*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Средневзвешенная цена капитала компании. Методы оценки премии за риск.

контрольные работы, инвестиции

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 554

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СРЕДНЕВЗВЕШЕННАЯ ЦЕНА КАПИТАЛА КОМПАНИИ 4
2. МЕТОД ОЦЕНКИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ (ПРЕМИИ) ЗА РИСК 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 19
Актуальность настоящей контрольной работы определяется развитием значимости финансовой политики в деятельности российских компаний. Вместе с необходимостью конкурировать с зарубежными фирмами возникает необходимость выстраивать работу финансовых служб на высоком уровне, для чего нужно придерживаться международных стандартов. Рассмотренные в работе вопросы, касающиеся премии за риск и стоимости капитала, являются одними из основополагающих в теории финансов, в частности при рассмотрении инвестиций.
Цель работы - раскрыть поставленные теоретические вопросы, а именно: показать сущность средневзвешенной цены капитала компании и описать методы оценки вознаграждения за риск.
В соответствии с целями работы были поставлены следующие задачи:
1) Дать понятие капитала компании, раскрыть его состав;
2) Описать метод оценки каждой составляющей капитала компании;
3) Описать метод расчета средневзвешенной цены капитала;
4) Дать понятие риска и вознаграждения за риск;
5) Описать методы определения вознаграждения за риск.
Средневзвешенная стоимость капитала (ССК, WACC- WeightedAverageCostofCapital) представляет собой минимальную норму прибыли, которую ожидают инвесторы от своих вложений. Выбранные для реализации проекты должны обеспечивать хотя бы не меньшую рентабельность, чем ССК. Рассчитывается ССК как средневзвешенная величина из индивидуальных стоимостей (цен), в которые обходится предприятию привлечение различных видов источников средств:
1. акционерного капитала, состоящего из стоимости обыкновенных и привелигированных акций (префакций);
2. облигационных займов;
3. банковских кредитов;
4. кредиторской задолженности и др.
WACC характеризует стоимость капитала, авансированного в деятельность организации.WACC рассчитывается по следующей формуле:
...
Основная концепция, лежащая в основе определения вознаграждения за риск. Когда вы вкладываете деньги в активы, вы несете определенные риски и соответственно рассчитываете получить назад деньги плюс соответствующее вознаграждение. Вознаграждение, которое вы получаете от инвестиций, это компенсация за понесенный риск, так как деньги вы можете не получить назад. В теории, чем больше риск, тем большую компенсацию вы должный получить за риск, а чем меньше риск, тем компенсация будет меньше.
Под финансовым риском предприятия понимается вероятность возникновения неблагоприятных финансовых последствий в форме потери дохода и капитала в ситуации неопределенности условий осуществления его финансовой деятельности.
На современном этапе к числу основных видов финансовых рисков предприятия относятся следующие:
1) Риск снижения финансовой устойчивости. Этот риск генерируется чрезмерной долей используемых заемных средств, порождающим несбалансированность положительного и отрицательного денежных потоков предприятия.
2) Риск неплатежеспособности предприятия. Этот риск генерируется снижением уровня ликвидности оборотных активов.
3) Инвестиционный риск. Он характеризует возможность возникновения финансовых потерь в процессе...
Итак, цель, поставленная нами в начале работы - показать сущность средневзвешенной цены капитала компании и описать методы оценки вознаграждения за риск – достигнута. Для чего решены следующие задачи:
1) Дано понятие капитала компании, раскрыть его состав;
2) Описан метод оценки каждой составляющей капитала компании;
3) Описан метод расчета средневзвешенной цены капитала;
4) Дано понятие риска и вознаграждения за риск;
5) Описаны методы определения вознаграждения за риск.
По первому вопросу дано описание и метод расчета стоимости каждого элемента капитала – акционерного капитала, нераспределенной прибыли, амортизационного фонда, заемных средств. В заключение приведен метод расчета WACC как цены каждого нового дополнительного рубля прироста капитала.
По второму вопросу описано два наиболее распространенных метода оценки премии за риск. Выяснено, что метод факторного определения премии за риск довольно объективен для конкретного предполагаемого к реализации проекта при реальном инвестировании, так как учитывает все индивидуальные особенности и факторы внешней и внутренней среды предприятия. Однако применять данный метод при работе на финансовых рынках нецелесообразно.
Метод же, используемый при оценке инвестиционных проектов с помощью модели CAPMи при работе с финансовыми инструментами, в российских условиях при использовании применительно к инвестпроектам вряд ли будет давать корректные результаты, зато идеально подойдет при оценке инвестиционных портфелей ценных бумаг.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу