*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Перечислите признаки преступления 2. Назовите формы, в которых может быть совершенно преступное деяние 3. Как квалифицируется совместное совершение

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 606

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Перечислите признаки преступления…………………………………….
2. Назовите формы, в которых может быть совершенно преступное деяние………………………………………………………………………….
3. Как квалифицируется совместное совершение деяния двумя лицами, одно из которых не достигло возраста уголовной ответственности?
Задача
Начальник цеха Майоров на собрании трудового коллектива в резкой форме критиковал заведующего складом готовой продукции Ханского. Чтобы отмстить за нанесенную обиду, Ханский решил нанести Майорову тяжкий вред здоровью. С этой целью он вечером того же дня заготовил металлическую болванку с близкого расстояния метнул ее в голову Майорова, но, промахнувшись попал в его жену, причинив ей вред здоровью средней тяжести.
Охарактеризуйте деяние Ханского с позиции множественности преступлений. …………………………………………………………………
Список литературы…………………………………………………………….
Преступления – это общественно-опасные деяния, которые подлежат наказанию. Закон (ч.1 ст.14) даёт такое понятие преступления: "Преступлением признаётся виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое настоящим Кодексом под угрозой наказания". Правонарушения происходят повсеместно. Преступление – это аморальное деяние. Раньше считалось, что моральная ответственность хуже юридической. Больше значение имеет общественное мнение, оно может не совпадать с юридической ответственностью. Суть преступления заключается в том, что когда человек объявляется преступником, он на время изымается из общества.
Признаки, которые определяют преступление:
- общественная опасность;
- противоправность;
- виновность;
- уголовная наказуемость.
Общественная опасность (материальный признак) – нет четкого определения (также как и у ненависти). Она не вещественна, поэтому трудно определить. Ничего и говорить, что и для наличия преступления необходимо наличие общественной опасности, достигшей предела. Общественная опасность определяется теми отношениями, которые определяют преступление, то есть объектами преступления. При одних и тех же объектах, общественная опасность определяется размером причинённого вреда. Имеет значение способ совершения преступления. Ранее пользовались общим понятием хищение, теперь различают по способам (кража и грабеж). Специфика общественной опасности преступлений выражается в характере и степени. Характер и степень общественной опасности - это качественная и количественная характеристика всех преступлений.
2. Назовите формы, в которых может быть совершенно преступное деяние

Общественно опасное деяние имеет две формы проявления: преступное действие и преступное бездействие. Первая форма характеризуется активным поведением лица, вторая — пассивным. При этом обе формы сохраняют признаки, которыми характеризуется деяние в целом.
Большинство преступлений, предусмотренных законодательством, совершаются путем действия. Часть преступлений может быть осуществлено только путем бездействия. В ряде преступлений деяние может выражаться как в действии, так и в бездействии.
Физическое воздействие является наиболее распространенной формой проявления действия. Таким образом, совершаются преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы, хищения чужого имущества, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, посягательства на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, диверсия, бандитизм, захват заложников, терроризм и др.
Письменная форма общественно опасного действия встречается реже. В качестве признака объективной стороны она предусмотрена в ряде составов преступлений. Так, служебный подлог выражается во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений или внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание (ст. 292 УК). Эта же форма деяния имеет место при вынесении судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта (ст. 305 УК). Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, также предполагает письменную форму действия.
Согласно ст. 32 УК РФ соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.
Не образует соучастия совершение преступления совместно двумя лицами, одно из которых является невменяемым или не достигшим возраста уголовной ответственности, поскольку такие лица не могут быть субъектом преступления.
В случае, когда общественно опасное деяние совершает лицо, не обладающее признаками субъекта преступления, к нему не применяются никакие меры уголовно-правового воздействия. Тем не менее, с деятельностью такого лица может быть связано так называемое посредственное причинение: «деятельность по совершению преступления руками лица, которое заведомо для субъекта, стоящего за его спиной (действительного исполнителя), не может в силу определённых обстоятельств (отсутствие специального свойства; невменяемость или недостижение необходимого для уголовной ответственности возраста; совершение действия в результате психического принуждения, вызвавшего состояние крайней необходимости; отсутствие умысла) нести уголовную ответственность в качестве исполнителя этого преступления»[8].
Субъектом преступления в данном случае будет считаться человек, заставивший такое лицо совершить общественно опасное деяние, именно он признается лицом, индивидуально совершившим преступление, его исполнителем. Лицо, не обладающее признаками субъекта, в такой ситуации фактически будет выступать «живым орудием» совершения преступления; его использование не будет образовывать соучастия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу