*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет незавершенного производства

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 451

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Учет незавершенного производства 5
1.1. Бухгалтерский учет незавершенного производства 5
1.2. Налоговый учет незавершенного производства 9
1.3. Учет НЗП при выполнении работ или оказании услуг 13
Глава 2. Учет готовой продукции 17
1.1. Понятие готовой продукции (работ услуг) и её оценка 17
2.2. Учет готовой продукции 19
2.3. Учет отгруженной продукции и расходов на продажу 25
Глава 3. Расчётная часть (задача) 31
Таблица 1 31
Таблица 2 32
Таблица 3 33
Приложение 1 45
Приложение 2 46
Приложение 3 47
Приложение 4. 48
Приложение 5. 49
Приложение 6. 50
Приложение 7. 53
Приложение 8. 57
Приложение 9. 58
Заключение 60
Список литературы 61



Готовая продукция - это часть материально-производственных запасов, предназначенная для продажи, являющаяся конечным результатом производственного процесса, законченная обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которой соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством.
Незавершенным производством обычно называют продукцию (работы, услуги) частичной готовности, то есть не прошедшая всех операций обработки (изготовления), предусмотренных технологическим процессом. В незавершенное производство включаются законченные, но не принятые заказчиком работы и услуги.
Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденное Приказом Минфина России от 06.09.2001 г. N 44н (далее - ПБУ 5/01), регламентирует расходы материально-производственных запасов, которые можно отнести к незавершенному производству или готовой продукции в организации.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что не каждая организация может сориентироваться что можно назвать незавершенным производством, какие нормативы его могут остаться на конец отчётного периода, как правильно организовать учет.
Целью курсовой работы выступает определение причинно-следственной связи между материально-производственными запасами организации в части признания их как незавершенное производство и учета готовой продукции.
Исходя из цели курсовой работы, автор ставит перед собой следующие задачи:
 определить и охарактеризовать методологическую и нормативную базу учета незавершенного производства;
 определить и охарактеризовать методологическую и нормативную базу учета готовой продукции;
 привести примеры учета незавершенного производства и готовой продукции в организации.
Объектом исследования курсовой работы выступает методика учета незавершенного производства и готовой продукции в организации
Предметом исследования курсовой работы является...
Глава 1. Учет незавершенного производства
1.1. Бухгалтерский учет незавершенного производства
Незавершенное производство кратко называют НЗП. Как показывает аудиторская практика, эта аббревиатура обычно не вызывает у бухгалтера положительных эмоций. Объяснить такое отношение бухгалтеров к НЗП достаточно легко. Дело в том, что на практике традиционно возникает множество вопросов о том, что включается в состав НЗП, как оценить его остаток на конец месяца и нужно ли это делать в принципе, ведь проще все затраты списать заключительными оборотами месяца. Обязанность ведения налогового учета, возложенная на предприятия гл. 25 НК РФ, создает бухгалтеру дополнительные трудности.
Под незавершенным производством понимается продукция (работы, услуги) частичной готовности, то есть не прошедшая всех операций обработки (изготовления), предусмотренных технологическим процессом. В незавершенное производство включаются законченные, но не принятые заказчиком работы и услуги .
К незавершенному производству относятся также остатки невыполненных заказов производств и остатки полуфабрикатов собственного производства. Материалы и полуфабрикаты, находящиеся в производстве, относятся к незавершенному производству при условии, что они уже подверглись обработке .
Особенность такой ситуации заключается в том, что правила бухгалтерского учета не предусматривают количественно-суммовой учет недоделанных изделий (продукции). Калькулирование фактической производственной себестоимости единицы продукции, как правило, осуществляется по окончании процесса "собирания" всех затрат, образующих себестоимость. До завершения процесса производства и получения готовой продукции (счета 40 и 43) эти затраты учитываются как незавершенное производство (на счетах учета затрат 20, 23, 29), что в принципе не подразумевает количественный учет .


Таким образом, в процессе исследования тематики курсовой работы автор пришел к следующим выводам:
Незавершенное производство - один из немногих используемых бухгалтерами терминов, определение которого дано для целей как бухгалтерского, так и налогового учета.
Соответствующие разъяснения по ведению учета НЗП приводятся в Положении по бухгалтерскому учету и Налоговом кодексе. Нередко эксперты считают, что этих документов достаточно для оценки НЗП. С позиций налогообложения они правы, поскольку других нормативных актов, регулирующих вопрос налогового учета НЗП, нет. Однако в бухгалтерском учете можно копнуть поглубже и обратиться к разработанным отраслевым инструкциям.
Конечным результатом производственного процесса в организации являются готовая продукция, выполненные работы, оказанные услуги.
Готовая продукция учитывается по фактическим затратам, связанным с ее изготовлением, представляющим фактическую производственную себестоимость.
Фактическая себестоимость готовой продукции представляет собой стоимостную оценку использованных в процессе ее производства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов и т.д.
Стоимостные показатели, используемые как измерители готовой продукции, необходимы для ведения аналитического и синтетического учета. Такими показателями являются стоимость выпущенной продукции за отчетный период, стоимость проданной продукции (выручка от продаж) за отчетный период и стоимость товарной продукции за отчетный период.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу