*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

В. 12. Эмитенты и ценные бумаги.

контрольные работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 315

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Эмитенты…………………………………………………………………..
2. Облигации…………………………………………………………………
3. Привилегированные и обыкновенные акции…………………………….
4. Права и ордера…………………………………………………………….
Список используемой литературы………………...………………..………..
Эмитент – это любая организация или государственный орган, которые выпускают в обращение деньги и ценные бумаги. Эмитентом может быть государственный банк, финансово-кредитное учреждение, предприятие или компания.
Эмитент - это субъект, выпускающий в обращение ценные бумаги и несущий от своего имени обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими. Согласно ст. 2 Закона эмитентами могут быть юридические лица, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления. Эмитентами акций могут выступать только акционерные общества.
Порядок определения эмитента государственных и муниципальных облигаций предусмотрен Федеральным законом «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг». В соответствии со ст. 3 данного Закона решение об эмитенте ценных бумаг Российской Федерации принимается Правительством РФ. Эмитентом ценных бумаг Российской Федерации выступает федеральный орган исполнительной власти, к функциям которого решением Правительства РФ отнесено составление и (или) исполнение федерального бюджета.
Законодательством предусмотрена возможность деятельности на рынке ценных бумаг институциональных эмитентов. В качестве примера субъекта такого рода можно назвать инвестиционные фонды, которые создаются в форме открытого акционерного общества и имеют право осуществлять эмиссию обыкновенных именных акций в документарной и бездокументарной форме.
Эмитенты обращаются к рынку ценных бумаг, когда им необходимо привлечь долгосрочные или среднесрочные капиталы. Рынок ценных бумаг для них - часть «внешней деловой среды», а не профессия.

2. Облигации

Облигация - эмиссионная ценная бумага, содержащая обязательство эмитента выплатить ее владельцу (кредитору) номинальную стоимость по окончании установленного срока и периодически выплачивать определенный процент от ее стоимости.
Облигации выпускаются государством, местными органами власти или компаниями в форме ценных бумаг с фиксированной или переменной процентной ставкой. Большая часть облигаций не имеет обеспечения и не дает права на участие в управлении.
Облигация представляет собой долговое обязательство эмитента, т.е. предоставленный ему кредит, оформленный в виде ценной бумаги. Все платежи по облигации эмитент должен осуществлять в первую очередь и в обязательном порядке. Платежи обеспечиваются имуществом эмитента.
Процент по облигациям является фиксированным. Инвестиции в облигации не делают инвестора собственником выпустившей их компании. Процент по облигации выплачивают как минимум один раз в год независимо от финансового состояния эмитента.
Инвестиции в облигации - наиболее надежное вложение средств на рынке ценных бумаг.
В последнее время среди российских инвесторов стали особенно популярны корпоративные, муниципальные и субфедеральные облигации. Они имеют более высокую, по сравнению с федеральными облигациями, доходность и дают достаточно высокие гарантии инвесторам. Облигации могут иметь существенные различия в условиях их обращения. Основной объем сделок купли/продажи облигаций регистрируется на бирже в системе электронных торгов.
Существуют различные классификации облигаций. Если рассматривать классификацию по эмитенту, то можно выделить виды облигаций.

Ордерная ценная бумага - вид ценных бумаг. Любое лицо, предъявившее ордерную ценную бумагу, будет являться управомоченным по ней, но только при условии, если оно поименовано в ценной бумаге либо в качестве ее первого приобретателя, либо в качестве одного из его преемников - последующих приобретателей. Такое лицо может потребовать исполнения от должника по ордерной ценной бумаге, который, в свою очередь, освобождает себя от обязательства исполнением всякому предъявителю, формально легитимированному текстом бумаги или передаточной надписи, если только не допустит умышленного исполнения неправомочному лицу или грубой неосторожности. Должник по ордерной ценной бумаге не обязан и не может справляться о чем-либо, если от него потребовано исполнение, подкрепленное предъявлением бумаги лицом, поименованным в таковой.
Ордерные ценные бумаги представляют собой оборото-способные документы (т.е. вещи), ценные в силу заключенной в них информации о субъективных гражданских правах, осуществление или передача которых предполагает предъявление или передачу самих ордерных ценных бумаг. Для них характерны те же две правовые проблемы, что и для бумаг на предъявителя - независимости прав держателя от прав его предшественника, а также определения момента возникновения прав. выраженных в бумаге. Именно из-за того, что способ решения первой проблемы в институте ордерных ценных бумаг носит специфический характер, они и классифицируются как самостоятельное юридическое учреждение, несводимое ни к одной из известных цивилистических конструкций. Специфика решения этой проблемы объясняется юридической природой индоссамента - сделки, переносящей право собственности на ордерную ценную бумагу.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу