*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и методы оперативного документирования результатов оперативно-розыскной деятельности в федеральных органах налоговых инспекций

контрольные работы, оперативно-розыскная деятельность

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 390

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Содержание акта и решений, оформляемых по результатам выездной и камеральной налоговой проверки………………………………………...
1.1 Понятие камеральной и выездной налоговой проверки……….…..
1.2. Итоговые документы налоговых проверок………………………..
1.3 Решение по результатам налоговой проверки……………………...
2. Виды налогового контроля……………………………………………….
Список литературы………………………………….………..……………...
В новой редакции НК РФ круг задач, стоящих перед камеральной налоговой проверкой, значительно сужен, равно как ограничены и другие параметры ее проведения.
По смыслу пунктов 1, 2 ст.88 НК РФ камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, которые должны прилагаться к налоговой декларации (расчету) в силу закона.
При этом по общему правилу налоговый орган не вправе требовать у налогоплательщика дополнительные сведения, получать объяснения, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов (п.7 ст.88 НК РФ).
В исключение из этого правила налоговый орган может истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие:
- право налогоплательщика на получение налоговых льгот (п.6 ст.88 НК РФ);
- право на возмещение НДС (п.8 ст. 88 НК РФ);
- правомерность применения налоговых вычетов (ч.2 п.8 ст.88 НК РФ), а также документы, являющиеся основанием для исчисления и уплаты налогов, связанных с использованием природных ресурсов (п.9 ст.88 НК РФ).
Во всех других случаях требование налогового органа предоставить при камеральной проверке дополнительные документы не будет соответствовать НК РФ.
Так, например, при обнаружении ошибок в налоговой декларации (расчете) и/или противоречий (несоответствий) между сведениями, имеющимися в представленных документах, налоговый орган будет вправе требовать от налогоплательщика в течение пяти дней сделать необходимые пояснения или внести соответствующие исправления, но не вправе истребовать дополнительные документы (п. 3 ст.88 НК РФ). Предоставление таких документов — право, а не обязанность налогоплательщика (п.4 ст.88 НК РФ).
1.2 Итоговые документы налоговых проверок

Если в результате проведения камеральной налоговой проверки выявляется факт совершения налогового правонарушения (иного нарушения законодательства о налогах и сборах), то должностные лица налогового органа, проводящие проверку, в течение 10 дней после окончания камеральной проверки обязаны составить акт налоговой проверки по установленной форме (ч.2 п.1 ст.100 НК РФ).
Согласно п.15 ст.89 НК РФ в последний день проведения выездной налоговой проверки проверяющий обязан составить справку о проведенной проверке, в которой фиксируются предмет проверки и сроки ее проведения, и вручить ее налогоплательщику (его представителю).
Если налогоплательщик (его представитель) уклоняется от получения справки о проведенной проверке, указанная справка направляется налогоплательщику заказным письмом по почте.
После этого в течение двух месяцев со дня составления справки о проведении выездной налоговой проверки уполномоченными должностными лицами налоговых органов составляется акт налоговой проверки по установленной форме (п.1 ст.100 НК РФ).
Акт налоговой проверки является итоговым документом любой выездной налоговой проверки, а также тех камеральных проверок, в результате которых выявлены нарушения налогового законодательства.
Акт налоговой проверки подписывается лицами, проводившими проверку, и лицом, в отношении которого проводилась эта проверка (его представителем).
Бесперебойное финансирование предусмотренных бюджетами мероприятий требует систематического пополнения финансовых ресурсов государства. Это достигается в основном за счет уплаты юридическими и физическими лицами налогов и других обязательных платежей. Налоговый контроль призван обеспечить своевременность, полноту и правильность уплаты налоговых обязательств, предусмотренных действующим налоговым законодательством. Выделение определенных видов налогового контроля, теоретическое обоснование их классификации способствует более эффективной, рациональной организации контроля, которая обеспечивает проведение своевременных и оптимально направленных контрольных мероприятий.
Для выделения видов налогового контроля рассмотрим, что представляет собой «вид» - это разновидность, тип . Подраздел, который объединяет ряд явлений по схожим признакам и входит в состав более высшего раздела – рода. В свою очередь выделение видов представляет собой классификацию, т.е. распределение объектов (предметов, понятий) на разряды, группы, виды, классы в соответствии с существенными отличительными свойствами, признаками . Классификация используется для ориентировки в многообразии понятий или явлений и фиксирует закономерные связи между классами явлений или объектов с целью определения места в системе, которые указывает на его свойства и подытоживает результаты эмпирического накопления знаний и позволяет сделать прогнозы относительно неизвестных фактов или закономерностей . Это понятийно-философская трактовка понятия «классификация».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу