*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

курсовая кормление крупного рогатого скота (одинарный интервал)

курсовые работы, Разное

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1416

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….3
I. Особенности строения органов пищеварения, переваривания и усвоения питательных веществ крупно рогатым скотом……………………………………5

II. Нормированное кормление животных:……………………………………………7
1.Нормы кормления дойных коров………………………………………………...7
2.Нормы кормления сухостойных коров…………………………………………..8
3.Кальций и фосфор в кормлении коров…………………………………………..9

III. Основные корма и балансирующие добавки, используемые в кормлении дойных и сухостойных коров…………………………………………………...11
1.Питательность и химический состав кормов…………………………………..12
2.Подготовка к скармливанию кормов…………………………………………...13
3.Фосфорно-кальциевые подкормки……………………………………………..14

IV. Кормление дойных коров в зимний период……………………………………...16
1.Кормление дойных коров в летний период…………………………………….16

V. Кормление коров в период сухостоя……………………………………………..21

VI. Передовой опыт в кормлении коров в летний период кальцием и фосфором....26
Заключение………………………………………………………………………...29
Таблицы (приложение)……………………………………………….………..….30
Список литературы……………………………………………………………......32
I. Особенности строения органов пищеварения, переваривания и усвоения питательных веществ крупно рогатым скотом.

Пищеварение у крупно рогатого скота характеризуется более высокой напряженностью, чем у животных с однокамерным желудком. В ротовой полости скота осуществляется пережевывание корма до частиц величиной 1.2-1.6 мм и обильное смачивание слюной. Количество выделяемой слюны зависит от физико-химических свойств сухого вещества потребляемого корма. Общий объем суточного выделения слюны у взрослого скота достигает 180 л.
Во всей цепи пищеварительных ресурсов, происходящих в организме крупно рогатого скота, наиболее сложен процесс рубцового пищеварения. Крупно рогатому скоту следует давать такие корма или питательные вещества, которые обеспечивали бы деятельность микрофлоры рубца. К веществам, необходимым для активной деятельности микрофлоры, относятся растворимые и легкоферментируемые углеводы (крахмал и сахар), легкорасщепляемые азотосодержащие вещества (амиды, растворимые белки), растворимые минеральные соединения (чистая зола) и витамины. Доступные для микрофлоры соединения должны доставляться в некоторой пропорции с менее доступными веществами, переваривающимися под действием ферментов пищеварительных соков животных.
К числу специфических особенностей обеспечения требования к физическому состоянию кормов. Так клетчатка, переваривающаяся в рубце, должна поступить в форме крупных частиц. Для переваривания клетчатки и гемицеллюлоз корм должен задерживаться в рубце на достаточное время. Наоборот, легкорасщепляемые белки, крахмал не должен долго задерживаться в рубце, так как желательно их поступление в кишечник в не измельченном виде. Поэтому обеспечение ускоренного и достаточного переваривания у крупно рогатого скота требует подбора кормов в рацион, позволяющих равномерно нагружать пищеварительный тракт, содействующих активизации микрофлоры и секреторной функции пищеварительной системы и задержки или наоборот, быстрому прохождению через...
Минеральные вещества входят в состав сложных органических соединений, выполняющие в организме разные физиологические и обменные функции. Животные получают их с кормом и частично с водой. При этом содержание минеральных веществ в кормах подвержено значительным колебаниям и изменяется в зависимости от вида растения, сорта, вегетации, места произрастания, почвы, условий выращивания (агротехника, удобрения, мелиорации). Недостаток или избыток некоторых элементов в корме приводит к снижению продуктивности и плодовитости, ухудшает использование кормов, вызывает заболевания. Кальций фосфор составляют 75% всех минеральных веществ в теле животных.
Коровы особенно нуждаются в минеральных веществах, поскольку они в большем количестве выделяются с молоком. При достаточном количестве минеральных веществ в рационах откармливаемых животных сокращаются сроки откорма, уменьшается расход кормов на единицу прироста массы.
Если корма бедны минеральными веществами или содержат их не в тех соотношениях, в каких необходимо организму, то минеральный состав крови поддерживается за счет минеральных депо, что ведет к уменьшению содержания одного или всех элементов. Находящиеся в организме животных минеральные вещества не только входят в состав структурных образований (кости и пр.), но и принимают постоянное и деятельное участие в синтезе важных для жизни тканей и жидкостей. Они участвуют в синтезе молекул таких сложных органических соединений, как нуклеопротеиды.
Из минеральных веществ образуются соли, которые играют большую роль в процессе пищеварения. Пищеварительные ферменты могут действовать только в определенной среде: пепсин - в присутствии водородных ионов соляной кислоты, трипсин - в присутствии ионов ОН, обуславливающих щелочную реакцию. Щелочные соли помогают расщепить жир и т.п.
Кровь и ткани и большая часть клеток имеют слабощелочную реакцию, которая остается почти неизменной при возможных физиологических условиях.
Хотя минеральные вещества не...

Кормление коров в дойный и сухостойный периоды связаны не только с возрастом, упитанностью животного, но и с особенностью строения его желудочно-кишечного тракта. Наличие преджелудков и особой микрофлоры способствует особому расщеплению, перевариванию и усвоению питательных веществ.
Особое внимание следует уделять в кормлении коров нормированию кормления. Соотношение грубых кормов, сочных и концентрированных кормов в рационе в зависимости от потребляемой нормы энергии.
Нормы кормления для дойных коров определяют от их физиологического состояния возраста, периода лактации среднесуточного удоя, упитанности.
Нормы кормления для сухостойных стельных коров с расчетом на физиологическое состояние животного, его упитанности, ожидаемого удоя и количества дней, оставшихся до отела, а так же от возраста животного.
Кормление кальцием и фосфором важно для коров, так как они входят в состав многих тканей и органов (кости, мышцы и др.). В период стельности большее количество Са и Р идет на построение скелета плода. На усвоение кальция и фосфора оказывает особое влияние содержание в организме животного витамина D. При дефиците кальциево-фосфорного питания возникают тяжелые болезни: родильный порез, эндометрия, рахит и другие болезни.
Основными кормами в зимний период для коров служат сено, силос, сенаж, концентраты. Для стельных сухостойных сено высокого качества, солома в небольшом количестве, концентраты, и минеральные подкормки для сбалансирования рационов по минеральным веществам.
Основными кормами в летний период служат, как и для дойных коров, так и для стельных сухостойных зеленая трава на пастбищах или травяная зеленая резка при стойловом содержании.
В качестве фосфорно-кальциевых подкормок используют кормовые фосфаты, мел, известь, диаммонийфосфат, монокальцийфосфат и другие подкормки необходимые для сбалансирования рациона в отношении кальция и фосфора.
На усвоение кальция и фосфора влияет их соотношение в корме и друг к другу, два и более. Отношение к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу