*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Поставщики туристических услуг России и особенности деятельности туроператоров и турагентов. Формы сотрудничества

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 312

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………
1.Туроператоры, турагенты и их поставщики услуг ………………………
2.Виды и особенности договоров между туроператорами и поставщиками услуг …………………………………………………………
Заключение……………………………………………………………………
Список литературы……………………………...........................................

В повседневной практике бывает трудно определить четкое разли¬чие между туроператором и турагентом, поскольку оба вида фирм могут решать сходные задачи. Конечно, туристское предприятие мо¬жет быть одновременно и турагентом, и туроператором. Например, фирма разрабатывает маршруты как туроператор и продает их ту¬ристам и другим агентствам. В то же время эта же фирма как ту¬рагент приобретает туры у других фирм и продает их туристам.
Туроператоры выполняют ведущую роль в туризме, так как именно они (в отличие от турагентов) занимаются формировани¬ем основных и дополнительных услуг в единый туристский про¬дукт, который затем реализуют потребителю через агентскую сеть.
Составлением и продажей туров занимаются туристско-экскурси-онные организации — туристские бюро, бюро путешествий, тура¬гентства и т. д. С точки зрения вида предпринимательства на ту¬ристском рынке все туристско-экскурсионные организации можно подразделить на туристские агентства и туристских операторов.
Термины «турагент» и «туроператор» определяют направление предпринимательской деятельности туристской фирмы или компа¬нии.
Туроператоры занимаются комплектацией туристского про¬дукта, то есть формированием, продвижением и реализацией на¬бора услуг (тура). Туроператор (в некоторых странах его называ¬ют турорганизатором) производит дифференцированные турист¬ские продукты из составляющих услуг в соответствии с потребно¬стями и пожеланиями клиентов.
Турагент реализует туристский продукт клиенту в виде ком¬плексов (инклюзив-туры) или в виде свободного набора услуг (заказные туры).
Взаимодействие с поставщиками услуг на туры должно носить как перспективный, так и текущий характер. Должны осуществ¬ляться постоянная проработка новых и контроль действующих ту¬ров и туристских программ.
1. Туроператоры, турагенты и их поставщики услуг

Интенсивное развитие индустрии туризма, возникновение и рост конкуренции повлияли на формирование системы туроператоров и предопределили их дальнейшую специализацию.
По виду деятельности туроператоры бывают:
- операторами массового рынка – продают большое число турпакетов, в которые включаются чартерные авиарейсы в определенные пункты назначения, главным образом, в места развития массового туризма;
- специализированными операторами – специализируются на определенном продукте или сегменте рынка (на определенной стране, на определенном виде туризма и т.д.).
В свою очередь, специализированные операторы подразделяются на туроператоров:
- специального интереса (например, организация сафари в Африке);
- специального места назначения (например, фирмы, специализирующиеся только на Англии или Испании);
- определенной клиентуры (бизнес-туры, молодежные и семейные туры и т.д.);
- специальных мест назначения (например турбазы и т.п.);
- использующих определенный вид транспорта (автобусы, теплоходы и т.д.).
По месту деятельности туроператоры бывают:
- местными (внутренними) – ориентируют турпакеты в пределах страны происхождения;
- выездными – ориентируют турпакеты на зарубежные страны;
- операторами на приеме – базируются в месте назначения (в стране назначения) и обслуживают прибывающих иностранных туристов в пользу других операторов и агентов.


Инициативные туроператоры отправляют туристов за рубеж или в другие регионы по договоренности с принимающими (рецептивными) операторами или с туристскими предприятиями. Отличием их от туристских агентств, занимающихся исключительно продажей чужих туров, является то, что они занимаются комплектацией туристического продукта, состоящего (по нормам Всемирного туристического объединения) из не менее, чем трех услуг: размещение туристов; транспортировка туристов; любая другая не связанная с вышеназванными услуга.
Рецептивные туроператоры работают на приеме, то есть комплектуют туры и программы по обслуживанию туристов с использованием прямых договоров с поставщиками услуг (гостиницами, предприятиями питания, досугово-развлекательными учреждениями и т.д.)
Согласно действующему международному и российскому законодательству за качество предоставленной услуги полную ответственность перед туристом несет та организация, которая сформировала и продала ему пакет услуг, независимо от того, сама она предоставляет эти услуги или третье лицо (поставщик услуг).
Правильно организованная договорная работа туроператора помогает ему не попадать в зависимость от деятельности различных поставщиков услуг. Крупные туроператоры подписывают обычно долгосрочные контракты с отелями на определенное количество номеров или на обеспечение полной загрузки отеля, что дает им низкие цены, но представляет определенный риск для владельца отеля (он может потерять деньги в период высокой инфляции). Есть риск и для туроператора (он потеряет деньги в случае, если не все туры будут проданы).
Контрактно-договорные взаимоотношения в туризме регулируются нормами международного и национального гражданского права.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу