*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Незаконная предпринимательская деятельность: правовые аспекты

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 364

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ




Введение…………………………………………………..……3

1.Понятие незаконной предпринимательской деятельности и ее виды……………………………………....5

2.Состав и квалифицирующие признаки
незаконной предпринимательской деятельности………12

3.Назначение наказания и ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность….......21

Заключение………………………………………………..…27

Список использованных источников…………………….30


Одна из форм участия граждан в рыночных отношениях – предпринимательская деятельность. Предпринимательская деятельность — самостоятельная, инициативная деятельность граждан, направленная на получение прибыли или личного дохода и осуществляемая от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность или от имени и под имущественную ответственность юридического лица (предприятия). Предпринимательская деятельность может осуществляться в виде индивидуальной трудовой деятельности, а также в различных организационно-правовых формах предприятий (юридических лиц). Не является предпринимательством деятельность физических лиц по использованию собственных ценных бумаг, банковских счетов в качестве средств платежа или сохранения денежных приобретений (статья 1 Закона от 28.05.1991 № 813-XII «О предпринимательстве в Республике Беларусь»).
Статус предпринимателя приобретается посредством государственной регистрации (статья 5 Закона о предпринимательстве»). Регистрация предпринимательской деятельности не требуется только: при оказании услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции, дроблению зерна, выпасу скота, репетиторству, чистке и уборке жилых помещений, дневному уходу за детьми, сдаче внаем (поднаем) жилых помещений (кроме предоставления мест для краткосрочного проживания); реализации не более 5 дней в месяц на торговых местах на рынках и (или) иных местах произведенных, переработанных либо приобретенных товаров (за исключением подакцизных товаров и товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками), отнесенных к товарным группам, указанным в Перечне видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого, утвержденном Указом от 18.06.2005 № 285.
В соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое...



Обобщая и дополняя вышеизложенное, сделаем основные выводы и заключение.
В соответствии с ч. 2 п. 1 ст. 1 ГК предпринимательской деятельностью считается самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Незаконная предпринимательская деятельность в зависимости от ее признаков влечет административную ответственность (ст. 12.7 КоАП) либо уголовную ответственность(ст. 233 УК).
Часть 2 ст. 233 УК содержит квалифицированные составы преступления - совершение преступного деяния организованной группой; извлечение от данной деятельности дохода в особо крупном размере; совершение деяния лицом, ранее судимым за незаконное предпринимательство или незаконную банковскую деятельность.
Незаконное предпринимательство – умышленное преступление. Виновное лицо сознает, что оно занимается предпринимательской деятельностью без регистрации или без лицензии, хотя в данном случае она обязательна. В случаях, когда криминалообразующим признаком незаконного предпринимательства является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству, виновный предвидит это последствие и желает его наступления или, что, вероятно, чаще сознательно или безразлично относится к его наступлению.
Осуществление предпринимательской по содержанию деятельности является систематическое совершение лицом действий, обладающих определенным единством и в этом единстве направленных на извлечение прибыли в результате возмездного удовлетворения потребностей третьих лиц в заранее обусловленных либо предполагаемых услугах, имуществе, товарах....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу