*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Факторы формирования имиджа популярных телеведущих

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 1009

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………..….….3
Глава 1. Понятие «имидж». Общие представления об организации имиджа телеведущих
1.1. Развитие представлений об имидже …………………………………….........8
1.2. Понятие имиджа и его структурные компоненты………………..………....11
1.3. Психология формирования имиджа……………………………….…..…….18
1.4. Инструменты формирования имиджа. Классификация образа телеведущего………………………………………………………………......22

Глава 2. Особенности создания имиджа телеведущего
2.1. Некоторые качества телевизионного ведущего прошлых лет и
современности…………………………………………………………..............31
2.2. Эталоны смотрибельности……………………………………………….….…35
2.3. Постоянство и непостоянство в имидже телеведущих………………….…...42

Глава 3. Ожидания и предпочтения телезрителей
3.1. Общение телеведущего и зрителя. Зрительская психология…………….…..46
3.2. Предпочтения телезрителей. От имиджа — к рейтингу…...............................50
3.3. Исследование………………………………………………………………..….61

Заключение…………………………………………………………………………..76
Список литературы……………………………………………………….………....79
Приложения ………………………………………………………………………....83
1.2. Понятие имиджа и его структурные компоненты.
Очевидно, что изучение любой проблемы следует начинать с определения основных понятий.
Термин «имидж» в российском лексиконе начал активно использоваться примерно с середины 90-х годов прошедшего века – вначале в основном в политической области в контексте «имидж политика».
Сегодня термин «имидж» используется не только применительно к политикам, не только применительно к человеку, но и к иным объектам и явлениям. Сейчас четко прослеживается тенденция в исследовании формирования имиджа какой-либо профессии. Наша работа непосредственно направлена на изучения профессионального имиджа, имиджа телеведущих.
Имидж представляет собой наиболее эффективную подачу сообщения, которая в состоянии обойти имеющиеся в каждом человеке разнообразные фильтры. Имидж - это публичное внешнее «Я» человека, которое часто является средством достижения цели.
«Ещё Цицерон говорил, как бы «отсчитывая» начало имиджелогии: «…важнее всего, чтобы мы были такими, какими хотим считаться…» «О человеке должны говорить другие люди». «Ваш образ – это ваш портрет, который вы показываете окружающему миру. Образ должен работать на вас, а не против вас» .
Одним из первых, кто ввел понятие «имидж» в специальную русскоязычную литературу, был О. Феофанов. В своей работе «США: реклама и общество», появившейся в 1974 году, он рассматривает имидж как основное средство психологического воздействия рекламодателя на потребителя.
«Английская исследовательница Элери Сэмпсон рассматривает имидж как сочетание ряда внешних и внутренних факторов, задающих самоимидж, воспринимаемый имидж и требуемый имидж. Имидж воспринимается с разных позиций – со стороны своего я, со стороны других, со стороны реалий и со стороны желаний.
Самоимидж вытекает из прошлого опыта и отражает внешнее состояние самоуважения объекта. Собственно вся психотерапия часто работает на этом уровне восстановления доверия к самому себе. Всю жизнь мы боремся с чем-то в себе, а в конце...
Я считаю, что в настоящее время затронутая мною тема исследования весьма актуальна. Имидж присутствовал всегда, но в наше время его значение резко возрастает. Современный телезритель ищет такие формы телеобщения, где можно расслабиться, улыбнуться, получить полезную информацию, не ожидая подвоха. Сейчас весьма популярен и востребован легкий и развлекательный жанр на телевидении.
На сегодняшний момент различные телевизионные программы и ток-шоу ведут так называемую «войну за зрительскую симпатию». Каждая телепередача ищет самые оригинальные и изощренные способы для привлечения внимания своего потенциального зрителя. Но это весьма непросто. Одним из важнейших и наиболее эффективнейших способов, способных привлечь зрительскую симпатию к определенной телепередачи, является формирование имиджа телеведущего, соответствующего тематике телепередачи и ожиданиям телезрителей.
На данный период проблема, касающаяся формирования образа телеведущего мало изучена. По этой проблеме еще нет достаточного количества научной литературы. Позитивным является факт, что изучение имиджа телеведущих не стоит на месте. В Санкт-Петербурге и Москве проходят специальные семинары по обучению в формировании имиджа телеведущих и освоении основных теоретических аспектов в этом направлении. Всё чаще в газетах и журналах печатаются статьи о профессиональном имидже.





Объект исследования: современная зрительская аудитория
Предмет исследования: факторы, на основе которых формируется предпочтение зрительской аудитории к телеведущим
Цель работы: исследовать специфику восприятия имиджа телеведущих зрительской аудиторией, ожидания и предпочтения телезрителей.
Достижение указанной цели предполагает решение следующих задач:
• Опираясь на теоретическую литературу, выявить структурную организацию имиджа телеведущего и обобщить основные составляющие, используемые при формировании привлекательного имиджа телеведущих
• На основе рейтингов телеведущих проанализировать предпочтения...
Сегодня, когда зрительская аудитория стала более тщательна при выборе телевизионных передач для просмотра, удачный имидж телеведущего, удовлетворяющий предпочтениям телезрителей, стал одним из ключевых моментов в привлечении и удержании внимания телезрителя. Если первые ведущие создавали обаяние второго плана, то сегодня необходимость активно-игрового характера экранных действий порождает выдвижение телеведущего на передний план, на всю зрелищную полноту суммарного облика.
При помощи анализа теоретической литературы была обозначена структурная организация имиджа телеведущих: архетипы, личностные особенности субъекта, культурологический и социальный контекст. Выделены основные особенности построения успешного имиджа: постановка имиджа (отсутствие лишней информации; яркость вводимой информации; нетрадиционная коммуникация: слухи, скандалы; внешность; отбор разнообразного символизма), изучение «зрительского заказа», оформление концепции телепередачи, которая согласуется с данным имиджем. Прокомментировано использование основных техник аттракциона, которые активно применяются при создании образов на общероссийских телеканалах: аттракцион - неожиданность, аттракцион – красота, аттракцион – рекорд, аттракцион – скандал.
На сегодняшний день зритель особо восприимчив к эталонам привлекательности, которые по возможности должны присутствовать в образе телеведущего. Необходимо учитывать логику зрительского восприятия: здоровый вид, гармония черт лица, красивые волосы, белые и ровные зубы, пропорциональная фигура, приятно звучащий голос (экстралингвистическая подсистема: темп речи, паузы), выразительность жестов.
Составлены рейтинги популярности, симпатий и антипатий к телеведущим. В рамках настоящей работы было проведено исследование и частично подтверждена гипотеза. Было выявлено, что телезрители предпочитают видеть на экранах телеведущих развлекательных, игровых телепередач и ток-шоу в возрасте 25-35 лет независимо от пола. Определена основная система приоритетов по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу