*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Переписка боярина с сыном, посланным Б. Годуновым учиться за границу

эссе, история отечества

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1042

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
С древних времен повелось в Руси тяга к знаниям и связывание этой тяги к обучению за границей. Начало века просвещения все связывают с Перовскими временами, время раскола и тотального образования, перенимания заграничных премудростей. И все это было связано с посылкой молодых людей в чужие страны для получения грамоты. И эта традиция прижилась в нашей стране и по сей день, ведь что бы блеснуть своими знаниями, необходимо было иметь образование, полученное за границей или на худой конец, хотя бы обучение иностранной гувернантки или же немца, француза, который у себя на родине мог быть обычным ремесленником. Но. Есть еще один немаловажный факт такого образования, который был предпринят задолго до Петра 1, и предпринял его Борис Годунов, по временным рамкам – за сто лет до правления Петра 1.
При Годунове молодых дворян отправляли в Германию, Францию, Англию. По историческим сведениям известно, что на тот момент было отправлено пятнадцать молодых людей. Но самый интересный факт, на мое мнение, то, что из всех этих людей, отправленных на обучение в Россию вернулся лишь один. Когда русское правительство потребовало от английского выдачи «ребят», оставшихся в Англии, английский дипломат отвечал, что русские не хотят возвратиться и что английское правительство не хочет и не может заставить их покинуть Англию. Оказалось, что один из этих «ребят» сделался английским священником, другой служил в Ирландии секретарем королевским, третий был в Индии, где занимался торговлей и проч. Узнали даже, что русский, сделавшийся английским священником, «за английских гостей Бога молит, что вывезли его из России, а на православную веру говорит многую хулу». Вот и получается, что такое образование больше вредило, так как Россия теряла молодые умы, способные повлиять на ход истории.
ему удастся сделать какое-нибудь хоть неважное, хоть теоретическое открытие, когда его внезапно озарит какая-нибудь новая свет лая мысль? А я именно теперь наслаждаюсь присутствием во мне этого чувства. Я открыл факт или, вернее сказать, осмыслил факт, который, если только он подтвердится, низвергнет в прах все - пойми ты, все! - теории наших философских противников, материалистов. Этот громадный факт своим значением заинтересует тебя больше всех; поэтому я тебе первому и говорю о нем. Преклонись же с благоговением пред этим фактом и благодари меня за его

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу