*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами (на примере ОАО "КаМЗ")

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 108 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1022

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами 6
1.1. Характеристика налоговой системы Российской Федерации 6
1.2. Особенности функционирования внебюджетных фондов в РФ 16
1.3. Нормативное регулирование учета расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами 22
Глава 2. Бухгалтерский учет расчетов с бюджетом в ОАО «КаМЗ» 30
2.1 Общая характеристика ОАО «КаМЗ», его учетная полтика 30
2.2 Учет расчетов с бюджетом по налогам, уплачиваемым в федеральный бюджет 41
2.3 Учет расчетов с бюджетом по налогам, уплачиваемым в бюджет субъекта РФ 59
2.4 Учет расчетов с бюджетом по местным налогам 65
Глава 3. Бухгалтерский учет расчетов с внебюджетными фондами в ОАО «КаМЗ» 69
3.1 Бухгалтерский учет расчетов с Пенсионным фондом 69
3.2 Бухгалтерский учет расчетов с Фондом медицинского страхования и Фондом социального страхования 75
3.3 Недостатки в организации учета и рекомендации по его совершенствованию 80
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 95
ПРИЛОЖЕНИЯ 100
В настоящее время налоги и отчисления являются неотъемлемой частью финансовых систем практически всех государств мира. Появление и развитие налогов уходит своими истоками в глубокую древность. Считается, что своему зарождению налоги обязаны появлению такого феномена общественной жизни как государство. Именно с ним, с его развитием и трансформацией многие мыслители связывали и связывают появлением такой важной экономической категории как "налогообложение", главной функцией которого изначально являлось обеспечение государства необходимыми ресурсами.
На Западе налоговые вопросы и вопросы расчетов с бюджетом по налогам и сборам давно уже занимают почетное место в финансовом планировании предприятий. В условиях высоких налоговых ставок неправильный или недостаточный учет налогового фактора может привести к весьма неблагоприятным последствиям или даже вызвать банкротство предприятия. Следовательно, учет расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами является одним из важнейших направлений в хозяйственной деятельности предприятия.
Главной задачей хозяйственной деятельности предприятия является, получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и интересов собственников имущества предприятия. Однако получение и использование прибыли по собственному усмотрению возможно только после расчетов c бюджетом и государственными целевыми бюджетными фондами по налогам и целевым сборам.
Таким образом, актуальность рассматриваемой темы определяется тем, что налоги играют важнейшую роль в механизме формирования прибыли предприятия, а своевременный расчет по налогам и сборам с бюджетом и внебюджетными фондами свидетельствует о хорошем финансовом состоянии предприятия. В случае нарушения хозяйствующим субъектом порядка и сроков расчетов с бюджетом по налогам к нему применяются финансовые санкции, что может существенно ухудшить финансовое положение предприятия.
Цель работы – исследование особенностей организации учета расчетов с...
Таким образом, в работе проведено исследование организации бухгалтерского учета расчетов с бюджетом в ОАО «КаМЗ».
Налоговая система в нашей стране создается практически заново. Поэтому в ходе реализации налоговых законов возникает множество острейших проблем, касающихся взаимоотношений налогоплательщиков и государства, ответственности юридических и физических лиц за выполнение налогового законодательства, прав и обязанностей налоговых органов.
С 2010 года единый социальный налог (ЕСН) был заменен страховыми взносами в бюджеты ПФ РФ, ФСС РФ, ФОМС и ТФОМС. С принятием нового законодательства пенсионная система РФ с 2010 года перешла на страховые принципы. В отличии от ЕСН – налога, который поступал в федеральный бюджет, страховые платежи поступают напрямую ПФ РФ. Важно, что это персонифицированные платежи, которые отражаются на индивидуальных лицевых счетах работников в системе индивидуального (персонифицированного) учета, осуществляемого Пенсионным фондом РФ.
С 2010 года администрирование страховых взносов перешло от налоговых органов к ПФ РФ и Фонду обязательного социального страхования. Другими словами, контроль за уплатой страховых взносов теперь осуществляет ПФР и ФСС. При этом ПФ РФ одновременно контролирует страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В связи с этим организации обязаны сдавать отчетность по формам, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Анализ учета расчетом с бюджетом внебюджетными фондами в ОАО «КаМЗ» показал, что учет расчетов с внебюджетными фондами на предприятии ведется в соответствии с законодательством и нормативными актами без нарушений. В тоже время учет расчетов по налогам с бюджетом построен менее эффективно. Так, во-первых, в организации нет обособленного подразделения учетной политики для бухгалтерского учета и отдельно для налогообложения. Во-вторых, на предприятии отсутствует отдельный бухгалтер, занимающейся учетом платежей в бюджет. В-третьих, в ОАО «КаМЗ»...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу