*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Понятие, характеристика, значение охраны труда в трудовом праве…. 2. Понятие, характеристика ответственности государственных служащих гос. сл.

контрольные работы, право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 306

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Понятие, характеристика, значение охраны труда в трудовом праве….
2. Понятие, характеристика ответственности государственных служащих государственной службы……………………………………….
Список литературы………………………………….………..……………...
Раздел Х Трудового кодекса РФ, принятого в декабре 2001 года и введенного в действие с 1 февраля 2002 года, включает нормы института охраны труда. Это один из важнейших институтов трудового права, обеспечивающий безопасные и здоровые условия работы. Охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работника в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально - экономические, организационно - технические, санитарно - гигиенические, лечебно - профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Охрана труда - это создание здоровых и безопасных условий работы различными средствами. В зависимости от последних охрану труда различают в широком и узком смысле.
В широком смысле охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально - экономические, организационно - технические, санитарно - гигиенические, лечебно - профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Это широкое понятие охраны труда как обеспечение безопасных и здоровых условий труда всеми средствами, т.е. правовыми, экономическими, медицинскими, организационно - техническими и другими, закреплено в Трудовом кодексе.
На практике под охраной труда нередко подразумевают технику безопасности, производственную санитарию и т. п. Такая позиция ошибочна. Охрана труда - это система мероприятий, где техника безопасности и гигиена труда являются ее составляющими. Лишь охрана труда в широком ее понимании способна обеспечить здоровые и безопасные условия труда.
2. Понятие, характеристика ответственности государственных служащих государственной службы

Государственная служба – это служба общественная, публичная, она не может быть изъята из под контроля общества на всех этапах ее прохождения. Специфика правового статуса государственного служащего, должностного лица заключается в том, что презюмируется свобода его действий в рамках его компетенции. Таким образом, это лицо приобретает иногда чрезвычайно важные для людей полномочия. В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», государственные должности подразделяются на:
- должности федеральной государственной гражданской службы;
- должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации;
- воинские должности;
- должности правоохранительной службы.
Должности гражданской службы подразделяются в свою очередь на категории и группы.
Федеральный закон РФ N 79-ФЗ от 27 июля 2004 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации», принятый Государственной Думой ФС РФ 7 июля 2004 года в ст. 68 устанавливает ответственность государственных служащих за нарушение законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации. К государственным служащим применяются все известные виды юридической ответственности: дисциплинарная, материальная, административная, уголовная и гражданско-правовая.
Вывод: Юридическая ответственность государственных служащих выступает важным элементом их правового статуса и может быть определена как предусмотренная санкцией правовой нормы мера государственного принуждения, в которой проявляется государственное осуждение служащего, виновного в совершении правонарушения, который должен понести наказание личного или имущественного характера.
За совершение разного рода правонарушений государственные служащие подлежат определенным видам юридической ответственности: уголовной, административной, дисциплинарной, гражданско-правовой.
В Российской Федерации сложилась ситуация, при которой реформирование государственной службы является приоритетным направлением реформ. Основное направление реформирования - кардинальное повышение эффективности и качества государственной службы в интересах развития гражданского общества и укрепления государства, содействие экономическому прогрессу, повышение качества оказываемых государством услуг, рациональное использование государственных ресурсов и улучшение положения государственных служащих, конкурентоспособность профессии государственного служащего на федеральном и региональных рынках труда.
Именно высокий статус и большая важность государственно-волевых решений, которые принимает государственный служащий, обуславливают тот высокий уровень ответственности, которую государство накладывает на него.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу