традиционной системы налогообложения.
Учитывая особенную привлекательность за счет снижения налогового бремени, законодатели ограничили условия применения режима УСН.
В настоящее время применяется несколько видов УСН: УСН 6%, УСН 15%, патент.
Каждый из видов УСН отличает собственная налоговая база и ставки единого налога, определенные НК РФ. Патент могут применять только индивидуальные предприниматели.
Налогоплательщики, выбравшие УСН, не обязаны вести бухгалтерский учет, но ведут налоговый учет для правильного расчета налогов. В ряде случаев, иные нормативные акты налагают на юридические лица требование вести бухгалтерский учет.

1.2 Порядок определения доходов УСН

При определении налогооблагаемой базы, согласно статье 346.15 НК РФ, налогоплательщики учитывают следующие доходы:
- доходы от реализации;
- внереализационные доходы;
В качестве доходов от реализации НК РФ признает выручку от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, а также выручку от реализации имущественных прав.
Внереализационными доходами налогоплательщика НК ФР признает доходы:
- от долевого участия в других организациях;
- в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату перехода права собственности на иностранную валюту;
- в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба;
- в виде процентов, полученных по договорам займа, кредита, банковского счета, банковского вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам;
- в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением полученного в виде целевых взносов и учитываемого отдельно;
- в виде сумм возврата от некоммерческой организации ранее уплаченных взносов (вкладов) в случае, если такие взносы (вклады) ранее были учтены в составе расходов при формировании налоговой базы;
- в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям;
- иные, предусмотренные статьей 250 НК РФ.
Не учитываются в составе доходов полученные налогоплательщиками дивиденты, по которым налоги уплачены налоговым агентом.
Так же не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ.

1.2 Порядок определения доходов УСН...
Поскольку в силу статей 380 - 381 ГК РФ задаток обеспечивает исполнение договора полностью и не применяется при ненадлежащем его исполнении, то с момента начала исполнения продавцом основного обязательства обеспечительная функция задатка прекращается.
Таким образом, заключение сторонами соглашений о задатке после начала исполнения контракта противоречит общим правилам о задатке, установленным названными статьями ГК РФ.
Следовательно, с этого момента суммы, определенные сторонами по контракту в качестве задатка, могут рассматриваться только как суммы, внесенные покупателем в счет причитающихся с него платежей и, соответственно, должны включаться в выручку от реализации в период их поступления продавцу.
В качестве примера из судебной практики не в пользу налогоплательщика можно привести Постановление ФАС СЗО от 27 октября 2004 года Дело N А05-2537/04-18.
2. Данная схема основана на зачете взаимных требований. Продавец продает покупателю свой вексель, при этом деньги, полученные от покупателя в оплату векселя, не будут считаться авансом и соответственно не облагаются НДС.
После отгрузки товара покупатель предъявляет вексель к погашению. У продавца возникает:
-дебиторская задолженность покупателя по отгруженным и неоплаченным товарам;
-кредиторская задолженность перед покупателем по выданному ему векселю.
Следовательно стороны вправе оформить соглашение о зачете взаимных требований и погасить задолженности зачетом.
Для того, чтобы минимизировать налоговые риски рекомендуется сделку по продаже векселя проводить до заключения основного договора поставки, кроме того номинал векселя не должен совпадать с суммой предоплаты по основному договору. Желательно, чтобы все таки небольшая часть предоплаты прошла классическим путем и с нее, как с аванса, был уплачен НДС. В договоре купли-продажи векселя не должно быть никаких ссылок на договор поставки. Естественно, что систематически использовать такую схему нельзя, она пригодна скорее для крупных сделок, с большими...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу