*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и методы налогового расследования

контрольные работы, налоговое право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 398

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Оформление результатов ВНП с участием ОВД
2. Понятие субъекта налогового правонарушения
3. Порядок взаимодействия налоговых органов с ОРО
Список литературы
Порядок организации и проведения налоговыми органами с участием ОВД выездных налоговых проверок, оформления и реализации их результатов регламентирует Инструкция о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при осуществлении выездных налоговых проверок.
Решение о проведении ВНП совместно с сотрудниками ОВД оформляется по тем же правилам, что и для обыкновенной выездной налоговой проверки. Основанием для проведения такой ВНП является рушение руководителя (заместителя руководителя) налогового органа. Указанное решение оформляется в соответствии с Порядком назначения выездных налоговых проверок.
Сразу после прибытия на объект проверки проверяющие обязаны предъявить проверяемому налогоплательщику свои служебные удостоверения, а также решение о проведении ВНП (повторной ВНП) Факт предъявления решения (постановления) удостоверяется подписью проверяемого лица
Оформление и реализация результатов проверки осуществляется, как и при проведении обыкновенной ВНП, в порядке, установленном ст. 100 и 101 НК и Инструкцией о порядке составления акта выездной налоговой проверки и производства по делу о нарушениях законодательства о налогах и сбора. Но существуют некоторые отличия от этого порядка.
При выявлении фактов неуплаты (неполной уплаты) сумм налогов (сборов) проверяющими производится исчисление сумм неуплаченных (не полностью уплаченных) налогов (сборов) и лени, а также формируются предложения о привлечении проверяемого к налоговой, административной и уголовной ответственности. В последнем случае дополнительно производятся расчеты сумм неуплаченных налогов (сборов) по их видам, налоговым периодам и финансовым годам.
2. Понятие субъекта налогового правонарушения

Субъект налогового правонарушения - это лицо, совершившее налоговое правонарушение и подлежащее наказанию, предусмотренному санкцией соответствующей статьи НК РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 107 НК РФ лицами, подлежащими привлечению к ответственности за совершение налогового правонарушения, могут выступать только физические лица и организации.
Физические лица и организации в зависимости от того статуса, которым они наделены в тех или иных налоговых правоотношениях, несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей либо налогоплательщиков, либо налоговых агентов, либо иных обязанных лиц.
Налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по уплате налогов и сборов (абз. 1 ст. 19 НК РФ).
Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд) налогов (п. 1 ст. 24 НК РФ). Учитывая, что в п. 1 ст. 107 НК РФ сделана ссылка на гл. 16 НК РФ можно сделать вывод о том, что лицами, на которых распространяется налоговая ответственность, являются:
- налогоплательщики (ст. 116, 117 (организации или индивидуальные предприниматели), 118, 119, 120 (организации), 122, 125 (организации), п. 1 ст. 126 НК РФ);
- налоговые агенты (ст. 123, 125 (организации), п. 1 ст. 126);
- свидетель (ст. 128);
- эксперт, переводчик, специалист (ст. 129);
- иные обязанные лица (п. 2 и п. 3 ст. 126, ст. 129.1);
Налоговые органы контролируют соблюдение законодательства о налогах и сборах, а ФСЭНП (Федеральная служба по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями) осуществляет проверочные мероприятия, оперативно-розыскную деятельность, расследует и предупреждает налоговые преступления. При таком разделении функций зачастую требуется тесное взаимодействие указанных органов. Было бы не секретом сказать, что от уровня взаимодействия органов ФСЭНП и налоговых органов, зависит уровень налоговой дисциплины.
В целях организации взаимодействия между ОВД и налоговыми органами по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений были утверждены:
- Инструкция о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при осуществлении выездных налоговых проверок;
- Инструкция о порядке направления органами внутренних дел материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения;
- Инструкция о порядке направления материалов налоговыми органами в органы внутренних дел при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления.
В статье 36 главы 6 Налогового Кодекса в редакции от 30.06.2003 г. законодатель счел целесообразным в п. 1 указать только, что ОВД (в лице сотрудников оперативной службы по экономическим и налоговым преступлениям) по запросу налоговых органов вместе с налоговыми органами участвуют в выездных налоговых проверках. Это подтверждено и нормой п. 33 ч. 1 ст. 11 Закона «О милиции».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу