*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Универсальные сборочные приспособления

лабораторные работы, Техничекие дисциплины

Объем работы:

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Базовые детали — наиболее сложные и крупные детали, служащие основанием приспособления. К ним относятся квадратные, прямоугольные и круглые плиты, а также базовые угольники. На рабочей плоскости базовых деталей нанесена сетка Т - образных и шпоночных пазов и резьбовые отверстия в местах пересечения пазов. На торцевых1 поверхностях квадратных и прямоугольных плит, а также базовых угольников расположены Т - образные или шпоночные пазы, а на тыльной стороне имеются места для центровки и крепления приспособления к столу или шпинделю станка.
Опорные детали - сложные по конфигурации детали, из которых на базовых деталях собирают корпус приспособления. К этой группе относятся опоры, подкладки, прокладки, проставки, призмы, подкладки и опоры угловые, планки, угольники (кроме базовых) и другие детали, служащие для образования корпуса приспособления. На опорных деталях имеются Т - образные и шпоночные пазы, резьбовые, гладкие или овальные отверстия, используемые при сборке приспособления. Все стороны опорных деталей обработаны по высокому классу точности и чистоты и могут быть использованы как базовые поверхности.
Установочные детали - простые по конфигурации детали, служащие для установки и фиксации корпусных элементов приспособления или обрабатываемых деталей. К этой группе относятся шпонки, установочные пальцы и диски, переходники, штыри, центры и другие аналогичные детали.
Направляющие детали - к этой группе относятся валики, колонки, кондукторные втулки, направляющие фиксаторы и подвижные элементы корпуса приспособления, служащие для направления режущего инструмента, настройки размеров приспособления, для направлений и фиксаций обрабатываемых деталей или деталей УСП.
Прижимные детали - к этой группе относятся прихваты, передвижные и откидные планки, служащие для прижима обрабатываемых деталей и приспособлений к столу станка; кроме того, их используют как упоры или элементы Всорпуса приспособлений.
На машиностроительных заводах часто возникает необходимость в специальных приспособлениях, для изготовления различных деталей, которые сложно обрабатывать в имеющихся стандартных приспособлениях. Поэтому приходится использовать УСП.
Основным назначением системы УСП является: оперативное обеспечение технологической оснасткой, повышение коэффициента оснащенности изделий и производительности труда, снижение себестоимости технологического оснащения и изделий.
Все детали системы УСП условно разделяются на восемь групп - базовые, опорные, установочные, направляющие, прижимные, крепежные, разные детали и неразборные узлы.
В ходе данных лабораторных работ мы ознакомились с комплектностью набора УСП-8, также были изучены и собраны различные универсальные приспособления предназначенные для таких операций как:
1) Сверление в заготовках малых диаметров.
2) Фрезерование скосов.
3) Сверление отверстий в валах, как в радиальном, так и в осевом направлении.
Осуществляемая самостоятельная сборка приспособления, помогает глубже ознакомиться с процессом конструирования технологической оснастки с практической стороны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу