*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Техническое оснащение предприятия питания

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 291

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Температурный режим зала, вентиляция зала, кондиционирование воздуха сплитсистемы……………………………………………………….
2. Краткая характеристика одного из типов электронных весов………….
3. Основные требования пожарной безопасности, предъявляемые к предприятиям питания и гостиницам……………………………………….
4. Практическое задание: Расчет торгового зала ресторана 1 класса на 100 мест……………………………………………………………………….
Список литературы………………………………….………..……………...
В ресторане, где во главу угла поставлены качество воздуха и тепловой комфорт.
Хороший ресторан или бар от плохого отличает не только богатый выбор блюд и напитков в меню и наличие классного шеф-повара. Чистый и свежий воздух в обеденном зале, без запахов кухни, прохладный в летнюю жару и уютно теплый зимой - вот что еще обязательно оценят клиенты, предпочитая определенный ресторан или бар другому с аналогичной кухней, выбором напитков и ценами.
Основной особенностью кондиционирования предприятий общественного питания является то, что оно обязательно должно решаться в комплексе с вентиляцией помещений. Целесообразно объединение системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции в единую систему с централизованным управлением параметрами воздуха в помещении. Например, для ресторана это можно сделать на основе централизованной приточно-вытяжной установки. Для кухни (горячего цеха) обязательна приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением.
Кондиционирование ресторанов, баров и кафе состоит из нескольких частей: вентиляция кухни, горячего цеха; кондиционирование зала кафе и бара с танцзалом (причем, с разделением на курящий и некурящий залы); кондиционирование административных и бытовых помещений (санузлы, гардероб). Все эти помещения обладают различными характеристиками и предъявляют к системе кондиционирования свои требования, а потому, выбрать подходящую систему кондиционирования - более чем сложно. Нужно помнить и о том, что проектировать систему кондиционирования кафе или ресторана следует в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, в которых определены необходимые требования, а сам проект необходимо согласовать в СЭС.
2. Краткая характеристика одного из типов электронных весов

Весы CAS LP. Технические характеристики встроенного принтера этикеток весов CAS LP подобраны производителем с учетом обеспечения высокой надежности и максимального удобства в работе для оператора весов.
Процесс маркировки товара с использованием весов включает в себя определенные действия оператора:
- положить товар на весы;
- выбрать ячейку памяти, в которой хранятся данные о товаре;
- нажать клавишу печати;
- снять напечатанную этикетку с весов и наклеить ее на взвешенный товар.
Это занимает определенное время, как правило, несколько секунд. С учетом этого выбрана скорость печати принтера этикеток. Для весов CAS LP 1.6 и CAS LP II – 50,8 мм в секунду, а для CAS LP IIG – 100мм в секунду.
Наиболее распространенные форматы этикеток имеют длину 60 мм, 40 мм и 30 мм, таким образом, принтер печатает примерно одну этикетку в секунду. При определенном навыке работы оператора, такая скорость печати обеспечивает быстрый, удобный и практически непрерывный режим работы. Снижение скорости печати привело бы к замедлению работы и психологическому дискомфорту, связанному с ожиданием, а увеличение скорости – к удорожанию механизма принтера.
Электронные весы CAS позволяют маркировать также штучный товар. Оператор может использовать режим печати нескольких однотипных самоклеющихся этикеток. Для такой работы в принтере предусмотрен специальный сенсор, который определяет, снята оператором этикетка с принтера или нет. Таким образом, не нарушается обычный процесс работы оператора – этикетки по-прежнему подаются по одной, печать возобновляется автоматически после снятия очередной этикетки с принтера.
Рестораны и отели, как места отдыха людей, представляются сложными объектами, которые требуют особого внимания в плане противопожарной защиты, при этом принимаемые меры не только должны обеспечить надежную защиту людей, но и не мешать нормальной работе этих объектов.
Противопожарные правила, Закон «О пожарной безопасности», Технический регламент «О требованиях пожарной безопасности» и множество других сводов правил, норм, национальных стандартов, рекомендаций – хорошо известные всем рестораторам и отельерам документы, которые предъявляют требования непосредственно к зданиям, помещениям ресторана, отеля, а также координируют действия собственника заведения и обслуживающего персонала в заведениях индустрии гостеприимства по обеспечению пожарной безопасности. Соблюдение указанных требований, со стороны государства, осуществляется инспекторами государственного пожарного надзора и, в принципе, гарантирует удовлетворение интересов потребителей, в части выполнения минимального уровня обеспечения допустимого пожарного риска.
Конечно же, неукоснительное выполнение всех требований нормативных документов по пожарной безопасности позволяет выстроить систему обеспечения пожарной безопасности ресторана или отеля.
Однако, предлагаемые органами государственного пожарного надзора к выполнению мероприятия являются шаблонными и не учитывают особенности непосредственно каждого заведения (географического расположения, климатических условий, места расположения здания (помещения) с учетом инфраструктуры, статуса заведения, индивидуальности интерьера (экстерьера), количества посетителей, специфики работы и т.д.).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу