*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Органы и методы налоговых расследований.

контрольные работы, правоохранительные органы

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 256

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Порядок передачи материалов налоговой проверки в ОРО…….………
2. Условия проведения оперативно-розыскных мероприятий…….………
3. Мотивы налоговых преступлений………...……………………………...
Список литературы………………………………….………..……………...
Порядок передачи материалов налоговой проверки в ОРО прописан в инструкции о порядке направления материалов налоговыми органами в органы внутренних дел при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления
Если в течение двух месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога (сбора) налогоплательщик (плательщик сбора) полностью не погасил указанную в данном требовании недоимку, размеры которой позволяют предполагать факт совершения нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления, налоговые органы обязаны в течение 10 рабочих дней со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Материалы направляются с сопроводительным письмом за подписью руководителя (заместителя руководителя) налогового органа.
При этом двухмесячный срок определяется в соответствии с пунктом 5 статьи 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующие месяц и число последнего месяца срока. Если окончание срока приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.
Передача материалов о нарушениях законодательства о налогах и сборах, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется в соответствии с требованиями статей 16 и 17 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне".
2. Условия проведения оперативно-розыскных мероприятий

Расследование преступлений в области налогообложения имеет ряд особенностей, обусловленных сложностью обнаружения, фиксирования и документирования доказательств.
Для сбора доказательной базы в каждом конкретном случае необходимо выполнение ряда оперативно-розыскных мероприятий. Применительно к налоговым преступлениям фактором, обусловливающим выбор оперативно-розыскного мероприятия и тактику его проведения, является налоговый режим налогоплательщика. В зависимости от порядка исчисления налоговой базы и перечня налогов, подлежащих уплате, различают виды оперативно-розыскных мероприятий, которые необходимо провести сотруднику полиции.
Рассмотрим условия проведения оперативно-розыскных мероприятий. При наличии законных оснований оперативно-розыскные мероприятия могут проводиться в отношении любых лиц независимо от их гражданства, национальности, имущественного, должностного и социального положения.
Особыми условиями для проведения оперативно-розыскных мероприятий, которые ограничивают конституционные права граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища является судебное решение и наличие информации о:
- признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, по которому производство предварительного следствия обязательно;
- лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших противоправное деяние, по которому производство предварительного следствия обязательно;
- событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной экономической или экологической безопасности Российской Федерации.
Для всех форм уклонения от уплаты налогов, предусмотренных действующим в России законом, необходима вина в виде прямого умысла и мотива.
Весьма распространенная проблема, связанная с квалификацией налоговых преступлений, - это ошибка налогоплательщика относительно сложных положений налогового законодательства. Иногда такие ошибки ведут к неуплате налогов и искажению данных в налоговой отчетности. Внешне это выглядит как уклонение от уплаты налога.
Признание уголовно-правового значения юридической ошибки - одна из общих тенденций развития современного уголовного права. Представляется, что присоединение России к этому движению - вопрос времени. Пока же в обоснование отказа от уголовного преследования за деяния, совершенные в результате неправильного понимания сложных и противоречивых положений налогового законодательства, можно сослаться на положения ч. 2 ст. 25 УК РФ, согласно которой "осознание общественной опасности" деяния является необходимым признаком прямого умысла или мотива.
Нужно отметить, что и в практике ошибка относительно предписаний налогового законодательства нередко рассматривается в качестве обстоятельства, исключающего прямой умысел и ответственность за уклонение от уплаты налогов.
Не вызывает сомнений тот факт, что корыстная мотивация при совершении налоговых преступлений преобладает. Однако закон, по общему правилу, не рассматривает мотивы и цели в качестве признаков составов налоговых преступлений. Поэтому они не влияют на квалификацию содеянного. В частности, уголовная ответственность наступает за уклонение от уплаты налогов не только в случае, когда в роли налогоплательщиков выступают физические лица, хозяйственные товарищества и общества, кооперативы, но и в случаях уклонения от уплаты налогов государственных и муниципальных предприятий, а также некоммерческих организаций.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу