*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие, предмет и методы уголовного права. Осуждение с отсрочкой исполнения наказания. Понятие, основания и условия применения. Анализ ст.143 УК

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 379

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение……………………………………………………………………….……..3
1. Понятие, предмет, методы, задачи и функции уголовного права……………..5
1.1. Понятие уголовного права и его особенности………………………………...5
1.2. Предмет, методы, задачи, функции и принципы уголовного права…………8
2. Осуждение с отсрочкой исполнения наказания……………………………….22
2.1. Понятие осуждения с отсрочкой……………………………………………...22
2.2. Основания и условия применения осуждения с отсрочкой исполнения наказания……………………………………………………………………………24
3. Анализ статьи.143 Уголовного Кодекса………………………………………..31
Заключение………………………………………………………………………….34
Список использованных источников……………………………………………...35


Как право вообще, так и уголовное право в частности, вполне может претендовать на то, чтобы считаться явлением цивилизации и культуры (ведь не случайно и сегодняшние основные уголовно-правовые запреты типа "не убий" и "не укради" восходят ещё к знаменитым библейским заповедям, сформулированным в Ветхом Завете).
Уголовное право как явление "пронизывает" практически все составляющие общественной жизни: науку, творчество, экономику, производство и управление, взаимоотношения на бытовом уровне и т.д.
Уголовное право охраняет все основные сферы жизнедеятельности людей и их объединений от преступных посягательств, регулирует их поведение, предотвращает совершение новых преступлений, воспитывает в духе добропорядочности и уважения к закону.
Именно уголовное право защищает наиболее значимые проявления свободы человека. И существуют та¬кие посягательства на свободу, от которых вообще охраняет лишь уголовное право (например, умышленные посяга¬тельства на жизнь и здоровье, на половую свободу).
Вместе с тем, очевидно, что уголовно-правовая защита свобо¬ды — это своего рода «идеал» уголовного права, подчас расхо¬дящийся с реальным его воплощением в жизнь. И издержки его практической реализации могут быть больше или меньше в зависимости от политических, социально-экономических условий и нравствен¬ных устоев общества.
Таким образом, изучение уголовного права является необходимым составляющим нашей жизни и качественное выполнение все принципов и норма права, которое невозможно без его изучения, гарантирует спокойную жизнь гражданам государства и придает большую уверенность в завтрашнем дне. Это говорит об актуальности темы исследования в курсовой работе, как понятия уголовного права в общем, так и его отдельных составляющих, таких как статьи Уголовного Кодекса.
Целью данной работы является описание и анализ основных (базовых) аспектов такого явления как уголовное право, изучение осуждений с отсрочкой исполнения наказания и анализ статьи 143 Уголовного Кодекса...


Подводя итог рассмотрению вопроса о понятии уголовного права, его принципах и задачах следует отметить следующие моменты:
В настоящее время происходит переосмысление содержания понятия «уголовное право» с широких нравственно-правовых позиций, связанное с разграничением права и закона и отказом от рассмотрения уголовного права исключительно как уголовного законодательства. Уголовное право – это многоэлементная система, включающая не только уголовное законодательство, но и другие важные компоненты (правосознание, правоприменение)». «Уголовное право как социальное явление, в отличие от уголовного законодательства (являющегося частью предмета уголовного права) не может быть определено вне связей с факторами, его обуславливающими (общественно-опасное поведение), без указания на его социальное предназначение (охрана наиболее важных общественных отношений)».
В УК РБ впервые закреплены принципы уголовного законодательства, в соответствующих статьях раскрыто их содержание. Тем не менее, в науке существуют споры как по поводу необходимости закрепления отдельных уголовно-правовых принципов, не указанных в законе, так и по поводу определенного законодателем их содержания.
Преступление с отсрочкой наказания один из видов осуждений, который применяется, не так часто, если за данное преступление не предусмотрено более строгое наказание
УК Республики Беларусь предусматривает ответственность только за убийство (ст.143) и умышленное тяжкое телесное повреждение (ст.152), учинённые при превышении пределов необходимой обороны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу