*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

задачи АПР93-2011-5ка-

контрольные работы, административное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 400

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Задания от 1 до 10.
Оценка на 5
Задание 1
Г-н Красиков не справился с управлением личным автомобилем и съехал в кювет. При этом он сильно ударился головой и потерял сознание. Свидетелями происшествия были несколько рыбаков. Они вытащили, машину из кювета, и один из них, Уколов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, взялся доставить Красикова на его автомашине в больницу. При въезде в город Уколов был задержан сотрудниками ГИБД Командир подразделения дорожно-постовой службы ГИБДД, несмотря на объяснения Уколова, наложил на него штраф за управление транспортным средством без соответствующего права и в состоянии опьянения.
Правомерно ли такое решение?
Ответ.
Полагаем, что правомерно, хотя в данном случае можно было применить положения ст. 2.7 КоАП РФ, в соответствии с которой не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, т.е. для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Окончательное решение судьи по данному делу зависит от тщательного анализа обстоятельств происшествия. Если выяснится, что жизни Красикова реально угрожала опасность, и ее не возможно было устранить иным способом (например, происшествие произошло в безлюдном месте, вызвать на место бригаду скорой помощи и сотрудников полиции не представлялось возможным из-за отсутствия средств связи, и т.п.), то судья может прекратить производство по делу об административном правонарушении, в отношении Уколова. в связи с нахождением его в состоянии крайней необходимости.
Отметим, что применение положений ст. 2.7 КоАП РФ, на практике вызывает определенные трудности. Например, мировой судья судебного участка N 3 Завьяловского района УР Орлов Д.В., прекратил производство по делу об...
Задание 2
Гражданин Орлов ловил незаконным способом (сетью) рыбу в реке во время нереста, а гражданин Попов также незаконным способом (острогой) ловил рыбу в пруду, которую выращивал сельскохозяйственный кооператив.
Какие санкции могут быть применены к Орлову и Попову, если в обоих случаях стоимость выловленной рыбы не превысила размера одной тысячи рублей?
Задание 10
Путевой обходчик Козлов вместе со своими родственниками прапорщиком воинской части Гусевым и водителем грузовика Боевым вырубили и вывезли часть лесозащитной полосы вдоль железнодорожных путей.
Есть ли в их действиях состав административного правонарушения? Какие санкции к ним могут быть применены?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу