*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Металлический счет

контрольные работы, банковское дело

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 360

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Операции с драгоценными металлами 4
2. Обезличенный металлический счет 7
3. Металлический счет ответственного хранения 13
К драгоценным металлам относятся золото, серебро, платина и другие металлы платиновой группы. Операции банка с этими металлами могут быть описаны через операции банка на рынке золота, как самом главном рынке драгоценных металлов.
Участие банка в работе рынка золота и других драгоценных металлов имеет историческое происхождение, связанное с тем, что драгоценные металлы выполняли роль товарных денег, а золотые деньги были высшей ступенью развития товарных денег.
Идеально (потенциально) золото по-прежнему остается денежным товаром, т.е. товаром, в весовых количествах которого все остальные товары выражают свои цены, какими бы национальными единицами они ни назывались.
Однако официально золото уже не выполняет платежные функции, т. е. не является средством платежа за товары, услуги и т.п., но всегда может быть обменено на современные деньги, когда участнику рынка потребуются законные средства платежа.
Поскольку «в себе» (потенциально) золото есть деньги, постольку банки могут совершать с золотом, несмотря на его вещественную природу, абсолютно те же свои операции, какие они совершают с законными деньгами, т. е. с деньгами как только платежными средствами.
Для работы с драгоценными металлами банк должен получить разрешение (лицензию) от Центрального банка страны. Банковские операции с золотом (или другими драгоценными металлами) могут включать: привлечение золота на металлические счета банка, выдачу кредитов в золоте, кредитование под залог золота, спекулятивные операции с золотом на рынке, посреднические операции на рынке золота, услуги по хранению золота и т.п.
Рассмотрим металлический счет банка.

Таким образом, металлический счет банка – это счет, открываемый банком для проведения операций с драгоценными металлами.
Он имеет ряд преимуществ перед монетами:
1. Входной порог таких инвестиций может быть не высок, физическое лицо может приобрести в банке желаемое количество обезличенного золота, серебра, платины или палладия.
2. Металл зачисляется на счет клиента в виде записи в граммах. Владелец обезличенного металлического счета может свободно реализовать металл, если в какой-то момент он посчитает разумным зафиксировать свой доход.
Но, помимо преимуществ, у этого способа инвестирования есть и свои недостатки:
1. На такие счета, как правило, не начисляется процентный доход в отличии от обычных денежных вкладов.
2. Такие вклады, в отличие от обычных рублевых и валютных не страхуются в системе страхования вкладов.
3. Также существует курсовая разница между ценой покупки и продажи обезличенного металла.
4. Для физического обналичивания металла необходимо будет уплатить НДС и комиссию банку.
Тем не менее именно обезличенные металлические счета являются наиболее востребованным инструментом инвестирования в драгоценные металлы.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу