*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Курсовая ветеринария акушерство срочные роды, слабые схватки и потуги.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1471

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Характеристика места работы 5
2. Встречающиеся акушерские патологии 5
3. История болезни 6
3.1.Регистрация животного 6
3.2. Анамнез жизни и болезни 6
3.3 Определение объективных симптомов болезни 7
3.4. Диагноз 10
3.5. Дифференциальный диагноз 10
3.6. Прогноз 12
3.7. План лечения 12
4. Течение болезни и терапия 14
4. Эпикриз 17
Заключение 20
Список литературы 22
4. Эпикриз
Определение заболевания
Слабые схватки характеризуются кратковременностью и недостаточностью интенсивности сокращений мыши матки, а слабые потуги — брюшного пресса. По времени возникновения и характеру аномалий обычно различают два вида слабых: схваток и потуг.
Первичные слабые схватки, начинающиеся с момента раскрытия шейки матки и сопровождающиеся первичными слабыми потугами; вторичные слабые схватки и потуги. возникающие в процессе родов после предшествовавших нормальных или чаще слишком бурных сокращении матки и брюшного пресса.
В большинстве случаев роды протекают благополучно без помощи человека. Однако нельзя заранее предсказать, как они будут проходить. В 8…14% случаев ветеринарный специалист сталкивается с патологическими родами, обусловленными различными причинами.
Квалифицированная акушерская помощь необходима не только для того, чтобы спасти жизнь роженице и плоду (плодам), но и чтобы сохранить продуктивность, а также воспроизводительную функцию самки.
Патологические роды приносят большой экономический ущерб хозяйствам из-за потерь приплода, снижения молочной продуктивности, а иногда и гибели самого животного; мясо, полученное при вынужденном убое, часто бывает низкого качества или совсем непригодным для питания. Родовспоможение накладывает на ветспециалиста особую ответственность, так как ему приходиться принимать решения, показывать свои знания и умение выполнять необходимые процедуры.
Дисфункции матки объединяют нарушения сократительной функции матки, проявляющиеся гипотонией и атонией. При гипотонии частично нарушается сократительная способность матки, а при атонии она длительно полностью отсутствует.
Причины развития дисфункции матки можно разделить на две группы: к первой группе следует отнести все факторы, связанные с нарушением элементарных правил кормления и содержания коров, особенно с минеральным голоданием и отсутствием моциона. Во вторую группу причин относят воспалительные процессы в матке, особенно хронические, которые всегда сопровождаются атонией или гипотонией. При этом следует отметить, что между развитием воспалительного процесса в матке и ее атонией имеется определенная зависимость. Нередко атония и гипотония могут способствовать развитию воспаления матки вследствие задержки в ней слизи и благоприятных условий для развития микробов.
Цель моей курсовой работы – написать историю болезни животного с патологическими родами; описать данные анамнеза, особенности исследования такого животного, течение и лечение патологических родов. Также рассмотрю этиологию...
Таким образом в курсовой работе была отражена акушерскую помощь при патологии родов у коровы «Зорьки».
Слабость схваток и потуг характеризуются кратковременностью и недостаточной интенсивностью сокращений мускулатуры матки и брюшного пресса, в результате чего задерживается выведение плода. Они чаще наблюдаются у коров, коз, свиней и реже у других животных.
Слабые схватки и потуги бывают первичными и вторичными. Первичные возникают с самого начала родов, а вторичные — в процессе нормальных родов или как осложнение бурных схваток и потуг.
Этиология. Причиной слабых схваток и потуг могут быть:неполноценное кормление беременных животных, истощение или ожирение, отсутствие моциона, чрезмерное растяжение матки (при многоплодии, водянке плода и плодных оболочек) и различные заболевания, вызывающие ослабление организма беременной самки.
Вторичные слабые схватки и потуги возникают после бурных схваток и потуг при невозможности рождения плода вследствие неправильного его расположения, уродства, узости таза или крупноплодности
При слабости схваток и потуг, несмотря на все предвестники родов, стадия выведения плода затягивается; вялое, затяжное течение родов, слабость или отсутствие потуг
Для уточнения диагноза проводят вагинальное исследование, определяют раскрытие шейки матки, целостность плодного пузыря, соответствие размеров плода и входа в таз.
Полный объем акушерской помощи при патологиях родовой деятельности включает в себя: своевременное и наиболее информативное обследование животного, точный диагноз, определение объема помощи и, естественно, грамотное оказание акушерской помощи.
В данном случае было проведено обследование и оказана помощь путем введения утеротонического средства, после появления потуг плод был извлечен натяжением.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу