*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Древнеиндийская философия

рефераты, Философия

Объем работы: 19. стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 267

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………….………….3
1. Начала философского мышления……………..……………4
2. Философские идеи Упанишад………………………….…….7
3. Школы Индийской философии…………………………….12
4. Учение Буддизма………………………….……………………14
Заключение………………………….……………………………..18
Список литературы………………………...…………………….19
Как бы ни разнились между собой народы, жившие в древности, ученым не известен ни один, у которого не было поэтов и музыкантов. Не сохранилось сведений о государствах, где не существовало обычая почитать богов и приносить им жертвы. Не было на Земле и страны, чьи жители не устанавливали бы законов, не определяли человеческих обязанностей, не хранили памяти о предках.
Нельзя, однако, сказать того же о философии. Только три древние цивилизации создали свои философские школы. Самостоятельно, без внешнего воздействия, философия возникла в Греции, в Индии и в Китае.
Среди современных философов и историков продолжаются дискуссии о том, где именно это случилось раньше. Несомненно лишь одно: становление философских школ было длительным процессом. Но духовные поиски, благодаря которым этот процесс стал возможен, начались почти одновременно и в эллинском мире, и на берегах Ганга, и в долине Хуанхэ. Правда, в разных странах философское мышление формировалось с неодинаковой скоростью. Так, в Греции этот период занял всего около двух веков - с середины VII в. до н.э. до середины V в. до н.э., а в Индии, начавшись приблизительно в то же время, растянулся почти на тысячелетие.





К началу двадцатого века мыслящим человечеством дейст¬вительно достигнуты колоссальные успехи в области культуры и искусства, науки и медицины, техники, морали и нравственно¬сти. Но нельзя не признать при этом, что в течение всего време¬ни существования европейской модели рациональности пробле¬ма повышения жизненной устойчивости личности так и остается актуальной. Более того, во многих отношениях она стала еще острее и сложнее. Считается, что люди, накопив большое коли¬чество бесполезных, а нередко и опасных знаний, не стали нрав¬ственнее. Во всяком случае философия делает се¬годня, может быть, и не столь неожиданный, но довольно крутой поворот в сторону поиска эффективных методов активизации ес¬тественных внутренних резервов (высшего «Я») человеческого организма. И здесь нельзя не обратить пристального внимания на философию Древнего Востока, особенность кото¬рой состояла в том, что в ней главное внимание уделялось цело¬стному исследованию человека (его тела и духовного мира) и не признавалась человеческая мысль вне действия.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу