*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на имущество физических лиц Налогообложение гостиницы.

контрольные работы, налоги

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 426

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
І. Налог на имущество физических лиц……………………………………
ІІ. Налогообложение гостиницы………………………………………….…
Список использованной литературы………………...……………………..
Налог на имущество физических лиц местный налог, входящий в налоговую систему РФ. Данный налог предусматривается отменить после введения в действие налога на недвижимость.
Правовой основой уплаты налога являются ст. 21 закона Россий¬ской Федерации «Об основах налоговой системы Российской Феде¬рации» от 27 декабря 1991 г. N° 2118-1 (с изменениями и дополне¬ниями), закон РФ от 09.12.91 г. № 2003-1 «О налоге на имущество физических лиц» (с изменениями и дополнениями), Инструкция Госналогслужбы Российской Федерации «О порядке исчисления и упла¬ты в бюджет налога на имущество физических лиц» от 30 мая 1995 г. № 31 (с изменениями и дополнениями).
Указанными законами органам местного самоуправления предоставлены значительные права по установлению ставок налога. В частно¬сти, в федеральном законе установлены предельные ставки налога на отдельные виды имущества. Конкретные ставки налога устанавливаются представительными органами мест¬ного самоуправления. Вместе с тем, несколько ограничены права местных органов по предоставлению льгот по налогу.
Два высказывания, имеющие косвенное отношение к обоснованию данного налога.
1. Нам следует облагать сборами любую собственность, приносящую прибыль ее владельцу, и для этого станем взимать налога в империи повсемест¬но. Ведь вполне справедливо то, что ли одно лицо и ни одна местность не остаются свободными от налогов, в то же время как сами они, подобно всем остальным, пользуются благами, которые государство предоставляет всем посредством взимания налогов (Агриппа (63-12 гг. до н. э.), советник импе¬ратора Октавиана Августа).
2. Великий налог есть пожертвование собственности, принесенное гражданином для пользы и безопасности всего общества (М. Орлов (1788-1842), автор книг по истории и теории финансов).
Налогоплательщики: физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Плательщиками налога на имущество физических лиц в соответствии с федеральным законодательством являются граж¬дане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, т. е. физические лица, имеющие на террито¬рии Российской Федерации в собственности иму-щество.
Объекты налогообложения — находящиеся на праве собственности у физических лиц следующие виды имущества: жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения.
Федеральное законодательство установило широкий пере¬чень льгот по налогам на имущество физических лиц, обяза¬тельных для применения на всей территории Российской Фе¬дерации.
В частности, от уплаты налогов на все виды имущества освобождаются следующие категории граждан:
- Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;
- участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа воен¬нослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей ар¬мии, и бывших партизан;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиацией вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе постра¬давшие от катастрофы, и участники ликвидации ее по¬следствий, переселившиеся с территорий Украины, Рес¬публики Беларусь и других государств на территорию Рос¬сийской Федерации для постоянного проживания, независимо от того, являются ли они гражданами Российской Федерации в соответствии с международными договорами,
- граждане, ставшие инвалидами, получившие или перенес¬шие лучевую болезнь и другие заболевания вследствие ава¬рии в 1957 г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
- лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации...
Гостиничное предприятие – это база любого туристского продукта.
Размещение всегда входит в пакет услуг, какими бы ни были путешествие или отдых. Так уж устроен человек, что раз в сутки он должен отдыхать, должен иметь ночлег в месте пребывания. Эти основные услуги и оказывают гостиничные предприятия разного типа и уровня обслуживания. Поэтому наличие гостиничных предприятий в том или ином регионе, туристском центре значительно влияет на возможности приема туристов. Кроме того, уровень и стандарты гостиничного обслуживания в значительной степени оказывают влияние на стандарты обслуживания туристов в целом.
В соответствии с правилами предоставления гостиничных услуг в российской федерации, утвержденными постановлением правительства российской федерации от 25.04.97 г. n 490 (в ред. От 15.09.2000 г.),
Гостиница представляет собой имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для предоставления услуг. Гостиничная деятельность - это деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обладающих или наделенных в установленном порядке имущественными правами на какое-либо коллективное средство размещения, по непосредственному распоряжению и управлению им для предоставления услуг по временному размещению (проживанию) и обслуживанию граждан. Мотель - это комплекс, состоящий из гостиницы и площадки для хранения автомобилей.
Уровень комфорта гостиниц определяется как категория и обозначается знаками: * - одна звезда, ** - две звезды и т.Д. В соответствии с гост р 50645-94. Присвоение соответствующей категории производится аттестационной комиссией. Количество звезд увеличивается при повышении качества обслуживания. Гостиницы классифицируют по пяти категориям, мотели - по четырем. Высшую категорию гостиницы обозначают «*****», низшую – «*», высшую категорию мотеля – «****», низшую – «*».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу