*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Охрана прав и свобод, чести и достоинства граждан как принцип уголовного процесса

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 278

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Содержание принципа охраны прав и свобод, чести и достоинства граждан 5
2. Соблюдение данного принципа при производстве следственных действий, таких как: следственный эксперимент, допрос, освидетельствование, осмотр 16
Заключение 26
Библиографический список: 28
Права и свободы традиционно делятся в науке на три группы: 1.личные, 2. политические и 3. экономические, социальные и культурные. Эта классификация помогает уяснению относительной целостности прав и свобод каждой группы. В Конституции России такое разделение на группы прямо не делается, но в изложении заметна сгруппированность прав по указанным основаниям. Данная классификация в достаточной мере условна, поскольку отдельные права по своему характеру могут быть отнесены к разным группам. Например, свобода слова в равной мере может быть отнесена как к личным, так и к политическим правам. Все права и свободы неразделимы и взаимосвязаны, так что любая их классификация носит условный характер.
Личные права и свободы включают: право на жизнь, на свободу, на личную неприкосновенность, на неприкосновенность частной жизни, жилища, свободное передвижение и выбор места жительства, свободу совести, свободу мысли и слова, на судебную защиту своих прав, на юридическую защиту, на процессуальные гарантии в случае привлечения к суду и др.
Политические права и свободы включают: право на объединение, на проведение собраний, митингов и демонстраций, на участие в управлении делами государства, избирать и быть избранным и др.
К числу экономических, социальных и культурных прав относятся: свобода предпринимательства, право частной собственности, право на труд, на отдых, на забастовку, на охрану семьи, на социальное обеспечение, на жилище, на охрану здоровья, на образование, на участие в культурной жизни, свобода творчества и др.
Объектом данного исследования является принцип охраны прав и свобод, чести и достоинства граждан.
Предмет исследования соблюдение принципа охраны прав и свобод, чести и достоинства граждан при производстве следственных действий.
Целью написания данной работы является рассмотрение охраны прав и свобод, чести и достоинства граждан как принцип уголовного процесса.
Для достижения поставленной цели следует рассмотреть следующие задачи:
1. Содержание принципа...
Демократическое правовое государство заинтересовано в меткости уголовной репрессии, т.е. наказание должен быть подвергнут только виновный и только в меру своей виновности, а также тяжести содеянного и обязательно с учетом личности совершившего преступление.
Чтобы добиться правильного назначения наказания, необходимо с достоверностью установить все фактические обстоятельства дела: в чем именно выразилось преступное действие или бездействие. Каковы были мотивы преступления, а самое важное кто именно его совершил и действовал ли преступник виновно (умышленно или преступно неосторожно). В чем заключается роль каждого из соучастников если преступление было совершено группой лиц. В чем выразился причиненный вред и каковы его размеры. Существуют ли смягчающие, либо отягчающие вину обстоятельства.
В сфере уголовной юстиции на весах оказывается честь человека и гражданина, его свобода, имущество, а до последнего момента и сама жизнь.
Каждая ошибка здесь, особенно в виде осуждения невиновного неминуемо оборачивается вредом общественным: государство вредит не только гражданину, но и себе, подрывая свой авторитет в глазах общества.
Соблюдение органами дознания, предварительного следствия и судом закрепленных законом принципов осуществления уголовного процесса необходимо не только для обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых, потерпевших.
Необходимость соблюдения закона на всех этапах судопроизводства является гарантией того, что добросовестные граждане правового государства, действующие в рамках и в соответствии с законами, защищены самим законом.
Соблюдение конституционного принципа охраны прав и свобод, чести и достоинства граждан при производстве следственных действий, таких как: следственный эксперимент, допрос, освидетельствование, осмотр является не менее важной сферой деятельности следственных органов.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу