*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Редуктор червячно-цилиндрический. +3D модель в компасе.

курсовые работы, детали машин

Объем работы:

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 603

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Выбор двигателя.
2. Кинематический расчет привода.
2.1. Определение частоты валов.
2.2. Определение мощностей на валах.
2.3. Определение крутящих моментов.
3. Проектный расчет передач редуктора.
3.1. Расчет тихоходной ступени.
3.2. Расчет быстроходной ступени.
3.3. Расчет параметров цепной передачи.
4. Проектный расчет валов редуктора.
5. Определение размеров элементов корпуса редуктора.
6. Составление общей схемы сил, действующей на валы.
7. Расчет шпоночных соеденений.
8. Выбор подшипников и их проверка по динамической грузоподъемности.
9. Выбор муфты.
10. Тепловой расчет.
11. Анализ посадок в редукторе.
12. Выбор сорта масла.
13. Заключение.
14. Литеатура.
Смазывание зубчатых и червячных зацеплений и подшипников применяют в целях защиты от коррозии, снижения коэффициента трения, уменьшения износа, отвода тепла и продуктов износа от трущихся поверхностей, снижения шума и вибраций.
Способ смазывания для редукторов общего назначения применяют непрерывное смазывание жидким маслом картерным непроточным способом (окунанием). Этот способ применяют для зубчатых передач при окружных скоростях от 0,3 до 12,5 м/с.
Выбор сорта масла зависит от значения расчетного контактного напряжения в зубьях σн и фактической окружной скорости колес υ. Сорт масла выбирается по табл. 10.29 – Рекомендуемые сорта смазочных масел для передач (ГОСТ 17479 – 87). Сорт масла И-Т-Д-68 (индустриальное масло для тяжело нагруженных узлов с антиокислительными, антикоррозионными и противоизносными и противозадирными присадкам.
Уровень масла, находящегося в корпусе редуктора, контролируют различными маслоуказателями. В данном случае мы имеем дело с самым распространенным жезловым маслоуказателем, так как он удобен для осмотра; его конструкция проста и достаточно надежна.
При работе передач масло постепенно загрязняется продуктами износа деталей передач. С течением времени оно стареет, свойства его ухудшаются. Поэтому масло, налитое в корпус редуктора, периодически меняют. Для этой цели в корпусе предусматривают сливное отверстие, закрываемое пробкой с цилиндрической резьбой.
При длительной работе в связи с нагревом масла и воздуха повышается давление внутри корпуса. Это приводит к просачиванию масла через уплотнения и стыки. Чтобы избежать этого, внутреннюю полость корпуса сообщают с внешней средой путем установки в его верхних точках отдушины.
Итогом поставленной задачи должен был быть спроектированный редуктор (его необходимые виды, разрезы, размеры, сечения), привод, рама, литая деталь (основание редуктора). Для выполнения данной курсовой работы, т.е. для проектирования вышеперечисленного, нужны определенные расчеты, которые включают в себя, на первом этапе, кинематический расчет привода и выбор электродвигателя, определение требуемой мощности на рабочем звене привода, КПД привода, расчет цепной и зубчатых передач. А уже на втором этапе первоначальная компоновка, представляющая собой определение размеров валов, подбор подшипников и проверка их на долговечность. Затем приступаем к проектированию корпуса редуктора.
Проектирование опирается на проделанный нами расчет и очень тесно связаны друг с другом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу