*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Понятие, цели, задачи и классификация аудита 2. Порядок проведения аудиторской проверки учета производственных запасов

контрольные работы, аудит

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 387

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Понятие, цели, задачи и классификация аудита………………………….
1.1 Понятие, цели и задачи аудита………………………………………..
1.2 Классификация аудита, его типы и виды…………………………….
2. Порядок проведения аудиторской проверки учета производственных запасов………………………………………………………………………….
2.1 Документы, регулирующие учет производственных запасов………
2.2 Этапы аудита производственных запасов……………………………
Список литературы……………………………………………………………
Аудит - это процесс, посредствам которого компетентный независимый работник накапливает и оценивает свидетельства об информации поддающейся количественной оценке и относящейся к специфической хозяйственной системе, чтобы определить и выразить в своем заключении степень соответствия этой информации установленным критериями. Такое определение дают аудиту американские ученые. Это определение содержит несколько ключевых слов и словосочетаний. Выясним содержание этих терминов.
- поддающаяся количественной оценке информация и установленные критерии. Для выполнения аудита должны существовать информации в форме допускающей проверку, и определенные стандарты, посредством которых аудитор может оценивать информацию.
Информация поддающаяся количественному измерению, оценке имеет множество форм.
Например:
- финансовая отчетность;
- налоговые декларации;
- количество времени, необходимое работнику для выполнения задания; и т.д.
Критерии для оценки этой информации также могут значительно варьировать. Используемые критерии зависят от цели аудита.
- хозяйственная система. При проведении аудита всегда должны быть ясно очерчены рамки ответственности аудита, определена хозяйственная система и период времени. Хозяйственной системой может быть:
- юридическое лицо;
- подразделение;
- индивидуум.
- период времени - один год (обычно), но может быть квартальный и месячный аудит.
- накопление и оценка свидетельств. Под свидетельством понимается любая информация, которую использует аудитор. Формы свидетельств различны вплоть до устных ответов клиентов, письменные контакты с другими предприятиями или лицами и личные наблюдения аудитора и пр.
- компетентное независимое лицо. Аудитор должен быть:
- квалифицированным, чтобы хорошо понимать критерии;
- компетентным, чтобы знать типы и кол-во свидетельств, которые потребуются ему для анализа и правильного составления заключения;
- независимая позиция. Если аудитор обладает первыми двумя качествами, но не имеет...
1.2 Классификация аудита, его типы и виды

В международной практике аудиторской деятельности принято различать следующие типы аудита:
Операционный аудит - проверка любой части процедур и методов функционирования хозяйственной системы в целях оценки производительности и эффективности. По завершению этого аудита менеджеру обычно выдают рекомендацию по совершенствованию операции. В операционном аудите проверки не ограничиваются бухгалтерским учетом. Они могут включать оценку организационной структуры, компьютерных операций, методов производства, маркетинга и любой другой области, в которой аудитор квалифицирован. Это один из самых сложных типов аудита.
Аудит на соответствие - аудит позволяющий определить соблюдаются ли в хозяйственной системе те специфические процедуры или правила, которые предписаны персоналу вышестоящим руководством.
Результаты аудита на соответствие обычно сообщаются кому-нибудь из подразделения, которое подвергалось аудиторской проверке, а не широким слоям пользователей. Примером такого аудита может служить аудит налогоплательщиков на предмет соблюдения налоговых законов и т.д.
Аудит финансовой отчетности - выполняется для определения того, согласуются ли сводные финансовые отчеты с общепринятыми бухгалтерскими принципами или с какими-либо другими выбранными критериями. Базируется этот тип аудита на том, что финансовой отчетностью будут пользоваться различные пользователи и для различных целей. Следовательно, аудиторское заключение должно содержать соответствующую информацию и быть понятно и доступно всем возможным пользователям.
С точки зрения эволюции аудит можно разделить на следующие виды;
Подтверждающий аудит. В подтверждающем аудите бухгалтеры-аудиторы проверяли и подтверждали достоверность отчетов клиента.
Системно-ориентированный аудит. Данный подход к аудиту дал возможность наблюдать системы, которые контролируют операции. Сущность состояла в том, что, аудиторы стали проводить экспертизу на основе оценки системы внутреннего...
Проверка правильности отнесения и списания материальных ценностей, образованных в результате недостач и хищений, проводится аудитором в том случае, если такие данные обнаружены. Они возможны в результате форс-мажорных обстоятельств (землетрясение, наводнение, пожар) или обнаруживаются при проведении инвентаризации. Списание сумм недостач, хищений и потерь от порчи ценностей регулируется законодательством и учредительными документами и отражается по кредиту счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» и дебету счетов 73, 91 и др.
Заключительным этапом проверки является контроль ведения сводного учета материальных ценностей. Эти данные проверяются по данным журнала-ордера ф. №10, ведомостей ф. №№ 10, 11, 10с, 14, 15с и Главной книги.
Кроме того, аудитор проверяет сводные данные по инвентаризации товарно-материальных ценностей и переоценке материалов в части из отражения в балансе.
При необходимости аудитор может провести анализ всей системы организации учета материальных ценностей и дать рекомендации по ее рационализации.
Анализ использования материальных ресурсов нацелен на выявление соответствия запасов установленным нормам, расходу материалов (в натуре или по стоимости) на 1 руб. изготовленной продукции и др.
В качестве путей рационализации учета производственных запасов можно предложить: использование ПК; применение наиболее эффективных методов учета и оценки запасов, организации движения материальных ценностей на складах.
В своей работе аудитор может столкнуться с проверкой фактов выпуска и реализации неучтенной продукции. Неучтенная продукция - фактически выпущенная и реализованная продукция, которая по бухгалтерским документам не значится выпущенной и реализованной. Для изготовления неучтенной продукции создаются излишки сырья. Это делается разными способами, например:
– за счет занижения показателей сдатчиков продукции;
– излишне списывается сырье сверх норм естественной убыли или заменяется сырье более ценное на менее ценное и др.
На...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу