*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ как основная функция управления. Планирование как основная функция управления.

рефераты, Таможня

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 438

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………..
1. Анализ как основная функция управления..…………………………….
2. Планирование как основная функция управления..……………………..
Заключение……………………………………………………………………..
Список литературы…………………………………………………………….


Системы управления в таможенных органах имеют своей главной целью достижение единодействия всех сотрудников таможенных органов. Система должна работать в одном направлении и обеспечивать решение поставленных перед ней задач. Для этого требуется четкое управление внутри нее.
Для того чтобы оптимально организовать выполнение задач и функций, возложенных на таможенные органы, необходимо знание основных теоретических положений, раскрывающих сущность и содержание управления.
В управлении таможенными органами функции управления занимают важнейшее место, так как они раскрывают сущность и содержание управленческой деятельности на всех уровнях и являются отражением распределения обязанностей в сфере управления, требуют определенной очередности и единства действий при их реализации для получения намеченных результатов.
Все функции управления находятся в неразрывной связи друг с другом и представляют собой единое целое.
Таким образом, управление в таможенных органах — это комплексная, конкретная, практическая деятельность по созна¬тельной организации всей оперативно-служебной деятельности, на всех ее этапах и стадиях, в пространстве и времени.



1. Анализ как основная функция управления

Функция управления — это конкретный вид управ¬ленческой деятельности, для реализации которого требу¬ются определенные управленческие работы (операции}.
В управлении таможенными органами функции управления занимают важнейшее место, так как они раскрывают сущность и содержание управленческой деятельности на всех уровнях и яв¬ляются отражением распределения обязанностей в сфере управ¬ления, требуют определенной очередности и единства действий при их реализации для получения намеченных результатов.
Классифицируя функции управления в системе таможенных органов, их можно разделить на общие функции управления, от¬ражающие стадии процесса управления, и специфические (кон¬кретные) функции управления конкретными видами оперативно-служебной деятельности таможенных органов (рис. 3).
Общие функции управления раскрывают сущность уп¬равления, они универсальны, так как характеризуют процесс управления любым объектом.
При определении состава общих функций управления следует учитывать их диалектическое единство, а также единство управ¬ляющей и управляемой систем. Состав функций управления дол¬жен обеспечивать эффективность реагирования управляющей сис¬темы на любые изменения состояния управляемой системы.
К общим функциям управления относятся: анализ и прогнозирование оперативно-служебной обстановки, планирование, организация, регулирование, учет и контроль.
Для того чтобы реализовать ту или иную функцию управле¬ния, необходимо выполнить ряд управленческих работ (операций). При этом под управленческой работой (операцией) понимает¬ся совокупность устойчиво повторяющихся действий, необхо¬димых для реализации функции управления, но недостаточных для обеспечения управляемости объекта управления.


На современном этапе развития под таможенным делом понимается сложная динамическая система, управление которой можно определить как непрерывный целенаправленный социально-экономический и организационно-технический процесс, осуществляемый с помощью различных методов.
Взаимоотношения и взаимодействия руководителя и подчиненного таможенного органа происходят в рамках управленческой деятельности. Характер и эффективность последней предопределяются не только личностью самого руководителя, его методами и принципами руководства, а так же стилем управления, организационной структурой, но и общими принципами управления.
Особо важное место в процессе управления занимают реализуемые функции, отражающие характер и сущность управленческой деятельности.
Классифицируя функции управления в системе таможенных органов, их можно разделить на общие функции управления, отражающие стадии процесса управления, и специфические (конкретные) функции управления конкретными видами оперативно-служебной деятельности таможенных органов






После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу