*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология и организация анимационно-досуговой деятельности на курорте тема Перспективы развития боулинг-центров

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 315

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………
1. Характеристика рынка боулинга…………………………………………
2. Условия для успешного развития боулинг центра……………………...
2.1 Основные инструменты в борьбе за клиентов……………………...
2.2 Выбор оборудования…………………………………………………
3. Современные тенденции в развитии боулинг-центров…………………
Заключение…………………………………………………………………...
Список литературы………………………………….………..……………...


Боулинг - это азартная и захватывающая игра в шары и кегли. Боулинг интересен своими многовековыми традициями. Не все знают, но всё в игре должно этим традициям соответствовать: длина и обработка дорожки, вес и размер шара, специальная обувь и даже вес и форма кеглей. Боулинг в России развивается сверхбыстрыми темпами. Это относится и к профессиональному боулингу, и к боулингу, как развлечению и виду отдыха. Люди успели полюбить до недавнего времени неизвестную в России игру, и теперь она популярна во всех слоях и группах населения. В отношении профессионального боулинга прогресс тоже налицо - с каждым днем растет число боулеров-спортсменов, появляются новые школы боулинга. В наши дни боулинг конкурирует не только с такими традиционными видами отдыха, как танцевальные клубы и рестораны, но и с новыми, построенными на самых современных технологиях, такими как кино, компьютерные игры, Интернет-общение.






1. Характеристика рынка боулинга

Мнения о боулинге и путях его развития пытаются формировать те, кто занимается прямыми поставками оборудования или его перепродажей. Желание управлять рынком и контролировать информационные потоки огромно, хотя прямо не афишируется. Результаты такого управления и контроля, в итоге, определяются в денежном эквиваленте.
В боулинге, как и в любой другой индустрии, основополагающим фактором развития является внедрение инновационных технологий. На данный момент, среди компаний, производящих оборудование для боулинга, только американские компании могут позволить себе внедрение новых технологий, и успешно делают это. Остальным компаниям остается только следовать за лидерами рынка.
В современном боулинге развиваются два направления: развлекательное и спортивное. Много спорили о приоритетности того или иного, но теперь все сходятся во мнении, что надо и коммерцией заниматься и о спорте не забывать. Спортсмены и любители прекрасно дополняют друг друга и создают в клубе живую атмосферу праздника, которая помогает заработать дополнительные средства на развитие. Поэтому теперь, проведением турниров различного уровня, многие стараются привлечь в клубы больше клиентов. У поставщиков оборудования тоже идут свои соревнования, и страсти кипят нешуточные. Российский рынок боулинга обладает огромным потенциалом, который пока использован не более чем на 10-12%. И за 7 лет прошедших с момента открытия первого коммерческого клуба, уже наметились некоторые позитивные тенденции его развития.
В начале был информационный вакуум и разобраться, что за оборудование предлагается, и как оно будет работать дальше, не представлялось возможным. Недостаток подобной информации компенсировался энтузиазмом предпринимателей и ажиотажным спросом на предлагаемые услуги.


Специфика развития современного общества состоит в том, что с развитием технологий происходит взаимопроникновение уже всем привычных и "новых" видов отдыха. Поэтому боулинг, относящийся, скорее, к традиционному времяпровождению, должен постоянно обновляться и идти вперёд, чтобы не только оставаться популярным, но и выходить на один уровень с самыми модными, ультрасовременными развлечениями. В стране динамично развивается рынок развлекательных услуг. Сетевые игроки, занимающие этот рынок, утверждают, что сейчас рост сдерживают только их собственные финансовые возможности. Свободное время сегодня подчинено законам удобства. «Если наши родители планировали поход в кино за две недели, то современная молодежь делает выбор максимум за два часа, а то и за две минуты». Цены в боулинге могут устанавливаться за игру или за час игры. Во втором случае есть риск, что игра прервётся на самом интересном месте, или придётся оплачивать ещё один час. В США и Европе оплата устанавливается традиционно за час игры. Постепенно переход на поигровую оплату начал осуществляться и в наших краях, например в Москве в дневные часы в отдельных клубах, видимо, за такой формой оплаты будущее. Цены за игру в боулинг в странах СНГ традиционно высоки, и это не удивительно, поскольку боулинг центров для такой популярной игры пока недостаточно; в боулинге цена зависит от дня недели и времени суток, от системы скидок и клубных карт, от качества оборудования и обслуживания дорожек, от некоторых других параметров.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу