*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Маркетинг южнокорейских корпораций

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 365

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСОБЕННОСТИ ЮЖНОКОРЕЙСКИХ КОРПОРАЦИЙ 5
1.1. Феномен «экономического чуда» Южной Кореи 5
1.2. Общая экономическая характеристика корпораций 15
1.3. Особенности формирования стратегий выхода на внешний рынок корпорациями Южной Кореи 16
1.4. Общие итоги и перспективы 18
2. СИСТЕМА МАКЕТИНГА В ЮЖНОКОРЕЙСКИХ КОРПОРАЦИЯХ 20
2.1. Маркетинг в корпорации Samsung 20
2.2. Маркетинговые особенности корпорации Hyundai 23
2.3. Маркетинг в Lotte Confectionery 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30

Актуальность темы исследования. Динамичное развитие Южной Кореи привлекает внимание ряда учёных. Такой интерес объясняется тем, что страна опередила многие государства по объёму экспорта товаров и услуг, величине прямых инвестиций за рубеж и привлекаемого иностранного капитала, а также по растущему вкладу в создание мирового валового продукта. Движущей силой этого процесса являются крупнейшие корпорации, которые в начале XXI в. вклиниваются в число ведущих компаний мира и соответствующие международные рейтинги.
Актуальность обусловлена теоретической и практической необходимостью выявления механизмов маркетинговой деятельности этих корпораций на зарубежных рынках, её сущности, форм, направлений, а также наиболее эффективных маркетинговых стратегий компаний Южной Кореи, их сравнительной характеристики с целью выработки рекомендаций по использованию в практике зарубежной экспансии российских корпораций.
Степень разработанности проблемы. Стратегии выхода корпораций различных стран мира на внешние рынки находятся под пристальным вниманием многих исследователей. В зарубежной экономической литературе эти вопросы находят отражение в трудах Ансоффа И., Брауна С., Глюка У., Десса Г., Котлера Ф., Лампкина Дж., Майлза Р., Миллера Д., Минцберга Г., Портера М., Сноу Ч., Фризена П., Эндрюса К. и др. Среди российских учёных, занимающихся проблемой формирования стратегий корпораций, выделяются Авдашёва С.Б., Авхачёв Ю.Б., Барковский А.Н., Березной А.В., Бобина М.А., Винслав Ю.В., Галухина Я.С., Гвардин С.В., Грачёв М.В., Ермичёва Е.П., Зайцев Л.Г., Касаткина Е.А., Кузнецов А.В., Лучко М.Л., Маленков Ю.А., Паппе Я.Ш., Розанова Н.М., Семёнов А.К., Соколова М.И., Чекун И.Н. и др.

Цель курсовой работы – изучение системы маркетинга в Южнокорейских корпорациях – особенности, проблемы, перспективы.
Предметом исследования выступают экономические отношения, возникающие при реализации маркетинговых стратегий крупнейших компаний Южной Кореи в процессе выхода и закрепления на внешнем...

Южнокорейские корпорации – наиболее яркий пример использования высококвалифицированного персонала, высочайших технологий и, как результат, высокого качества продукции.
Спросом на их продукцию пользуется весь мир. Особый упор руководства практически всех корпораций ставят на инновациях, инвестициях в другие страны, разработке и продвижении маркетинговых исследований.
И, как результат - подводя итоги I квартала 2010 г., правительство Южной Кореи констатировало самый высокий рост экономики за более чем семь последних лет. По данным Банка Кореи, за первые три месяца 2010 г. экономический рост составил 2,1% по сравнению с уровнем предыдущего квартала, что в годовом исчислении может дать уже 8,1%. Это наиболее благоприятный показатель после IV квартала 2002 г.
Кроме того, внешнеторговый оборот Южной Кореи в 2010 г., по прогнозам министерства экономики знаний, увеличится на 20%. С января по май 2010 г. объем экспорта уже увеличился на треть по сравнению с 2009 г.
Конечно, проблемы в экономике Южной Кореи существуют например растет суммарный долг государственных корпораций, и правительство Южной Кореи обещает «содействовать реструктуризации корпораций в интересах оздоровления финансового положения на основе сокращения нерациональных расходов».
Невзирая на экономические трудности, в 2009 г. Южная Корея приняла государственную программу по улучшению имиджа страны стоимостью в 74 млн долларов в год, которая ориентирована на повышение позиции страны в рейтинге «национальных брендов». Созданный президентом Южной Кореи совет по национальному ребрендингу должен к 2015 г. обеспечить стране 15-е место в этом рейтинге.
Рейтинг национальных брендов Nation Brands Index, разработанный британским экспертом Саймоном Анхольтом, составляется ежегодно с 2005 г. Он призван оценить эффективность стран мира как торговых марок по шести параметрам, таким как: культурное наследие, человеческий фактор (репутация, которой пользуются жители страны за рубежом, наличие ксенофобии),...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу