*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Номерной фонд гостиниц

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 576

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………..……
1. Классификация гостиничных предприятий по размерам (вместимости)………………………………………………………………
2. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров…………...
2.1 Классификация гостиничных номеров…………………………..
2.2. Европейский стандарт классификации номеров……………….
3. Нормы площадей гостиничных номеров……………………………
Список литературы……………………………………..…………….….


Гостиница — сложный хозяйственный и имущественный комплекс (здание или часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для производства и предоставления услуг (гостиничного продукта).
Гостиница, принимая постояльцев, должна позаботиться об их комфорте и гарантировать им безопасность и удобство проживания. Поэтому гостиницами должны соблюдаться различные нормы, так же, как и магазинами, офисами, ресторанами и другими местами общественного пользования.
Надо сказать, что в России гостиничные нормы одни из самых строгих. Дело в том, что гостиницам приходится ориентироваться на европейские стандарты и при этом соблюдать отечественные.
Какие же существуют нормы для гостиниц?
Например, площадь на номер в гостинице класса 3 звезды не должна превышать 50-60 кв. м общей площади; площадь на номер в гостинице класса 4 звезды площадь не должна превышать 70-80 кв. м общей площади; служебные и гостевые зоны не должны пересекаться, при этом нужно так спроектировать гостиницу, чтобы при обслуживании, персонал не проходил через гостевую зону. Рассмотрим подробнее требования к номерному фонду гостиниц.




2. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров

Номерной фонд — совокупность, общее количество номеров (мест) разной категории в гостиницах, которыми распоряжаются дирекция гостиницы, менеджмент гостиничной цепи, дирекция по управлению гостиницами, глобальные системы бронирования и резервирования мест. Номерным фондом управляет специальная дирекция, которая состоит из службы портье, службы горничных, службы текущего ремонта, объединенной сервисной группы, службы безопасности.
Руководитель дирекции несет ответственность за оказание основных гостиничных услуг и поддержание номерного фонда в соответствии с принятыми стандартами.
Номер — это помещение, состоящее из одного или нескольких мест проживания, оборудованных в соответствии с требованиями, предъявляемыми к гостинице данной категории.
Койкоместо — площадь со спальным местом, предназначенная для пользования одним человеком.

2.1 Классификация гостиничных номеров

Гостиничные номера классифицируют по различным основаниям:
- по числу мест. Различают номера одноместные, двухместные, трехместные и т.д. Одноместный номер в гостинице, мотеле — более дорогая категория размещения одного посетителя. Двухместный номер предназначен для одновременного проживания двух посетителей. Здесь могут быть две кровати, стоящие раздельно или рядом, или одна двуспальная кровать; в последнем случае двухместный номер используется для размещения супружеских пар;


Как и любому другому предприятию, гостинице приходится заботиться о повышении эффективности своей деятельности. Чтобы удержаться на плаву и увеличить приток клиентов в условиях рыночной экономики, необходимо повышать качество обслуживания и постоянно расширять перечень услуг. Только тогда гостиница сможет добиться присвоения ей более высокой категории по итогам сертификации или пройти международную аттестацию.
Основная прибыль гостиничного предприятия зависит от номерного фонда гостиницы. Основная задача предприятия размещение это соответствие номеров средства размещения требованиям, необходимым для присвоения номерам одной из категорий («сюит», «апартамент», «студия», «люкс» и с первой по пятую категории).
Способы увеличения доходов номерного фонда гостиницы является основным для максимизации доходов всего отеля — известно, что доля поступлений от продажи номеров в большинстве отелей составляет порядка 60—70%.
На данный момент отечественные гостиницы не в полной мере отвечают современным требованиям. Здесь сказывается отсутствие отечественного опыта, а также риски, обусловленные несовершенством законодательства, сложностью бюрократических процедур лицензирования, сертификации и т.п.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу