*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эколого-правовое регулирование органов госвласти по вопросам загрязнения р.Амур

рефераты, Экология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 441

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ПЛАН

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЕКИ АМУР 4
2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКА И ХАБАРОВСКОГО КРАЯ 8
3. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОРГАНОВ ГОСВЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ЗАГРЯЗНЕНИЯ Р.АМУР 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 20


На Хабаровский край по сравнению с другими дальневосточными территориями России приходится основная масса загрязняющих веществ (70%), сбрасываемых в реку со стороны КНР. Наш край практически пытается решить глобальную экологическую трансграничную проблему в одиночку. А все ранее принятые федеральные и региональные программы (их насчитывается более десятка) не работают из-за отсутствия средств из Москвы. Выходит, что Амур — река федерального значения, а спасать его должно население, проживающее на его берегах?
Река Амур - одна из крупнейших рек Северо-Восточной Азии. В общемировом рейтинге рек она занимает девятое место по протяженности, 4444 км и десятое – по площади бассейна, 1,85 млн. кв. км. Образуется в результате слияния рек Шилка и Аргунь на территории Читинской области. Наиболее крупные водные объекты бассейна - реки Зея, Бурея, Сунгари, Уссури, Амгунь, озеро Ханка.
Бесспорно, тема экологического состояния р. Амур – одна из актуальнейших на сегодняшний день. Пространственно бассейн располагается на территории трех государств – России (53 % площади бассейна), Китая, Монголии (47 %). С этой точки зрения Амур имеет трансграничное и международное значение. И загрязнение реки – напрямую влияет на жизнедеятельность граждан трех государств. Необходимо изучить основные экологические проблемы р. Амур, как на регионально, так и на федеральном уровне и разработать меры по спасению реки. Основной целью данной работ являлось изучение экологической обстановки в крае. Основное внимание уделялось задаче изучения экологических проблем р. Амур.
Основополагающим принципом взаимоотношений должен быть экономический рост при сохранении качества окружающей среды, природных экосистем. Тем не менее, именно антропогенный фактор определяет негативные для Амура процессы.
Когда речь заходит об экологии, то в очередной раз убеждаешься в том, что Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск — на пороге экологического бедствия. Эти города внесены в черный список территорий РФ с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. И здесь мы в первой десятке по диоксидам и оксидам азота, серы, углерода, другим гадостям. Кроме них горожане поглощают диоксины — соединения органики и хлора, невидимые при обычных лабораторных исследованиях

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу