*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение в туризме вариант 3, тема: НДФЛ. Налогообложение гостиницы.

контрольные работы, налогообложение

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 418

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Задание 1. НДФЛ – налог на доходы физических лиц…..…………………….
1.1. Налогоплательщики......……………………………………………..
1.2. Объект налогообложения..……………………………………….….
1.3. Налоговая база………………………………………………………..
1.4. Доходы, освобождаемые от налогообложения…………………….
1.5. Налоговые ставки, порядок исчисления налога……………………
Задание 2. Налогообложение гостиницы…..……………………....……….…..
2.1. Деятельность гостиницы…………………………………………….
2.2. Схема уплаты налогов по общей системе налогообложения гостиничного предприятия.........................................................……
2.3. Упрощенная система налогообложения…………..………………
2.4. ЕНВД………………………………………………………….………
Список использованной литературы................................................................
Действующее законодательство плательщиками налога на дохо¬ды физических лиц признало физических лиц, бывших налоговыми резидентами РФ, а также физических лиц, получавших доходы от источников в РФ и не бывших резидентами РФ.
Физические лица — граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства.
Иностранные граждане — лица, обладающие гражданством ино-странного государства и не имеющие гражданства РФ.
Лица без гражданства — лица, не принадлежащие к гражданству РФ и не имеющие доказательств принадлежности к гражданству другого государства.
Налоговым резидентом признается физическое лицо, фактиче¬ски находящееся на территории РФ не менее 183 дней в календар¬ном году. Даты их отъезда и прибытия на территорию РФ устанав¬ливаются по отметкам пропускного контроля в документах, удосто¬веряющих личность гражданина. Период временного пребывания иностранного гражданина на территории РФ определяется с учетом пометок пропускного контроля в его заграничном паспорте.
Налоговыми резидентами РФ на начало отчетного периода счи-таются граждане РФ, состоящие на регистрационном учете по мес¬ту жительства и по месту пребывания в пределах России, а также иностранные лица, получившие в органах внутренних дел разреше¬ние на постоянное проживание или вид на жительство в РФ, либо иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ, зарегистрированные по месту проживания на территории РФ и со¬стоящие на 1 января 2001 г. в трудовых отношениях с организация¬ми (включая филиалы и представительства иностранных организа¬ций), осуществляющими свою деятельность на территории РФ, предусматривающие продолжительность работы в РФ в текущем календарном году свыше 183 дней.
Налоговая база — стоимостная, физическая или иная характери¬стика объекта налогообложения. По налогу на доходы физических лиц налоговая база представляет собой стоимостную характеристи¬ку облагаемого дохода.
В зависимости от уплаты налога налоговая база по налогу на доходы физических лиц исчисляется:
1. Российскими организациями, индивидуальными предприни-мателями, постоянными представительствами иностранных органи¬заций, являющимися налоговыми агентами, — по доходам, выпла¬чиваемым физическим лицам;
2. Индивидуальными предпринимателями, частыми нотариусами, частными охранниками, частными детективами, занимающимися ча¬стной практикой, — по доходам, полученным от такой деятельности;
3. Физическими лицами по доходам:
- полученным от других физических лиц, не являющихся нало-говыми агентами;
- полученным от источников, находящихся за пределами РФ (только для физических лиц — налоговых резидентов РФ);
- полученным от налоговых агентов, не удержавших налог.
При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и натураль¬ной формах, или право на распоряжение которыми у него возник¬ло, а также доходы в виде материальной выгоды.
Система налогообложения в виде налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится органами местного самоуправления. Они составляют перечень видов деятельности, которые применяют данную систему налогообложения, а не упрощенную.
Основное отличие данной схемы налогообложения состоит в том, что за основу налогообложения взята базовая единица доходности (в гостинице единица базовой доходности – площадь спального помещения, взятая в квадратных метрах – 1000 рублей). Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1 и К2.
Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход.
- Ставка единого налога – 15% величины вмененного дохода.
- Пенсионный фонд – 14%.
- ставку налога на травматизм устанавливает соцстрах для каждого предприятия в отдельности.
С 2006 года расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может уплачиваться ЕНВД. Теперь к ним относятся и услуги по временному размещению и проживанию (подп. 12 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).
Однако возможность перейти на «вмененку» есть далеко не у всех отелей. Дело в том, что законодатели установили ограничение. Платить единый налог могут только гостиницы с общей площадью спальных помещений не более 500 кв. метров. Что касается бронирования, то, по мнению Минфина, оно является дополнительной услугой, оказываемой в гостинице (письмо от 4 апреля 2005 г. № 03-03-01-04/1/148). А значит, есть риск того, что плату за бронь контролеры признают выручкой от дополнительной деятельности, облагаемой общими налогами.
Сегодня сложно представить отель, не имеющий собственного ресторана. Ведь его наличие это не столько требование моды, сколько забота о престиже и поддержании репутации. Основные требования, предъявляемые к ресторанам, определены в постановлении Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу