*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тренинговые методы социально-психологического обучения

контрольные работы, психология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 439

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВОЗМОЖНОСТИ ТРЕНИНГОВ 4
2. РОЛЬ И ПОЗИЦИЯ ВЕДУЩЕГО ТРЕНИНГОВ 7
3. ТРЕНИНГИ ЭФФЕКТИВНОГО РОДИТЕЛЬСТВА 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16
1. ВОЗМОЖНОСТИ ТРЕНИНГОВ

Термин «тренинг» (от англ. train, training) имеет ряд значений: обучение, воспитание, тренировка, дрессировка. Подобная многозначность присуща и научным определениям тренинга. Ю. Н. Емельянов определяет его как «группу методов развития способностей к обучению и овладению любым сложным видом деятельности». [1, с. 8] Тренинг может служить целям перепрограммирования имеющейся у человека модели поведением и деятельности. Есть также определение тренинга как части планируемой активности организации, направленной на увеличение профессиональных знаний и умений, либо на модификацию аттитюдов и социального поведения персонала способами, сочетающимися с целями организации и требованиями деятельности.
Групповой психологический тренинг представляет собой совокупность активных методов СПО и не сводится только к социально-психологическому. Область его применения значительно шире, чем у последнего, и отнюдь не ограничивается развитием навыков эффективного общения и повышением коммуникативной компетентности.
Эффективность этой группы методов наиболее высока. Они позволяют одновременно формировать необходимые знания, умения, навыки, формы и программы поведения, корректировать и развивать компоненты деятельности, свойства и характеристики личности участников, воздействовать на групповые процессы и явления.
В настоящее время это направление получило достаточно большое развитие и применяется в самых разных сферах деятельности человека. Например, тренинги продаж, общения, самопознания, личностного роста, и.т.д.
Целью данной работы является характеристика возможностей групповых тренингов, изучение позиции ведущего в них и характеристика тренинга эффективного родительства.
Таким образом, психотренинг – это наука и искусство создания в группе событий для участников в их субъективной реальности.
В самом общем виде тренинг можно определить как некоторую ситуацию, в которой с некоторыми людьми происходят некоторые изменения.
В нем принципиально отсутствует жесткий сценарий, ход его развития невозможно предсказать заранее, а какие у кого будут результаты, нельзя гарантировать. То есть, отличительной чертой тренинга является большой уровень неопределенности.
Тренинг, как и любое взаимодействие между людьми, состоит из трех элементов: тренер, участники и программа. В каждой ситуации есть желания тренера, реакции участников и программа тренинга. Программа зависит от самого тренера, его поведение – от поведения участников, в то же время программа должна быть достаточно гибкой, чтобы соответствовать данной конкретной группе.
Ведущий тренинг, его личностные особенности, профессиональные знания и умения являются в определенном смысле средством развития как личности каждого участника, так и группы в целом. В конечном итоге сам ведущий группы, его индивидуальный стиль в совокупности со знаниями и опытом определяют успешность его работы.
Тренинги применяются в различных аспектах. В работе рассмотрены тренинги эффективного родительства. Главная цель этих тренингов – помочь разрешить проблемные ситуации у супругов, связанные с воспитанием ребенка, а также взаимоотношения в семье.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу