*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оффшорные и финансовые центры мировой экономики

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 595

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ..…………………………………………………………..……..

ГЛАВА I. СОВРЕМЕННАЯ СТРУКТУРА МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО РЫНКА………………………………………………….
1.1. Сущность мирового финансового рынка………….………………..
1.2. Оффшорные финансовые центры как часть мирового финансового рынка…………………………………………………………..

ГЛАВА II. ОФФШОРНЫЕ ЦЕНТРЫ И ИХ СПЕЦИФИКА…….…..……
2.1. Организационно-правовые формы международного оффшорного бизнеса……………………………….………………………………………
2.2. Специализация оффшорных зон и территорий……….……………

ГЛАВА III. МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОФФШОРНЫХ ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРОВ………..

ЗАКЛЮЧЕНИЕ….…………………………………………………………...

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ..…………………………..………….…………...



Выбор темы курсовой работы обусловлен тем фактом, что за последние десятилетия деятельность оффшорных финансовых центров, как сегмента мирового финансового рынка, достигла огромных масштабов. Индустрия оффшорного бизнеса превратилась сегодня в самостоятельную отрасль мировой экономики, став частью мирового финансового рынка. Основной целью использования оффшорных центров в современном мире является минимизация налоговых обязательств, как в стране осуществления деятельности, так и в стране постоянного местонахождения предприятия. Эта цель достигается путем легального выведения всех или части доходов, оборотов, имущества из-под налоговой юрисдикции стран с высоким уровнем налогообложения.
В последние десятилетия темпы роста оборота, осуществляемого с применением института оффшорных зон, превосходят темпы роста общих оборотов во внешнеэкономической деятельности. В практике международного налогового планирования активно используются налоговые особенности и преимущества сорока-пятидесяти стран и территорий. Некоторые небольшие государства, часто с ограниченными экономическими ресурсами, сознательно идут на создание сложной законодательной структуры, чтобы привлечь чужие капиталы, и, тем самым, решить многие внутренние экономические и политические проблемы. В результате, деятельность оффшорных финансовых центров оказывает существенное влияние на движение мировых финансовых потоков, предопределяет новые серьезные процессы в национальных хозяйствах большинства стран и в мировой экономике в целом.
Изучение опыта применения оффшорных финансовых центров в международных экономических отношениях является актуальным и для России в рамках оценки внешнеэкономической деятельности российских компаний, а также на макроэкономическом уровне при налоговом планировании и создании благоприятного инвестиционного климата в Российской Федерации.
Основной целью исследования является определение роли и места оффшорных финансовых центров в современной структуре мирового финансового...
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННАЯ СТРУКТУРА МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО РЫНКА

1.1. Сущность мирового финансового рынка

Финансовый рынок представляет собой сферу рыночных отношений, где формируются спрос и предложение на все денежные ресурсы, и осуществляется их движение для обеспечения капиталом производственных и непроизводственных инвестиций. С усилением межстрановых хозяйственных связей, развитием экономической интеграции, а затем и глобализации спрос и предложение на денежные ресурсы поднимались на наднациональный уровень. Формирующееся мировое производство требовало адекватного финансового обеспечения, для которых были недостаточны ресурсы отдельных стран. Носители транснационального производства - транснациональные корпорации (ТНК) стимулировали появление своего аналога в банковской сфере - транснациональных банков (ТНБ). При всей мозаичности мирового хозяйства решающие позиции в нем теперь занимают крупнейшие корпорации, занятые в производстве, в непроизводственной деятельности, специализирующиеся в области финансов. Причем эти гиганты международного бизнеса тесно взаимодействуют друг с другом, сотрудничают, жестко конкурируют между собой, укрепляют контроль над менее мощными компаниями и банками. Все это приводит к интенсификации движения капитала между странами, к становлению мирового финансового рынка, свободного от мер государственного регулирования, применяемых в национальных хозяйствах.
В настоящий момент мировой финансовый рынок представляет собой самый динамичный сектор мирового хозяйства. Экономическая глобализация не только является объективной потребностью нынешнего этапа развития, но и нуждается в финансовой основе. Ускоренное формирование мирового рынка капитала, рынка валют, фондового рынка играет роль важной движущей силы глобализационных процессов. С другой стороны, с прогрессом глобализации мирового хозяйства усиливается ее обратное воздействие на мировой финансовый рынок, его масштабы, функции, структуру, состав участников и их операции.


На современном этапе развития общества на первый план вышли проблемы, связанные с интернационализацией и глобализацией мировой экономики. Принципиально новым явлением в международной экономике стало возникновение самостоятельного наднационального финансового сегмента - мирового финансового рынка, сочетающего в своеобразных формах рынки отдельных стран. Это явление выступает как результат и одновременно как один из важнейших признаков глобализации мирового хозяйства. Другими словами, в области финансов глобализационный процесс уже привел к образованию адекватной ему и автономной отрасли экономики - мирового финансового рынка - финансовой системы, которая все более отчетливо проявляет признаки глобальности. Внутри этой системы движутся мировые финансовые потоки, формируется густая сеть постоянных, устойчивых связей между участниками, соотносятся спрос и предложение на финансовые ресурсы во всемирных масштабах.
В настоящее время оценка деятельности оффшорных зон, их места и роли в мировой экономике в целом неоднозначна (что, конечно же, отражает и сам объективный факт противоречивости и неоднозначности их реального положения). С одной стороны, в их создании проявляются общемировые тенденции либерализации внешнеэкономической деятельности в условиях глобализации экономики. С другой стороны, именно здесь осуществляется значительная часть операций по отмыванию «грязных» денег.
Проблемы создания и функционирования оффшорных зон, безусловно, актуальны и для современной России. Это выразилось в деятельности таких зон, как Калмыкия и Ингушетия. Россия продолжает нести потери в результате нелегального бегства капитала за границу и недобора налоговых и экспортных поступлений по оффшорным операциям на российском рынке и за рубежом. От других юрисдикций Россию отличает низкая эффективность защитных антиоффшорных мер. В этом смысле Россия по-прежнему остаётся пассивным объектом мирового оффшорного бизнеса.
Чтобы стать активным субъектом оффшорного бизнеса, Россия должна...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу