*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Состав преступления. Виды недействительности сделок. Производные способы приобретения права собственности.

контрольные работы, право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 236

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Состав преступления (субъект, объект)…..……………………………..
2. Виды недействительности сделок………………………………………..
3. Производные способы приобретения права собственности...………….
Задача
Столяр Носков в связи с капитальным ремонтом цеха был переведен на два месяца плотником в мебельный цех, заработок при этом уменьшился на 780 рублей. Были ли на рушены права Носкова, в чем?
Тест……………………………………………………………………………
Список литературы………………………………….………..……………...
Состав преступления есть система объективных и субъективных элементов (признаков) деяния, предусмотренных как в гипотезе, так и в диспозиции уголовно-правовых норм и характеризующих конкретное общественно опасное деяние в качестве преступления.
Состав преступления состоит из четырех подсистем: объекта преступления, объективной стороны преступления, субъекта преступления, субъективной стороны преступления.
Значение категории состава преступления заключается в том, что она служит основанием уголовной ответственности. В случае отсутствия какого-либо элемента состава преступления уголовная ответственность наступить не может. Например, если деяние совершено невменяемым человеком, другими словами, отсутствует субъект преступления, приговор в его отношении вынесен быть не может, он не привлекается к уголовной ответственности.
Объект преступления то, на что посягает лицо, совершающее преступление и чему причиняется или может быть причинен вред в результате общественно-опасного деяния. Законодательный перечень объектов преступления дается в УК РФ.
2. Виды недействительности сделок

При наличии оснований сделка может быть признана недействительной. Основания для признания сделок недействительными установлены статьями 168-181 ГК РФ.
Сделка считается недействительной по основаниям, установленным законом и иными правовыми актами:
1) в силу признания таковой судом – оспоримая сделка;
2) независимо от такого признания – ничтожная сделка (п. 1 ст. 166 ГК РФ).
Все сделки в действующем гражданском законодательстве делятся на ничтожные и оспоримые.
Основанием деления сделок на ничтожные и оспоримые считается порядок признания соответствующей сделки недействительной.
Оспоримая сделка недействительна в силу признания ее таковой судом; ничтожная сделка – независимо от такого признания.
Ничтожность (абсолютная недействительность) сделки означает, что действие, совершенное в виде сделки, не порождает и не может породить желаемые для ее участников правовые последствия в силу несоответствия закону.
Ничтожная сделка недействительна с момента ее совершения, другими словами, ничтожной является сделка, не порождающая никаких последствий для ее сторон, так, как будто сделка и не была совершена, т.е. она недействительна в результате своего совершения.
Однако на практике случаи обращения юридических лиц в суд с иском о признании недействительными сделок, которые в соответствии с положениями ГК РФ являются ничтожными, можно встретить довольно часто.
Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом.
На имущество, правовой режим которого подлежит государственной регистрации, прежде всего на объекты недвижимости, право собственности обычно возникает в момент регистрации перехода прав, а не в момент его фактической передачи или в иной момент, определенный соглашением сторон (п. 2 ст. 223 ГК). Не следует, однако, смешивать регистрацию (учет) имущества и регистрацию прав на него. Например, регистрация в органах внутренних дел автомобилей или охотничьего и стрелкового оружия не является правопорождающим фактом, а право собственности на эти объекты переходит по общим правилам закона.
Закон специально раскрывает и понятие "передача" (ст. 224 ГК). Ею признается не только фактическое вручение вещи приобретателю или сдача ее перевозчику либо в организацию связи для отправки приобретателю, но и фактическое поступление имущества во владение приобретателя или указанного им лица (например, доставка на его склад), а также передача ему товарораспорядительного документа на вещи. Фактическое владение вещью приобретателем к моменту заключения договора о ее отчуждении (например, при выкупе арендованного имущества) приравнивается к ее передаче. Иначе говоря, в такой ситуации заключение договора об отчуждении вещи признается законом и ее одновременной фактической передачей.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу