*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правоведение в. 3

контрольные работы, право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 344

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Раздел 1. Гражданское право………………………………………..………
Раздел 2.Трудовой кодекс…………………………..……………………….
Раздел 3. Тестовые задания…………………………………………….……
Список литературы…………………………….…...………………..………
Исключение акционерного общества из Единого государственного реестра представляет собой ликвидацию предприятия.
Участники юридического лица или его орган, принявший решение о его ликвидации, обязаны немедленно и в письменной форме сообщить об этом органу, зарегистрировавшему его, который вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в стадии ликвидации (п.2 ст.62 ГК). Лица, принявшие решение о ликвидации юридического лица, по согласованию с органом, зарегистрировавшем его, назначает ликвидационную комиссию и устанавливает порядок и сроки ликвидации. С этого момента ликвидационной комиссии переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ее основная цель - завершить все юридические связи, которые ликвидируемая организация имела с окружающими лицами.
Раздел 2. Основы трудового законодательства
Тема. Прием на работу в порядке перевода
Задача. Ревизор Зверева в порядке перевода переходила на более высокооплачиваемую работу в системе КРУ Минфина РФ. Она была уволена с прежнего места работы, а в оформлении на новую работу ей было отказано в связи с тем, что она является студенткой-заочницей 4 курса института. Зверева безуспешно доказывала свое право на новую работу в течение месяца, а затем обратилась в суд.
Можно ли отказать в заключение трудового договора работнику, приглашенному на работу переводом? Является ли отказ в заключение трудового договора дискриминационным?
Удовлетворит ли ее требование об оплате времени вынужденного прогула и возмещении денежной компенсации за моральный вред?
При подготовке ответа рекомендуется использовать ст.ст. 77, 78, 80 Трудового кодекса РФ.

Ответ

Можно ли отказать в заключение трудового договора работнику, приглашенному на работу переводом? Является ли отказ в заключение трудового договора дискриминационным?
Удовлетворит ли ее требование об оплате времени вынужденного прогула и возмещении денежной компенсации за моральный вред?
При подготовке ответа рекомендуется использовать ст.ст. 77, 78, 80 Трудового кодекса РФ.
В ст. 77 ТК приведено 11 общих оснований прекращения трудового
договора. Такие основания, как соглашение сторон, истечение срока договора, расторжение трудового договора по инициативе работника или работодателя, отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора или перемещением работодателя в другую местность, были известны и ранее (ст. 29 КЗоТ). Однако некоторые из этих оснований отличаются по своему содержанию от аналогичных оснований, ранее известных законодательству. Кроме того, в ст. 77 ТК впервые включены такие основания прекращения трудового договора, как отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменение подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, а также обстоятельства,
не зависящие от воли сторон. В ст. 77 ТК сказано, что трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами (см., например, ст. 71, 278, 288, 336, 347 ТК и Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации" от 31 июля 1995 г.).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу