*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование антропологических эффектов в практиках открытого дополнительного образования

дипломные работы, педагогика и психология

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 338

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3


ГЛАВА I - Обзор состояния вопроса в психолого-педагогической литературе и других источниках…………………………………………………5
1.1. Современная система образования……………………………………….5
1.2. Знание − конкурентное преимущество…………………………………12
1.3. Человеческий потенциал. Антропологические эффекты……………15
1.4. Проблема целеполагания…………………………………………………21
1.5. Корпоративные тренинги как форма дополнительного профессионального образования (на примере сферы торговли)…………..25

ГЛАВА II – Описание случаев проявления антропологических эффектов практик дополнительного образования………………………………………..27
2.1 . Эффекты интенсивных школ…………………………………………....27
2.2. Клуб «НооГен»……………………………………………………………33
2.3. Эффекты корпоративных тренингов…………………………………..38

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..42
ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………………………44
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Рефлексивные эссе……………………………………….46
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. «Документ»………………………………………………..48
Глава I – Обзор состояния вопроса в психолого-педагогической литературе и других источниках.
1.1. Современная система образования
Современная ситуация требует подготовки ответственного, самостоятельного, целеустремлённого выпускника, обладающего профессиональным мышлением, способным самоопределяться и дерзать. А то, с чем можно дерзать, − это не только знания, но и средства самоорганизации на деятельность и мысль. Методически это означает, что образование должно выдвигать профессиональному сознанию проблемы, которые сейчас знанием не заполнены, а не только натаскивать на то, что уже давно ясно.
Хорошо известно, что абитуриенты практически не могут участвовать во внутренней (внутренняя речь) и внешней (устная и письменная речь) коммуникации, не имеют опыта и не готовы к такому участию ни содержательно, ни интеллектуально, ни поведенчески и, следовательно, не могут участвовать в мышлении. Более того, они личностно, учебно и профессионально не самоопределены. Само поступление в вуз для них социально демонстрационно, является значимой демонстрацией взрослости перед другими, что означает кризисное, переломное состояние и невозможность самоопределения [2].
"Психологический механизм самоопределения человека - раздвижение горизонтов мира и оценка собственного положения в нём" [3].
В 1971 году Иван Иллих написал книгу, названную "Общество, отказавшееся от образования". В ней он на¬стаивал на отмене обязательного образования, аргументируя это тем, что школа не развивает способностей ученика, а лишь заставляет дорожить материальными ценностями и техническими знаниями, попадая таким образом в зависимость от квалифицированных специалистов и бюрократов. Он считал, что образование не эффективно не только при обучении грамотности, оно внушает учащимся чувство своей неполноценности. Иллих считал, что школы следует заменить

6
частными учебными заведениями, где людей будут обучать лю¬бимому делу, а не навязывать предметы, которые им не нравятся или их не...
Актуальность
В настоящее время существует национальный заказ как со стороны правительства, так и со стороны работодателей на ряд человеческих качеств, которые не сводятся к конкретным предметным образовательным формам.
С другой стороны признается, что ни общее, ни высшее образование эти качества сформировать не способны.
А.А. Попов, кандидат философских наук, автор программы открытой модели дополнительного образования региона: «В последнее время аналитики отмечают стремительно растущий дефицит в российском обществе таких, казалось бы, очевидных человеческих качеств, как воля, устремленность, самостоятельность в принятии решений, наличие устойчивых интересов и целей. Зачастую люди, будучи в той или иной степени талантливыми и одаренными от природы, оказываются неспособными не по уровню подготовки, а по своим социально-антропологическим качествам и ментальным установкам, к удержанию на протяжении жизни высокой индивидуальной «планки» и высоких стандартов деятельности» [1].
Проблема:
Состоит в разрыве между требованиями рынка труда к определенным человеческим качествам и установкой системы образования на формирование знаний, умений и навыков, но не качеств.
Гипотеза:
Школьники и участники практик открытого дополнительного образования сами в состоянии осознать, что эффекты, произошедшие с ними, относятся скорее к человеческим качествам, а не к предметным знаниям и навыкам.
Для подтверждения и обоснования гипотезы решались следующие задачи:
• выделить современные требования к человеческим качествам по мнению работодателей и экспертов рынка труда;

4
• выделить эффекты практик открытого ДО для школьников и соотнести их с эффектами корпоративных тренингов;
• разработать форму организации самоанализа и самопрезентации и выделить значимые эффекты для самих участников практик открытого ДО.
Цель:
Определить, что ученики определенного вида практик выделяют как значимые эффекты.
Объект: практики открытого дополнительного образования для школьников старших...
Работа показывает, что практики открытого дополнительного образования помогают школьникам и молодым людям самоопределиться. Школьникам – в выборе будущей профессии, побуждают задуматься о перспективе будущего; тем, кто уже где-то работает – осознать, его ли это призвание, хочет ли он дальше расти и развиваться именно на этом месте, или же возникает желание заниматься чем-то абсолютно другим − тем, что вызывает интерес, к чему душа лежит.
Основными значимыми эффектами практик открытого ДО, которые выделяют школьники, являются:
− умение самостоятельно принимать решение;
− стремление достичь чего-то значимого в жизни;
− курс на достижение и план достижения поставленной цели.
Тренинги открытых практик и корпоративные тренинги во многом схожи:
− у человека появляется возможность реализовать себя, проявить свои творческие, коммерческие, организаторские, исследовательские способности.
− присутствует обязательное наличие общественных, межличностных отношений
− происходит формирование «сильных» качеств личности человека
− постоянное стремление к учебе и совершенствованию
− реализация в будущем поставленных целей.
Отличие корпоративных тренингов в том, что для школьников практики открытого ДО направлены на активизацию индивидуальных способностей к мобилизации − словно «дергают за рычажок», который отвечает за включение способности что-то творить, менять, создавать, открывать, совершенствовать – и это то, что школьник выбирает и решает для себя сам. И в дальнейшем действует самостоятельно.
Корпоративные же тренинги направлены на «общее дело», т.е. все люди являются «строителями» общего будущего корпорации, которое объединяет
43
всех и приносит успех. Работа происходит в коллективе на достижение общих целей. Сумма усилий каждого члена коллектива всегда больше, чем личные усилия каждого в отдельности.
Но самый главный вывод состоит в том, что и выпускники интенсивных школ и ученики...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу