*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение в туризме вариант 24, тема: Налог на землю. Налогообложение малых гостиничных предприятий.

контрольные работы, налогообложение

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 364

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Задание 1. Налог на землю…..……………………………………………….….
1.1. Налогоплательщики......……………………………………………..
1.2. Объект налогообложения..……………………………………….….
1.3. Налоговая база………………………………………………………..
1.4. Налоговый и отчетный периоды………………………...………….
1.5. Налоговая ставка………………………………..……………………
Задание 2. Налогообложение малых гостиничных предприятий………....…..
2.1. Основные характеристики малых гостиничных предприятий...….
2.2. Применения ЕНВД малыми гостиничными предприятиями...……
2.3. Применение УСН малыми гостиничными предприятиями….……
2.4. Оптимизация налогообложения малых гостиничных предприятий…………………………………………………………..
Список использованной литературы................................................................
Налогоплательщиками земельного налога являются организации и физические лица, обладающие участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения. Те, у кого объект находится на иных основаниях, например по договору аренды или в безвозмездном срочном пользовании, налог не платят. Соответствующие права на недвижимость подтверждают свидетельством о государственной регистрации права собственности на земельные участки, а также государственными актами на право пожизненного наследуемого владения или бессрочного (постоянного) пользования землей, актами о предоставлении земельных участков и иными документами, выданными физическим и юридическим лицам в соответствии с действующим законодательством.
Небольшой круг налогоплательщиков освобожден от уплаты земельного налога. Их перечень представлен в ст. 395 НК РФ.
1.2 Объекты налогообложения

Объектом налогообложения признают земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территориях которых введен земельный налог за исключением земель, изъятых из оборота, а также ограниченных в обороте, занятых особо ценными объектами культурного наследия народов РФ, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия, находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда или предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Не облагают налогом и земли лесного фонда.
Сведения о правах на земельные участки вносят в Единый государственный реестр земель (ЕГРЗ), опираясь на данные Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также иные документы о правах на земельные участки, являющиеся юридически действительными на момент внесения указанной информации в Государственный земельный кадастр. ЕГРЗ содержит основные данные о земельных участках, включая экономические характеристики, в том числе размер платы за землю, предоставляемые в виде выписок по месту учета этого объекта недвижимости.
Организации, осуществляющие ведение Государственного земельного кадастра, и учреждения, производящие госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обязаны представлять в налоговые органы сведения о расположенных на подведомственной им территории земельных участках и зарегистрированных в этих органах правах и сделках с ними, а также о владельцах участков в течение десяти дней со дня соответствующей регистрации. Кроме того, в налоговые органы ежегодно должны быть представлены сведения о земельных участках, являющихся объектом налогообложения.

Возможности оптимизации налогообложения малых гостиничных предприятий в значительной степени зависят от законодательства о налогах и сборах, принятого органами муниципального самоуправления. Если местными нормативно-правовыми актами предусмотрено отнесение услуг по временному проживанию и размещению к видам деятельности, облагаемым единым налогом на вмененный доход, то гостиничное предприятие обязано применять данный режим налогообложения, вне зависимости от того, какой режим налогообложения его владельцы хотели бы предпочесть.
В качестве примера рассмотрим частную мини-гостиницу, площадь помещений, предоставляемых для краткосрочного размещения и проживания отдыхающих в которой, составляет 102 кв. метра. Гостиница расположена на территории муниципального образования города Новороссийск, принадлежит индивидуальному предпринимателю и по решению Городской Думы облагается ЕНВД.
Сумму месячного вмененного дохода находим по формуле:
ВД = БД х ФП х К1 х К2,
где ВД – вмененный доход;
БД – базовая доходность;
ФП – количество единиц физического показателя;
К1 – коэффициент-дефлятор;
К2 – корректирующий коэффициент К2.
В соответствии со ст. 346.29 главы 26.3 НК РФ базовая доходность по виду деятельности «оказание услуг по краткосрочному размещению и проживанию» равна 1000 руб. на 1 квадратный метр площади, на которой оказываются услуги.
Физическим показателем в соответствии со ст. 346.29 главы 26.3 НК РФ является площадь помещений, сдаваемых для краткосрочного размещения и проживания и которая в данном примере составляет 150 кв. метров.
Коэффициент дефлятор в 2010 году составляет К1 = 1,295 (Приказ Минэкономразвития РФ от 13.11.2009 № 465).
Значение корректирующего коэффициента К2, утвержденное Решением Думы муниципального образования города Новороссийск от 25 ноября 2008 года №628 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования города Новороссийск» для вида деятельности «оказание услуг...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу